Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

УТРИШ 2014

Рай на земле. Кто когда зачем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#661 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 08:40

Возьми пэт из под воды. Они 19 л. По 200 рэ.  

Для временного хранения (перевозки)они ещё подойдут,а вот долго держать вино в них не желательно.Пластмасса всё таки. Идеальный вариант - стекло,титан,нержавейка.

Юра, две стеклянные бутыли с меня.  

Большое спасибо,но зачем так напрягаться? На отдых надо ехать не задумываясь о насущном.К тому же места в багажнике они занимают много,лучше вещей поболее набрать для Утриша .А с бутылями я как нибудь перебьюсь. Попробую со временем найти в наших краях.

А ты знаешь, в Белгороде тоже совсем нежарко и дожди.

Что то неладное твориться с погодой уже второй год . Раньше в мае вовсю в Утрише отдыхали ,а сейчас до июля прохладно.

Да Джорж видно не собирается

Так он каждый год стабильно не собирается.А потом Утриш позовёт ,и никуда он не денется.

#662 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44804 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 08:41

Что то неладное твориться с погодой уже второй год . Раньше в мае вовсю в Утрише отдыхали ,а сейчас до июля прохладно.

Нагрешили много! :pop:

#663 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 08:44

У вас спрос на них, понятно почему такая цена. Через неделю буду в Саратове, позвоню поинтересуюсь на жиркомбинате. Я там работал до армии, мы классом в майонезном цеху вечерами к труду приобщались на карманные расходы, в таких бутылях (обрешетченных) там уксус использовался.

У нас в Грузии такие бутыли использовались на химкомбинате.И расходились среди населения как горячие пирожки.Буквально очередь выстраивалась.

Нагрешили много! :pop:

Наоборот ,слишком мало.

#664 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44804 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 08:50

Наоборот ,слишком мало.

Надо провести опрос и подсчитать. :crazy:

#665 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 11:02

Встал сегоденя в 6 утра, пробежался из 3й лагуны до Большого. Потом пиво пил, пока автобус в 8,20 не пришел. ;)

На утрише было тепло и сухо, в Анапе дождь льет... Не знаю, смогу ли сегодня назад вернуться. Море почти успокоилось, но если лодкам запретили ходить, то пешком назад не пойду, набегался. ;)

Насчет погоды - почти всегда у нас в середине-конце июня ненадолго дожди и шторм. Посмотрел прогноз - дальше тишь, и жару обещают.

#666 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 14:22

Встал сегоденя в 6 утра, пробежался из 3й лагуны до Большого. Потом пиво пил, пока автобус в 8,20 не пришел. ;)

На утрише было тепло и сухо, в Анапе дождь льет... Не знаю, смогу ли сегодня назад вернуться. Море почти успокоилось, но если лодкам запретили ходить, то пешком назад не пойду, набегался. ;)

Насчет погоды - почти всегда у нас в середине-конце июня ненадолго дожди и шторм. Посмотрел прогноз - дальше тишь, и жару обещают.

А в Лермонтово наводнение...

Как там в третьей лагуне? 

#667 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 14:32

Как там в третьей лагуне? 

Да уж, залило там конкретно. У нас дожди были, но не такие сильные. Обычные, можно сказать. Сейчас солнышко светит, прогноз хороший.

#668 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 14:43

Это  на Алтае наводнение,к нам идет...От Лермонтово до Утриша примерно 150 км.Из за чего может быть наводнение на море кроме штормов  цунами и потока с гор?

Ну и осадки само собой...

#669 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 14:47

Это  на Алтае наводнение,к нам идет...От Лермонтово до Утриша примерно 150 км.Из за чего может быть наводнение на море кроме штормов  цунами и потока с гор?

Что за бред??? До Алтая почти пять тыщ километров! 

А насчет "наводнения на море" - правильный ответ сами дали. После сильных дождей почва не впитывает влагу, и вода стекает вниз собирая из кучи маленьких потоков могучий вал. 

К счастью на лагунах Утриша это маловероятно - не тот рельеф. Я помню дождь 2012го, от которого пострадал Крымск. Мы его пережили нормально.

#670 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 14:56

Что за бред??? До Алтая почти пять тыщ километров! 

Не Бука ты не понял))) К нам это не к вам...К нам это в низ по течению реки Обь...

#671 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 17:41

Не Бука ты не понял))) К нам это не к вам...К нам это в низ по течению реки Обь...

О как! Мои родные места примерно в 200км от Барнаула и в ста от Камня-на-Оби. ;)

Застрял сегодня в городе, завтра вернусь на Утриш.

Хотя погода уже нормальная, и даже отличная, объявленное с утра штормовое предупреждение начальству лень отменять.

На эти длинные выходные прибыла большая толпа "матрасников", которые сейчас медленно и печально тащат пешкодралом свое барахло взад. :D

#672 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 18:25

На то они и матрасники,что и барахла тащат немеренно.турист обходится малым

#673 клео

клео
  • Туристы
  • 8 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 10:06

лодки начали плавать?

#674 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 10:15

лодки начали плавать?

Еще в мае плавали. 

Ну а я сейчас доделаю работу и домо, на Утриш. ;)

У Валеры новая лодка. Понтовая, но очень неудобная... Я обычно с Колей созваниваюсь.

#675 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 11:12

На эти длинные выходные прибыла большая толпа "матрасников", которые сейчас медленно и печально тащат пешкодралом свое барахло взад. :D

Вопрос? Зачем они припёрлись и почему упёрлись? 

#676 клео

клео
  • Туристы
  • 8 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 11:20

я имею ввиду после шторма?

#677 Бука

Бука
  • Натуристы
  • 616 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 11:31

Вопрос? Зачем они припёрлись и почему упёрлись? 

Потому что почти четыре дня выходных было. Еще в четверг заселятся начали. Причем матрасники даже из Ростова добрались. О_о

Но внезапно в субботу начался шторм, и им пришлось тащится пешком. Веселое и одновременно печальное зрелище. ;)

-----------------

Лодки сегодня ходят, Коля будет до семи.

#678 клео

клео
  • Туристы
  • 8 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 12:11

спасибо))) мы только к ночи из Москвы выезжаем...на утрише к 18-му будем

#679 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 12:48

Потому что почти четыре дня выходных было. Еще в четверг заселятся начали. Причем матрасники даже из Ростова добрались. О_о

Но внезапно в субботу начался шторм, и им пришлось тащится пешком. Веселое и одновременно печальное зрелище. ;)

Ну может другим расскажут, что Утриш, крайне неблагоприятен. для Матрасников !! :)

#680 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 13:50

Ну может другим расскажут, что Утриш, крайне неблагоприятен. для Матрасников !! :)

Костя, всё относительно. Матрасники там - это со стульями, столиками, матрасами в конце концов, с плитками и посудой. А "уважаемые" жители - обычно нихера не имеют, живут месяцами и годами, побираясь и иногда подворовывая у матрасников, одним словом еноты. Это я конечно немного утрирую, есть и среднее, их тоже конечно много, но в принципе примерно такое деление.