(Многожёнство, на мой взгляд, допустимо, а многомужество - нет).
Владимир, но ведь это гендерно-шовинистический подход не имеющий ничего общего ни с классическим марксизмом-ленинизмом, ни даже с более поздними ревизионистскими подходами к этой теме.
Более того, это противоречит самим основам истинно народной социалистической демократии, провозглашающей не декларируемое, а действительное равенмтво полов среди трудящихся масс.
опять же многоженство фактически процветает только в наиболее реакционных странах ближневосточного региона, в которых к тому же явная неприязнь к натуризму.
Так что Вы, батенька, определитесь как-нибудь.
Вы неправильно меня поняли. Я за равенство полов. Но дело в том, что если женщина будет заниматься сексом одновременно с несколькими разными мужчинами, то она и сама не сможет узнать, от кого она забеременела. Как она сможет тогда удовлетворить любопытство ребёнка и сказать ему, кто является его отцом? Генетическая экспертиза (хромосомный анализ) стоит очень дорого. На проведение такой экспертизы может денег не хватить – в этом только вся и проблема.
Хорошо, могу согласиться, что для очень состоятельных женщин можно сделать исключение. Но всё равно, поскольку самки животных неполигамны, а мы произошли в результате эволюции из животного мира, то полигамность женщин несколько противоречит природе и может иметь, на мой взгляд, неприятные последствия.
На мой взгляд, женщина должна выбрать своего единственного мужчину, от которого она желает родить ребёнка. Потом, если она разочаруется в этом мужчине, полюбит другого мужчину, то второго ребёнка она имеет право рожать от этого другого мужчины. Другими словами, я за то, чтобы всякая женщина имела право менять своих половых партнёров, как перчатки, и чтобы никто не смел её за такой образ жизни осуждать. Личность должна быть свободна, и в непостоянстве нет ничего особо страшного, на мой взгляд. Ревность недопустима. Я уверен в том, что хороший мужчина ревновать никогда не будет, никогда не будет смотреть на свою жену как на собственность. Если бы моя любимая со временем разочаровалась во мне и встретила другого мужчину, который меня лучше, интереснее, умнее, красивее, то я был бы за неё только рад.
А вот мужчине вполне можно создавать гарем и жить половой жизнью сразу с несколькими жёнами. Я думаю, что если женщина по-настоящему любит мужчину, то она наоборот должна быть рада, если её любимый мужчина оплодотворит много разных женщин и передаст свои гены большому количеству детей.