Скоро Новый год
Отправлено 28 December 2016 - 23:41
Есть тут у нас по Егорьевке загончик, ты не там покупаешь?
не, я на Егорьевку не выбираюсь. В этом году вообще с бараниной плохо - дешевле 500 р/кг не найдешь. В прошлом по 350 брали. А что там за местечко?
Отправлено 29 December 2016 - 07:24
Отправлено 29 December 2016 - 09:05
[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды) , теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 г; масло сливочное 10 г; бульон 50 г; хрен 20 г; сливки 20 г; соль.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]проще кетчупа[/color]
Отправлено 29 December 2016 - 09:44
не, я на Егорьевку не выбираюсь. В этом году вообще с бараниной плохо - дешевле 500 р/кг не найдешь. В прошлом по 350 брали. А что там за местечко?
Вот и грызи за 500р., а нам по 250 привозят.
Отправлено 29 December 2016 - 11:52
[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]Соус готовится из пассерованной на сливочном масле муки, бульона (или воды) , теpтого хpена, сливок и соли. Ингредиенты: мука 20 г; масло сливочное 10 г; бульон 50 г; хрен 20 г; сливки 20 г; соль.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]проще кетчупа[/color]
а вот у меня другие сведения
Соя «Кабуль» - используется для придания блюду остроты и пикантности».
Рецепт соуса Кабуль:
1 л мясного бульона
750 г томат-пюре
250 г моркови
125 г репчатого лука
2 шт. красного стручкового перца
4 горошины душистого перца
4 шт. гвоздики
1 л 6%-ного уксуса.Все компоненты сложить в кастрюлю и кипятить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Время от времени прибавлять кипятка. Затем всю массу протереть через мелкое сито, вновь кипятить до получения сиропообразной жидкости. Соус перелить в стеклянные бутылки, которые закупорить пробками и завязать бечевками. Бутылки поставить в глубокую кастрюлю, обложить их соломой, залить холодной водой так, чтобы горлышки не покрывались водой. Нагреть воду на плите и кипятить 15 минут, после чего бутылки вынуть и охладить. Пробки залить бутылочной смолой. Хранить в холодном месте.
Отправлено 29 December 2016 - 13:34
разные есть рецепты. Но томат в Оливье - как-то и не знаю, стОит ли.
Отправлено 22 December 2017 - 12:00
в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит. все обыденно... чего бы необычного замутить
- Дисал это нравится
Отправлено 22 December 2017 - 22:10
в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит. все обыденно... чего бы необычного замутить
Можно сэкономить на гарнире и даже на индюшке если начать с десерта - приглашённой Снегурочки из стриптиза... забудут и про гарнир, и про подарки.
Зачем обязательно жрать ... можно же просто поплясать голыми вокруг ёлочки ...
- felina и Дисал это нравится
Отправлено 22 December 2017 - 22:20
в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит. все обыденно... чего бы необычного замутить
А мы баранину тушенную с айвой, грецким орехом и гранатовым нашрабом замутим
Отправлено 23 December 2017 - 07:04
Зачем обязательно жрать ... можно же просто поплясать голыми вокруг ёлочки ...
тов. Лысенко утверждал, что фенотипические признаки спустя поколения прорастают в генотип. Жрать вкусняшки на НГ - уже вросло и превратилось в безусловный рефлекс
- Дисал это нравится
Отправлено 23 December 2017 - 09:40
в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит. все обыденно... чего бы необычного замутить
булгур со специями. Плов (в смысле рис) с шафраном. рататуй. А лучше всего тапасы сделай. И не надо никакого гарнира.
Эх... а мы оливье будем готовить. Если колбасу найдем.
Отправлено 23 December 2017 - 10:40
какие то слова говоришь непонятные... а кще 3(наверное) недели назад обещал написать, как что то тоже с непонятным названием готовить и не написал
Отправлено 23 December 2017 - 10:46
какие то слова говоришь непонятные... а кще 3(наверное) недели назад обещал написать, как что то тоже с непонятным названием готовить и не написал
ой, да, забыл. прошу прощения.... исправлюсь.
Отправлено 27 December 2017 - 10:21
в качестве горячего запланирована запеченная индюшачья грудь. но вот относительно гарнира... ничего в голову не приходит. все обыденно... чего бы необычного замутить
А у нас в качестве горячего запланированы креветки из Сензо молла, в качестве горячительного - перелитый перед перелётом в пластиковые бутылки виски, в качестве холодного - прихваченные с собой из России в Египет сало и колбаса.
Отправлено 27 December 2017 - 12:32
в качестве горячительного - перелитый перед перелётом в пластиковые бутылки виски, в качестве холодного - прихваченные с собой из России в Египет сало и колбаса.
А нафига вся эта канитель с переливанием и колбасой? Ехать на отдых за границу и тащить с собой еду с выпивкой?! Стоит ли весь этот головняк сэкономленной пары тыщ рублей?
Отправлено 27 December 2017 - 22:16
А нафига вся эта канитель с переливанием и колбасой? Ехать на отдых за границу и тащить с собой еду с выпивкой?! Стоит ли весь этот головняк сэкономленной пары тыщ рублей?
Товарищ забайкальский наверное думает, что в Египте свиное сало правоверные продают на каждом шагу, а спиртное есть едва ли не в любом ларьке круглосуточно ...
- БУрУндУк, felina и Vovan32 это нравится
Отправлено 28 December 2017 - 02:43
Товарищ забайкальский наверное думает, что в Египте свиное сало правоверные продают на каждом шагу, а спиртное есть едва ли не в любом ларьке круглосуточно .
И? Некоторые "неправоверные" уже на борту самолёта начинают жрать сало и запивать спиртным,а потом связанные скотчем мягко приземляются. Отсутствие сала в ограниченный период времени испортит отдых?Судя по лайкам Бурундук с Фелиной похоже на пляже без сала себя не представляют?
Ну,каждому своё,конечно.)