ЮРА,знакомый продает ёмкость 125 л из нержи за 7.5 рубля
Далековато...
Отправлено 14 June 2014 - 17:15
ЮРА,знакомый продает ёмкость 125 л из нержи за 7.5 рубля
Далековато...
Отправлено 14 June 2014 - 20:10
А зачем тебе вообще нержавейка?
Для вина разумеется.У меня есть двухсот литровая бочка из титана - это вообще отличный вариант .но сейчас таких не достанешь. ,Стеклянные бутыли тоже вариант.
могу захватить по дороге
А то у тебя и так вещей будет мало? Да плюс ещё Джордж. Я попробую найти поближе.
Отправлено 14 June 2014 - 20:50
Для вина разумеется.У меня есть двухсот литровая бочка из титана - это вообще отличный вариант .но сейчас таких не достанешь. ,Стеклянные бутыли тоже вариант.
А эмалированная посуда - не вариант?
Отправлено 14 June 2014 - 20:55
Стеклянные бутыли тоже вариант.
Блин... Недавно отдал 20-литровую, с горлом под обычную крышку.
Отправлено 14 June 2014 - 21:29
Блин... Недавно отдал 20-литровую, с горлом под обычную крышку.
Лучше с узким горлом под винтовую крышку.
А эмалированная посуда - не вариант?
Ну если только с неё пить? Я не встречал эмалированную посуду с узким герметичным верхом.
Отправлено 14 June 2014 - 21:36
Ну если только с неё пить? Я не встречал эмалированную посуду с узким герметичным верхом.
Да я просто читал где то на просторах интернета, что коньяк нонче держут не в дубовых бочках, а в эмалированной посуде.
Отправлено 14 June 2014 - 21:48
Да я просто читал где то на просторах интернета, что коньяк нонче держут не в дубовых бочках, а в эмалированной посуде.
Это те "коньяки", которые делают из спирта со специями.
Отправлено 14 June 2014 - 21:54
Это те "коньяки", которые делают из спирта со специями.
Не совсем так: в виноградный спирт добавляют дубовую щепу, говорят что так сейчас делают почти повсеместно.
Отправлено 14 June 2014 - 22:00
Не совсем так: в виноградный спирт добавляют дубовую щепу, говорят что так сейчас делают почти повсеместно.
Прогоняют через дубовые опилки. Одна звёздочка - один прогон.
Лучше с узким горлом под винтовую крышку.
Кажется в таких уксус перевозят и кислоты. Можно попытаться поискать на жиркомбинатах, там где производят майонез. Думаю рублей за 200 можно приобрести через кассу.
Отправлено 14 June 2014 - 22:43
Кажется в таких уксус перевозят и кислоты. Можно попытаться поискать на жиркомбинатах, там где производят майонез. Думаю рублей за 200 можно приобрести через кассу.
У нас такая двадцатка стоит минимум 800 руб.
У нас продают в магазинах виноделия дубовые бочонки именно для самодельного коньяка. Правда дерут семь шкур.
Вообщем то тоже вариант.Большой разницы нет что дуб снаружи ,что внутри. Желательно только использовать чачу.
Отправлено 14 June 2014 - 23:02
Во дает, Рубикон тут причем? Приезжай и спаивай. Можешь огурцовкой.А не проще ли будет Рубикону увеличить производство вина и регулярно спаивать егерей? :hmm2:
Еще как препятствуют. И мультипаспорт из мусорного пакета не спасает. Оксанка даже долбанула им по егерю, вызывали по рации полицию, но те не приехали. Короче обломилось егерямПерекрывают трафик в обе стороны. Исключение - во время штормов выходу не препятствуют. На маяке установлено оборудование видеонаблюдения (кратность оптики позволяет зафиксировать бортовые номера лодок даже на Малом), и при проходе в "неположенное" время у егерей могут быть проблемы. Есть ещё одна примета - во время сильного дождя егеря обычно не стоят, ибо в районе бочки возможен сход камней, а удар камнем по голове с такой высоты - обычно больно даже при наличии форменной кепки.
Негласный пропуск на выход - наличие с собой пакета с мусором, подразумевается, что своим.
Отправлено 14 June 2014 - 23:05
У нас такая двадцатка стоит минимум 800 руб.
У вас спрос на них, понятно почему такая цена. Через неделю буду в Саратове, позвоню поинтересуюсь на жиркомбинате. Я там работал до армии, мы классом в майонезном цеху вечерами к труду приобщались на карманные расходы, в таких бутылях (обрешетченных) там уксус использовался.
Возьми пэт из под воды. Они 19 л. По 200 рэ.
Вино в ПЭТ - моветон
Отправлено 14 June 2014 - 23:20
Прошу не выражатьсяВино в ПЭТ - моветон :)
Шансы на июль поднялись до 90%. 4 взрослых + 1 настааящий пацан!Юра, две стеклянные бутыли с меня. Прошу не выражаться
Отправлено 14 June 2014 - 23:42
Только вернулись из второй лагуны. Погода довольно неплохая, хотя по ночам прохладно, море слегка штормит. С пятницы на субботу был небольшой дождик, но наша палатка героически выстояла. Людей мало, тишь и благодать. Видели вездесущего Колю ВДВ, где он стоит, я так и не понял, но дни проводил в основном на соседней с нами стоянке, по антуражу похожей на позапрошлогоднюю "шведскую стоянку")) Правда, их было меньше и спать они ложились раньше нас) Лес чистый, не сразу нашли даже местный туалет. В целом, крайне удачная поездка, очень "ленивая", нас так разобрало, что мы вообще почти не вылазили из палатки, покупаться только да еду приготовить. Утриш отпускать не хотел, искупал в отъезд сумку с деньгами , документами и билетами, а заодно и нас в полном обмундировании при посадке на лодку. Но это был лишь намек, все осталось целым. Через месяц пусть нас ждет назад)
Отправлено 15 June 2014 - 00:29
Утриш отпускать не хотел, искупал в отъезд сумку с деньгами , документами и билетами, а заодно и нас в полном обмундировании при посадке на лодку. Но это был лишь намек, все осталось целым. Через месяц пусть нас ждет назад)
Молодцы
Отправлено 15 June 2014 - 08:24
Только что звонил лодочнику (Николаю) штормовое предупреждение не убрали - море штормит и накрапывает дождик. Так что опять облом. :icon_cry: .Будем ждать погоды.
Отправлено 15 June 2014 - 08:28
Только что звонил лодочнику (Николаю) штормовое предупреждение не убрали - море штормит и накрапывает дождик. Так что опять облом. :icon_cry: .Будем ждать погоды.
А ты знаешь, в Белгороде тоже совсем нежарко и дожди.