А я на Новый год приготовлю плов и сациви.
Скоро Новый год
Отправлено 18 December 2019 - 08:18
Плов ну совсем не празднично. Пиалу риса выдавали японским диверсантам.
Отправлено 19 December 2019 - 12:17
Эти твари всеядны,почему именно плов?Они и провода жрут.))
Сообщение отредактировал wodoly: 19 December 2019 - 12:17
Отправлено 19 December 2019 - 20:56
Плов, если правильно приготовлен, на любой праздник в тему.
- Дисал и ivolga это нравится
Отправлено 19 December 2019 - 20:58
Отправлено 19 December 2019 - 21:35
Эти твари всеядны,почему именно плов?Они и провода жрут.))
А я знаю?
Отправлено 19 December 2019 - 21:59
- граф Игорь, Дисал, старшина и 2 другим это нравится
Отправлено 20 December 2019 - 09:42
Не обязательно.Рекомендуют на год Крысы именно плов.
Главное зерновые злаки .
Если тот же сырой рис варить в кастрюле , то будет просто белый рис, если в казане с морковкой, то будет
плов, а если рис жарить на сковородке
как семки, получится темный рис, то есть гречка ...
- Капибар это нравится
Отправлено 20 December 2019 - 11:52
Не обязательно.
Главное зерновые злаки .
Если тот же сырой рис варить в кастрюле , то будет просто белый рис, если в казане с морковкой, то будет
плов, а если рис жарить на сковородке
как семки, получится темный рис, то есть гречка ...
Мичурин
Гей Люссак Жозе-Луи
- Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 20 December 2019 - 12:04
три последних слова явно лишниеГей Люссак Жозе-Луи
- Дисал и Разгуляй это нравится
Отправлено 20 December 2019 - 23:53
Скорее Лысенко.
Из глубин подсознания вспомнилось:
- Ты, Лысенко, не борзей. Признавайся, что еврей.
Отправлено 21 December 2019 - 02:36
О чём речь под новый год?
Гей
Кто?
а если рис жарить на сковородке
как семки, получится темный рис, то есть гречка ...
Вот Гоп ботанику знает.
Отправлено 26 December 2020 - 15:20
Новый год уже на носу и с праздничным меню наверное определились. Предлагаю пару рецептов салатов, без которых у нас не проходят застолья: попробуй не сделать - заклюют.
Салат «Оригинальный»
яблоко соломкой - 200 г,3 яйца на крупной тёрке, лук репчатый полукольцами маринованный 1 луковица небольшая, сыр твёрдый на крупной тёрке - 150 г, майонез.
Лук маринованный: лук тонко режется на полукольца, посыпать солью, немного сахара, осторожно жамкнуть, добавить столового уксуса, так, чтоб покрыло лук, оставить на 30 минут.
Укладывается тонкими слоями - сыр + яблоко + майонез + яйца + лук маринованный +майонез + сыр + яблоко + майонез + яйца + лук маринованный +майонез. У пакетика с майонезом отрезается уголок так, чтобы струйка была тоненькой и таким образом слой майонеза решёточкой получается ажурный, не толстый. Пропорции примерные, я на глазок делаю.
Этот салат очень нежный и вкусный, несмотря на простые продукты.
Салат «Виноград»
Чёрный виноград кисло-сладкий(типа «Молдова») – 200г, сыр твёрдый(типа "Российский" или "Сливочный") – 100г, яблоки кисло-сладкие(типа Айдарет) – 200г(чищенное, без косточек, взбрызнутое лимоном, чтоб не потемнело) 150-200г, говядина(телятина) отварная – 150г,грецкий орех – 10шт. Виноградинки разрезать пополам, вытащить косточки, всё остальное порезать кубиками, грецкий орех мелко порубить. Всё смешать, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки.
Очень вкусный салат.
И ещё добавление к салату "Виноград" виноград желательно брать некрупный, яблоки, сыр, мясо резать небольшими одинаковыми кубиками. Приятельница удивляется почему у неё этот салат получается не таким вкусным - тонкость как раз в аккуратной нарезке продуктов, а она крошит как попало.
В салате "Оригинальный" я беру тот же сорт яблок и сыра как в "Винограде".
Попробуйте приготовить эти салаты - не пожалеете.
- felina, Дисал и repeat70 это нравится
Отправлено 26 December 2020 - 19:14
Похоже нос у вас явно длиннее среднестатистического, раз почти за неделю...Новый год уже на носу
Особенно хорошо эти два салата совместить со стаканчиком креплёногоПопробуйте приготовить эти салаты - не пожалеете.
- Дисал это нравится