Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

УТРИШ 2014

Рай на земле. Кто когда зачем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#641 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 17:15

ЮРА,знакомый продает ёмкость 125 л из нержи за 7.5 рубля

Далековато...

#642 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44804 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 17:29

Далековато...

А зачем тебе вообще нержавейка?

#643 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 19:18

Далековато...

могу захватить по дороге

#644 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 20:10

А зачем тебе вообще нержавейка?

Для вина разумеется.У меня есть двухсот литровая бочка из титана - это вообще отличный вариант .но сейчас таких не достанешь. ,Стеклянные бутыли тоже вариант.

могу захватить по дороге

А то у тебя и так вещей будет мало? Да плюс ещё Джордж. Я попробую найти поближе.

#645 justas

justas

• Натуристы
  • 44804 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 20:50

Для вина разумеется.У меня есть двухсот литровая бочка из титана - это вообще отличный вариант .но сейчас таких не достанешь. ,Стеклянные бутыли тоже вариант.

А эмалированная посуда - не вариант?

#646 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 20:55

Стеклянные бутыли тоже вариант.

Блин... Недавно отдал 20-литровую, с горлом под обычную крышку.

#647 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:29

Блин... Недавно отдал 20-литровую, с горлом под обычную крышку.

Лучше с узким горлом под винтовую крышку.

А эмалированная посуда - не вариант?

Ну если только с неё пить? Я не встречал эмалированную посуду с узким герметичным верхом.

#648 justas

justas

• Натуристы
  • 44804 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:36

Ну если только с неё пить? Я не встречал эмалированную посуду с узким герметичным верхом.

Да я просто читал где то на просторах интернета, что коньяк нонче держут не в дубовых бочках, а в эмалированной посуде.

#649 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:48

Да я просто читал где то на просторах интернета, что коньяк нонче держут не в дубовых бочках, а в эмалированной посуде.

Это те "коньяки", которые делают из спирта со специями.

#650 justas

justas

• Натуристы
  • 44804 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 21:54

Это те "коньяки", которые делают из спирта со специями.

Не совсем так: в виноградный спирт добавляют дубовую щепу, говорят что так сейчас делают почти повсеместно.

#651 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 22:00

Не совсем так: в виноградный спирт добавляют дубовую щепу, говорят что так сейчас делают почти повсеместно.

Прогоняют через дубовые опилки. Одна звёздочка - один прогон.

Лучше с узким горлом под винтовую крышку.

Кажется в таких уксус перевозят и кислоты. Можно попытаться поискать на жиркомбинатах, там где производят майонез. Думаю рублей за 200 можно приобрести через кассу.

• abonent это нравится

#652 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 22:43

Кажется в таких уксус перевозят и кислоты. Можно попытаться поискать на жиркомбинатах, там где производят майонез. Думаю рублей за 200 можно приобрести через кассу.

У нас такая двадцатка стоит минимум 800 руб.

У нас продают в магазинах  виноделия дубовые бочонки именно для самодельного коньяка. Правда дерут семь шкур.

Вообщем то тоже вариант.Большой разницы нет что дуб снаружи ,что внутри. Желательно только использовать чачу.

#653 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4711 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 23:02

А не проще ли будет Рубикону увеличить производство вина и регулярно спаивать егерей? :hmm2:

Во дает, Рубикон тут причем? Приезжай и спаивай. Можешь огурцовкой.
[quote name="RUBICON" post="453740" timestamp="1402736384 Ни как не найду ещё одну бочку из нержавейки ,хотя бы на сто литров.[/quote] Возьми пэт из под воды. Они 19 л. По 200 рэ.

Перекрывают трафик в обе стороны. Исключение - во время штормов выходу не препятствуют. На маяке установлено оборудование видеонаблюдения (кратность оптики позволяет зафиксировать бортовые номера лодок даже на Малом), и при проходе в "неположенное" время у егерей могут быть проблемы. Есть ещё одна примета - во время сильного дождя егеря обычно не стоят, ибо в районе бочки возможен сход камней, а удар камнем по голове с такой высоты - обычно больно даже при наличии форменной кепки.

Негласный пропуск на выход - наличие с собой пакета с мусором, подразумевается, что своим.

Еще как препятствуют. И мультипаспорт из мусорного пакета не спасает. Оксанка даже долбанула им по егерю, вызывали по рации полицию, но те не приехали. Короче обломилось егерям

#654 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25401 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 23:05

У нас такая двадцатка стоит минимум 800 руб.

У вас спрос на них, понятно почему такая цена. Через неделю буду в Саратове, позвоню поинтересуюсь на жиркомбинате. Я там работал до армии, мы классом в майонезном цеху вечерами к труду приобщались на карманные расходы, в таких бутылях (обрешетченных) там уксус использовался.

Возьми пэт из под воды. Они 19 л. По 200 рэ.

Вино в ПЭТ - моветон :)

#655 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4711 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 23:20

Юра, две стеклянные бутыли с меня.

Вино в ПЭТ - моветон :)

Прошу не выражаться

Юра, две стеклянные бутыли с меня. Прошу не выражаться

Шансы на июль поднялись до 90%. 4 взрослых + 1 настааящий пацан!
  • pritok это нравится

#656 Vitaliy1988

Vitaliy1988
  • Натуристы
  • 45 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 23:42

Только вернулись из второй лагуны. Погода довольно неплохая, хотя по ночам прохладно, море слегка штормит. С пятницы на субботу был небольшой дождик, но наша палатка героически выстояла. Людей мало, тишь и благодать. Видели вездесущего Колю ВДВ, где он стоит, я так и не понял, но дни проводил в основном на соседней с нами стоянке, по антуражу похожей на позапрошлогоднюю "шведскую стоянку")) Правда, их было меньше и спать они ложились раньше нас) Лес чистый, не сразу нашли даже местный туалет. В целом, крайне удачная поездка, очень "ленивая", нас так разобрало, что мы вообще почти не вылазили из палатки, покупаться только да еду приготовить. Утриш отпускать не хотел, искупал в отъезд сумку с деньгами , документами и билетами, а заодно и нас в полном обмундировании при посадке на лодку. Но это был лишь намек, все осталось целым. Через месяц пусть нас ждет назад)

• abonent и RUBICON это нравится

#657 Chief doktor

Chief doktor

заслуженный ахеджак

• Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 00:29

Утриш отпускать не хотел, искупал в отъезд сумку с деньгами , документами и билетами, а заодно и нас в полном обмундировании при посадке на лодку. Но это был лишь намек, все осталось целым. Через месяц пусть нас ждет назад)

Молодцы

#658 kochevnik30

kochevnik30
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 07:43

Да Джорж видно не собирается

#659 RUBICON

RUBICON
  • Натуристы
  • 4525 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 08:24

Только что звонил лодочнику (Николаю) штормовое предупреждение не убрали - море штормит и накрапывает дождик. Так что опять облом. :icon_cry: .Будем ждать погоды. 

#660 justas

justas

• Натуристы
  • 44804 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 08:28

Только что звонил лодочнику (Николаю) штормовое предупреждение не убрали - море штормит и накрапывает дождик. Так что опять облом. :icon_cry: .Будем ждать погоды. 

А ты знаешь, в Белгороде тоже совсем нежарко и дожди.