почему в этой теме? потому, что хочу к новому году.
короче требуется помощь. от дам в первую очередь, бо мужиков, которые имели бы дело с пектином в природе не существует. видимо я первый.
задача - загустить жидкость. не до желейного состояния, а до состояния вязкости нефти(или киселя). я знаю, как это сделать с помощью желатина, но по определенным причинам хочу использовать не белковый закуститель, а углеводный. теоретически знаю, что достаточно 10 грамм пектина на 1,5 литра жидкости и 1 кг сахара, но пропорционально уменьшив количество компонентов не смог получить не то что желе, Нагревал, но в жидкости присутствуют лишь отдельные зерна сгустки желевидной субстанции. что я делаю не так?
на вопрос- на хрена мне это, отвечу несколько позже.