Тоже ни фига не понял в пунктуации. Вроде же как и я не пьёшь... Может, курить начал что-то забористое?Еду может быть один .занятую время поставит
Отправлено 12 June 2014 - 11:10
Отправлено 12 June 2014 - 12:43
Тезка,не гони.джорж уже распирал.да и я пояснилТоже ни фига не понял в пунктуации. Вроде же как и я не пьёшь... Может, курить начал что-то забористое?
Отправлено 12 June 2014 - 16:58
Сообщение от Vitaliy1988 ( дословно) :
"Погода хорошая, лодки ходят, го купаться во вторую лагуну =) Виталий
Отправлено 13 June 2014 - 19:38
конечно,куда без охраны
блин, фигово.... значит днем там пешком не пройти (
Отправлено 14 June 2014 - 00:39
Планируем выехать из Москвы 17 июня, в Утрише быть 19. Подскажите пожалуйста телефоны лодочников!
Отправлено 14 June 2014 - 01:08
Планируем выехать из Москвы 17 июня, в Утрише быть 19. Подскажите пожалуйста телефоны лодочников!
На самом деле телефоны лодочников, чтобы попасть в лагуны, вам не нужны. Они на берегу стоят и ждут, пока лодки наполняться. В порядке очерёдности в основном. В прошлом году швартовались почти посередине пляжа Б.Утриша, в позапрошлом - левее, ближе к краю. В этом году - х.з., но это не важно.
блин, фигово.... значит днем там пешком не пройти (
Если хорошо плаваете и ныряете - можно попробовать морем незаметно.
Отправлено 14 June 2014 - 08:27
Если хорошо плаваете и ныряете - можно попробовать морем незаметно.
Была такая мысль ))) ...но лучше думаю все же подождать до вечера когда они сами уйдут. В выходные по идее их там тоже быть не должно.
Отправлено 14 June 2014 - 08:36
В выходные по идее их там тоже быть не должно.
Ошибаетесь, бывают. И даже со стороны Малого Утриша, роднике и водопаде. А иногда и ночью дежурят в палатке недалеко от бочки (граница заповедника). Обычно это в пятницу или перед праздниками, когда возможна массовая миграция отдыхающих в лагуны.
Егеря выполняют свою работу, конфликтовать с ними не нужно. Есть статус-кво, который надо соблюдать: вы не наглеете, они делают вид что не замечают вас по окончанию своей смены, и все довольны - и на водопаде можно искупаться, и воды в роднике набрать. Они такие же местные жители, только при исполнении обязанностей, и тоже любят Утриш.
Отправлено 14 June 2014 - 09:06
...но лучше думаю все же подождать до вечера когда они сами уйдут.
А в чём проблема заплатить лодочникам 150 рублей до второй, или 200 - до третьей лагуны с 8-9 утра до 7-8-9 вечера (навигацию закрывают погранцы в зависимости от продолжительности светового дня)? Считайте это платой за морскую прогулку, лично мне больше нравится на лодке, тем более с вещами.pritok, мда... ясно, будем приспосабливаться...
Отправлено 14 June 2014 - 09:55
Ошибаетесь, бывают. И даже со стороны Малого Утриша, роднике и водопаде. А иногда и ночью дежурят в палатке недалеко от бочки (граница заповедника). Обычно это в пятницу или перед праздниками, когда возможна массовая миграция отдыхающих в лагуны.
Егеря выполняют свою работу, конфликтовать с ними не нужно. Есть статус-кво, который надо соблюдать: вы не наглеете, они делают вид что не замечают вас по окончанию своей смены, и все довольны - и на водопаде можно искупаться, и воды в роднике набрать. Они такие же местные жители, только при исполнении обязанностей, и тоже любят Утриш.
А не проще ли будет Рубикону увеличить производство вина и регулярно спаивать егерей?
Отправлено 14 June 2014 - 12:59
А не проще ли будет Рубикону увеличить производство вина и регулярно спаивать егерей?
Для этого мне надо будет самому устроится егерем.А это равно самоубийству.Не выдержу такого позора.Да и куды ещё увеличивать производство вина,ежели посуды для хранения нэмаэ? Осенью при производстве чуть ли не в тазики наливал. Ни как не найду ещё одну бочку из нержавейки ,хотя бы на сто литров.
Отправлено 14 June 2014 - 13:02
А в чём проблема заплатить лодочникам 150 рублей до второй, или 200 - до третьей лагуны с 8-9 утра до 7-8-9 вечера (навигацию закрывают погранцы в зависимости от продолжительности светового дня)? Считайте это платой за морскую прогулку, лично мне больше нравится на лодке, тем более с вещами.
Да нет, проблемы никакой, просто я пешком гулять люблю ))) Когда был там в первый раз, совершил незабываемое путешествие, пройдя от Большого до Малого и обратно, по пути знакомясь с разными людьми.
Ну с вещами, конечно да... на лодке проще будет.
А егеря, я так понял, только не впускают в лагуны? Выпустить то они могут? ))
Отправлено 14 June 2014 - 13:11
А егеря, я так понял, только не впускают в лагуны? Выпустить то они могут? ))
Перекрывают трафик в обе стороны. Исключение - во время штормов выходу не препятствуют. На маяке установлено оборудование видеонаблюдения (кратность оптики позволяет зафиксировать бортовые номера лодок даже на Малом), и при проходе в "неположенное" время у егерей могут быть проблемы. Есть ещё одна примета - во время сильного дождя егеря обычно не стоят, ибо в районе бочки возможен сход камней, а удар камнем по голове с такой высоты - обычно больно даже при наличии форменной кепки.
Негласный пропуск на выход - наличие с собой пакета с мусором, подразумевается, что своим.
Отправлено 14 June 2014 - 13:47
Негласный пропуск на выход - наличие с собой пакета с мусором, подразумевается, что своим.
спасибо за инфу, буду пользовать этот пропуск )
Отправлено 14 June 2014 - 14:00
Для этого мне надо будет самому устроится егерем.А это равно самоубийству.Не выдержу такого позора.Да и куды ещё увеличивать производство вина,ежели посуды для хранения нэмаэ? Осенью при производстве чуть ли не в тазики наливал. Ни как не найду ещё одну бочку из нержавейки ,хотя бы на сто литров.
Да, поторопились некоторые граждане с майданом, могли бы и попозже устроить(раньше этих бочек из Харькова можно было привезти).
Отправлено 14 June 2014 - 16:38
ЮРА,знакомый продает ёмкость 125 л из нержи за 7.5 рубляДля этого мне надо будет самому устроится егерем.А это равно самоубийству.Не выдержу такого позора.Да и куды ещё увеличивать производство вина,ежели посуды для хранения нэмаэ? Осенью при производстве чуть ли не в тазики наливал. Ни как не найду ещё одну бочку из нержавейки ,хотя бы на сто литров.