Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

УТРИШ 2014

Рай на земле. Кто когда зачем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#721 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 22:33

Да молча Костя,живем то на украине,до кордона с россией 2км,в прошлую пятницу пришлось ночью тикать через поле в донецк,спали в машине,барахла шо на себе унесли то и наше.дюже дело стреляло и бахают.жутко.

Я думал, Ты в Ростовской области живёшь? Нифигасе, у Тебя жизнь. А почему в Донецк, а не в Россию.?

#722 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 22:42

Российский донецк,до того нам 250км

#723 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 22:50

Я аж , выдохнул воздух.  Ну теперь-то, хоть живым будешь. 

#724 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 23:00

ну хоть приняли как? как на границе обстоят дела?

#725 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 02:39

Да бежит народ

#726 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 08:53

У нас тоже беженцы появились, и машины с украинскими номерами. Жуть рассказывают. Это фашизм в чистом виде.

• kosty1958 это нравится

#727 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 09:01

У нас тоже беженцы появились, и машины с украинскими номерами. Жуть рассказывают. Это фашизм в чистом виде.

Я сейчас в Саратове, так здесь тоже беженцы с Донбасса появились, хоть и не близко до Украины. Люди им продукты собирают, одежду.

#728 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 10:15

У нас тоже появились. Много машин с Украинскими номерами. Людей расселяют по свободным домам. Коммунальные платежи обещают платить за счёт бюджета. Обещают помочь с работой.

#729 Dimking

Dimking
  • Натуристы
  • 593 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 10:29

#730 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 24 June 2014 - 12:33

Не надо здесь об этом.
  • abonent, kosty1958 и Knyazhna это нравится

#731 kailash

kailash
  • Туристы
  • 20 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 13:00

Планируем с женой жить в Б. Утрише и каждый день купаться во 2 или 3 лагуне. То есть как я понял придется каждый день ездить на лодке туда, а обратно вечером можно уже идти пешком назад. Так? В какое время егеря заступают на свой пост и когда с него уходят?

Что будет, если ты идешь назад уже вечером, а они еще вдруг стоят? Как быть? Как выбираться, если не договорился заранее с лодками, или они уже не ходят, или шторм? Сколько по времени идти от центра Б. Утриша до поста и сколько от поста до центра 2-й лагуны?

А во второй половине дня лодки ходят в лагуну? И есть ли в лагунах защита от солнца (типа деревьев), чтобы лежать под ними и не сгореть на солнце?

#732 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 13:21

Планируем с женой жить в Б. Утрише и каждый день купаться во 2 или 3 лагуне. То есть как я понял придется каждый день ездить на лодке туда, а обратно вечером можно уже идти пешком назад. Так? В какое время егеря заступают на свой пост и когда с него уходят?

Что будет, если ты идешь назад уже вечером, а они еще вдруг стоят? Как быть? Как выбираться, если не договорился заранее с лодками, или они уже не ходят, или шторм? Сколько по времени идти от центра Б. Утриша до поста и сколько от поста до центра 2-й лагуны?

А во второй половине дня лодки ходят в лагуну? И есть ли в лагунах защита от солнца (типа деревьев), чтобы лежать под ними и не сгореть на солнце?

1) Если идешь, а они стоят, останавливаешься и ждешь пока уйдут.

2) С лодками договариваться не нужно они курсируют постоянно, на крайний случай есть телефоны.

3) Идти, если не спеша 1,5 часа

4) В лагунах везде лес

• kosty1958 и sash_pro это нравится

#733 nezhnolubya

nezhnolubya
  • Натуристы
  • 101 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 15:53

Друзья ! Буду у Вас к середине июля, еду в Анапу на заработки ! Но увы один ! Был бы рад встрече и отличному отдыху (:

#734 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 19:10

А меня возьмешь поработать?

#735 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4711 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 23:03

А меня возьмешь поработать?

Все пойдем.

#736 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 23:14

1) Если идешь, а они стоят, останавливаешься и ждешь пока уйдут. 2) С лодками договариваться не нужно они курсируют постоянно, на крайний случай есть телефоны. 3) Идти, если не спеша 1,5 часа 4) В лагунах везде лес

Дополню Доктора: - в шторм лодки не ходят, можно не вернуться, но часто в этом случае из лагун егеря выпускают, если с вещами и мусором; - от второй до третьей лагуны ещё 30 минут. Предлагаю в лагуне поставить палатку небольшую недорогую и необходимые вещи оставлять там (матрасы, полотенца, рюмки и т.д.), при необходимости или желании можно остаться переночевать и не таскать с собой ежедневно вещи. Мы в 2011 стоянку разбили в Малом, а сами с минимумом вещей во вторую лагуну к Доктору пришли и там поставили вторую палатку. Саш-про в это время снял комнату с Большом и тоже с палаткой во вторую лагуну.
  • sash_pro это нравится

#737 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 23:42

Приедешь , Шеф- Доктору, перескажешь ?

Ну у них (обычно) нормальный рабочий день! С 09-00, до 18-00

Друзья ! Буду у Вас к середине июля, еду в Анапу на заработки ! Но увы один ! Был бы рад встрече и отличному отдыху (:

Ждём,с!!!! А середина, это в циферках, какое число?

Дополню Доктора: - в шторм лодки не ходят, можно не вернуться, но часто в этом случае из лагун егеря выпускают, 

Я вот до этой фразы дочитал и немного завис. :)

#738 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 00:19

Я вот до этой фразы дочитал и немного завис. :)

:) Если к вечеру шторм - в посёлок приплыть будет не на чем :) По опыту прошлого года - уплывали в шторм (на Большом был штиль в это время!!!), ходил только Саша, и то всего три-четыре рейса сделал. Поэтому нужно предусмотреть возможность заночевать в лагуне, чтобы не стаптывать ноги по камням.

#739 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 00:21

:) Если к вечеру шторм - в посёлок приплыть будет не на чем :) По опыту прошлого года - уплывали в шторм (на Большом был штиль в это время!!!), ходил только Саша, и то всего три-четыре рейса сделал. Поэтому нужно предусмотреть возможность заночевать в лагуне, чтобы не стаптывать ноги по камням.

Да Я то всё понимаю, там же был, но всё равно фраза вгоняет в ступор - ""можно не вернуться ""   :)

#740 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 02:08

Дополню Доктора: - в шторм лодки не ходят, можно не вернуться, но часто в этом случае из лагун егеря выпускают, если с вещами и мусором; - от второй до третьей лагуны ещё 30 минут. Предлагаю в лагуне поставить палатку небольшую недорогую и необходимые вещи оставлять там (матрасы, полотенца, рюмки и т.д.), при необходимости или желании можно остаться переночевать и не таскать с собой ежедневно вещи. Мы в 2011 стоянку разбили в Малом, а сами с минимумом вещей во вторую лагуну к Доктору пришли и там поставили вторую палатку. Саш-про в это время снял комнату с Большом и тоже с палаткой во вторую лагуну.

Эхх, тоже как вспомню что снимали жилье в Большом и в палатку в лагуну гоняли в 2011! А на следующий год уже 100% в палатке жили и не пожалели! Спасибо Доктору, Притоку, Косте, Буке, благодаря которым уже в 2011- м стало ясно что в Утриш только с палаткой!