Анна из Мадрида.
#181 Гость_Wasper_*
Отправлено 02 January 2014 - 23:00
- NATALI это нравится
Отправлено 02 January 2014 - 23:26
гы..возможность поучиться у Анны предоставляется каждый год или в Крыму или в Утрише..
надо просто прийти ,найти палатку и сказать:
- Доброе утро,Юстас!
И будет он учить и астрономии и астролябии,а после напьётся и упадёт головой в тарелку с огурцами..
И будет храпеть,и будет рассол пузырьками расползаться по тарелке..
Доброе утро,Юстас!
За такие вопросы можно получить сковородкой в лоб.
Вопрос должен быть типа: "не здесь продаётся славянский шкаф" или "здесь живёт Эдита Пьеха".
Ответ: - славянский шкаф продаётся этажём выше/здесь живёт "иди ты на***й, а Юстас живёт этажём выше"
Вот вы все на бедную Аню набросились! А я несмотря ни на что верю, что это реальный человек! И я уверен, что и учитель она хорошая и будь в 3 раза моложе я хотел бы у нее поучиться!
Так и я верю, и даже убеждён в этом
- Кельт,онук Боровця это нравится
Отправлено 02 January 2014 - 23:49
Анна, если Вы настоящая (на что я даю 60 против 40-ка)
Как хочется верить в чудеса ... :crazy2:
Отправлено 02 January 2014 - 23:51
Так и я верю,
Я тоже! Прочитал профиль. Астронимия ... Физика... Предлагаю задачу ... по физике:
Сколько энергии нужно затратить, чтобы из прямоугольного куска свинца размерами 2х5х10 см и температурой 27 градусов Цельсия отлить шар?
Посмотрим насколько далеко в Испании зашел Болонский процесс и Дублинские дескрипторы ...
Отправлено 02 January 2014 - 23:59
100 против 0, что не Сергей Викторович, иначе бы упомянул о Витамине D и Вечнозеленой :laugh:
- felina это нравится
Отправлено 03 January 2014 - 00:19
Сколько энергии нужно затратить, чтобы из прямоугольного куска свинца размерами 2х5х10 см и температурой 27 градусов Цельсия отлить шар?
Объем 100 см3 умножаем на плотность 11,3415 г/см3. Полученный вес подставляем в формулу:
- AlexCor, КотоВас и старшина это нравится
Отправлено 03 January 2014 - 00:20
Анна, если Вы настоящая (на что я даю 60 против 40-ка)
то есть это не сам Юстас,а его жена - Марковна ?
Отправлено 03 January 2014 - 00:26
Объем 100 см3 умножаем на плотность [color=rgb(0,0,0);font-family:sans-serif;font-size:14px;]11,3415 г/см[/color]3. Полученный вес подставляем в формулу:
Не учтена энергия, потраченная самим отливальщиком (свинец-то тяжелый!)
Отправлено 03 January 2014 - 00:28
Объем 100 см3 умножаем на плотность 11,3415 г/см3. Полученный вес подставляем в формулу:
А вот и неправильно! Это задача для 9 класса литовских и, я подозреваю класса 11-го испанских школ. В остальном все верно, хотя я бы с решением поспорил. Первое - энергия нагрева, второе плавление, но расплав - это далеко не шар, это жидкость, значит E3 - энергия на остывание. То есть E1+E2+E3
Отправлено 03 January 2014 - 00:31
E3 - энергия на остывание.
А разве при остывании не происходит ВЫДЕЛЕНИЕ энергии, ранее потраченной на плавление свинца?
- AlexCor и КотоВас это нравится
Отправлено 03 January 2014 - 00:38
Ай пи, may be.. Смущает, Аннушка в Вас: 1)Ответы в виде односложных предложений 2)Полная отстраненность по отношению к темам.. Честное слово уже неинтересно.. И вправду свяжитись с кем нить по скайпу.. Интрига то, она не вечная( это я про тему знакомства)...
Простите, я не так часто общаюсь на русском, но я стараюсь выдавать ответы как можно более емкие, но я не привыкла говорить очень по-многу.
А насчет разных тем - я в них писала, но этого никто не замечает или игнорируют. И в основном всё моё время на форуме уходит на то чтобы писать сообщения здесь, отвечая на вопросы. А моя скорость печати на русском не очень высокая, тем более с телефонной клавиатуры. Скайпом не пользуюсь принципиально. Но я подумаю что можно сделать.
Отправлено 03 January 2014 - 00:40
Примерно 76 кДж. Правильно я посчитала?
- AlexCor это нравится
Отправлено 03 January 2014 - 00:42
А разве при остывании не происходит ВЫДЕЛЕНИЕ энергии, ранее потраченной на плавление свинца?
Происходит отдача энергии. Т1 = 27оС, Т2 = 327оС, Т3 = 27оС (оно не задано, в этом вся заморочка). Так вот при выделении энергии телом знак энергии получится с минусом (t2 < t1).
Отправлено 03 January 2014 - 00:44
Но я подумаю что можно сделать.
Да сфотографируйтесь: в одной руке утюг, а в другой фен. Делов то...
- felina и КотоВас это нравится
Отправлено 03 January 2014 - 00:44
Простите, я не так часто общаюсь на русском, но я стараюсь выдавать ответы как можно более емкие, но я не привыкла говорить очень по-многу.
А насчет разных тем - я в них писала, но этого никто не замечает или игнорируют. И в основном всё моё время на форуме уходит на то чтобы писать сообщения здесь, отвечая на вопросы. А моя скорость печати на русском не очень высокая, тем более с телефонной клавиатуры. Скайпом не пользуюсь принципиально. Но я подумаю что можно сделать.
Однако русский и правильнописание у вас посимпатичней будет чем у многих завсегдатаев на форуме
Отправлено 03 January 2014 - 00:48
Однако русский и правильнописание у вас посимпатичней будет чем у многих завсегдатаев на форуме
Я много книг читала на рууском, и до сих пор читаю. До 18 лет перписывалась бумажными письмами на русском по почте. Может быть по этому.
Отправлено 03 January 2014 - 00:55
Анна, Вы, пожалуйста, не обижайтесь на мою дотошность и подозрительность. Мне лично все равно кто Вы и откуда пишете. Вы пришли на форум ради общения. Пожалуйста, общайтесь. Хотя лично для меня вопрос "являетесь ли Вы Анной из Мадрида или же Луизой из Москвы неизвестно кем неизвестно откуда" остается открытым по техническим причинам.
Происходит отдача энергии
Да, пардон муа, отдача энергии и выделение энергии - это по сути совсем разные явления.
- AlexCor и pritok это нравится
Отправлено 03 January 2014 - 01:13
Хотя лично для меня вопрос "являетесь ли Вы Анной из Мадрида или жеЛуизой из Москвынеизвестно кем неизвестно откуда" остается открытым по техническим причинам.
Вспомнилась финальная фраза из фильма "Ирония судьбы или с легким паром" сказанная мамой Жени Лукашина:
- Поживем, увидим!