Дело в том, что не все могут там фотки, видео и ссылки видеть. Сейчас не знаю, но раньше было. Кажется гости и "<100" вообще эти темы не видели.Мы были летом в последней неделе июня.Смотрите на ветке про Утриш.Там и видео выкладывали.
Отправлено 06 January 2014 - 10:55
Отправлено 06 January 2014 - 12:36
да видеть то могу... но вот за какой год смотреть?!
просто вопросов будет куча...но все потом, все потом...)))
Отправлено 06 January 2014 - 16:07
да видеть то могу... но вот за какой год смотреть?!
просто вопросов будет куча...но все потом, все потом...)))
Все возможные ответы уже написаны
Отправлено 07 January 2014 - 12:46
Нет. Море холодное.При нас никто не рискнул купаться.
Ага, значит в Новом Свете потеплее было, купался со 2 по 5 января. ну не плавал конечно, но зайти-выйти-вытереться насухо было вполне комфортно.
Отправлено 07 January 2014 - 13:14
Ага, значит в Новом Свете потеплее было, купался со 2 по 5 января. ну не плавал конечно, но зайти-выйти-вытереться насухо было вполне комфортно.
Пару лет назад так и Костя в Утрише купался.Он там и Новый год встречал.У меня где то в архиве видео сохранилось.Просто когда море пять градусов тепла перед погружением надо принять ещё сорок градусов.Иначе замёрзнешь.А я был за рулём - мне нельзя было.
Отправлено 07 January 2014 - 13:57
Пару лет назад так и Костя в Утрише купался.Он там и Новый год встречал.У меня где то в архиве видео сохранилось.Просто когда море пять градусов тепла перед погружением надо принять ещё сорок градусов.Иначе замёрзнешь.А я был за рулём - мне нельзя было.
Есть способ. Нужно принести шатёр и устроить баню на берегу. Можно на крещение испытать.
Отправлено 07 January 2014 - 14:04
да уж не без этого первый раз взял с собой новосветского розового вина, выпили потом со стоявшими там палаточниками, на второй день коньяк. А уж третий- четвертый было Солнышко, можно было из без алкоголя)). Правда 6-го нанесло медуз, но я искупался - был день отъезда и не хотелось его терять
Есть способ. Нужно принести шатёр и устроить баню на берегу. Можно на крещение испытать.
тоже идея. но я делал так. загодя расстила коремат в месте выхода, так что бы из моря - на сухое. быстро вытирался насухо двумя полотенцами. сразу одевался. и да, рубикон прав - согревающего во внутрь.
Отправлено 07 January 2014 - 16:35
Ну для этого надо целый поход организовать.Вообщем то это осуществимо ,но народа желательно побольше.И дров для бани в этом году валялось на берегу как никогда.Во второй немного подчистили ,а так ветки и целые деревья в полосе прибоя были в наличии.
Отправлено 07 January 2014 - 16:39
На самам деле, самое сложное заключается в каркасе. Утриш не обычный лес, где можно разжиться подходящими ветками. Остальное ерунда
Отправлено 08 January 2014 - 13:15
Собственно на фото юпике - оттуда отчет позже напишу, как отойду от поездки приключений.
Отправлено 12 January 2014 - 14:01
Ну вот наконец созрело видео про природу .Качество конечно хромает ,но это всё что я смог выжать из своей устаревшей техники.
- abonent, pritok и Chief doktor это нравится
Отправлено 12 January 2014 - 19:53
Отправлено 12 January 2014 - 20:57
Прямо сейчас по тк "Планета" программа идет про Утриш.Очень красиво ТАМ!!!!
Жалко что у нас нет этого канала. Ну бог с ним зомбиящиком,живьём оно намного лучше выглядит . Даже зимой. Вторая лагуна - это вообще красота,там всегда на несколько градусов теплее.
Отправлено 18 January 2014 - 23:54
Вторая лагуна - это вообще красота,там всегда на несколько градусов теплее.
Где повышающий градус принять , там и теплее
Отправлено 11 February 2014 - 11:59
Привет всем - давно меня не было на форуме.
Господа!! Умоляю - расскажите в подробностях: что сейчас с Утришем?
1. Если приехать летом - то с поселка до 2-3 лагуны можно ли добраться пешком - я слышал, там поставили забор на берегу, какие-то охранники, никого не пускают?
2. Вообще каков статус этого места?
3. Прекратили ли безумную стройку какого-то элитного женского монастыря от управделами презика??
4. Если встать с палаткой - кому чего и сколько платят. Где можно, а где нельзя.
Отправлено 11 February 2014 - 12:33
Привет всем - давно меня не было на форуме.
Господа!! Умоляю - расскажите в подробностях: что сейчас с Утришем?
1. Если приехать летом - то с поселка до 2-3 лагуны можно ли добраться пешком - я слышал, там поставили забор на берегу, какие-то охранники, никого не пускают?
2. Вообще каков статус этого места?
3. Прекратили ли безумную стройку какого-то элитного женского монастыря от управделами презика??
4. Если встать с палаткой - кому чего и сколько платят. Где можно, а где нельзя.
Добраться можно и пешком, после ухода егерей, но проще в любое время на лодке.
Если встать с палаткой во 2-3 лагуне, то платить никому не нужно
Отправлено 11 February 2014 - 22:21
Там лагуны. Но по-любому - живут и там и там, и даже в первой лагуне. Кому где нравится. Про погоду вам даже интернет сейчас ничего не скажет на конец июня. Но немного прохладно ещё будет, возможно небольшие дожди, облачность переменная. Теплее всего в июле, от середины к августу. Народ будет, но мест для стоянок будет достаточно. Самый наплыв людей - в июле.
Во второй зимой больше, ибо до Утриша, пешком короче.
Отправлено 15 February 2014 - 22:53
Три года подряд приезжаю с женой и детьми в кемпинг на Малый Утриш. Палатку ставим как можно дальше от соседей.В 2012 попали на военные учения со стрельбой, в 2013 какая-то команда с усилками гоняли музыку сутками , гитары и барабаны, тоже не понравилось. Едем туда именно из-за тишины, а её всё меньше. Я бы такой чтобы дорога туда совсем плохая стала. Чтоб не все могли добраться. Другое место искать не хочется, очень Утриш понравился, А зачем пишу и сам не знаю...., зашёл почитать и теперь ностальгия по лету Утришскому мучает.
Отправлено 15 February 2014 - 22:54
Три года подряд приезжаю с женой и детьми в кемпинг на Малый Утриш. Палатку ставим как можно дальше от соседей.В 2012 попали на военные учения со стрельбой, в 2013 какая-то команда с усилками гоняли музыку сутками , гитары и барабаны, тоже не понравилось. Едем туда именно из-за тишины, а её всё меньше. Я бы такой чтобы дорога туда совсем плохая стала. Чтоб не все могли добраться. Другое место искать не хочется, очень Утриш понравился, А зачем пишу и сам не знаю...., зашёл почитать и теперь ностальгия по лету Утришскому мучает.
Надо было дойти до второй лагуны...
Отправлено 15 February 2014 - 23:07
По рассказам там тоже не всегда спокойно было. Иплюс какие-то сложности с егерями. Я с детьми не рискнул. По-тихому понудили в сторонке четыре дня, потом в аквапарк Геленджик детей возил. Как 2014 будет ещё не знаю. Долго не люблю на одном месте сидеть.. А вы там неделями живёте?