Причисляю, наверное. В том смысле, что на пляже предпочитаю находиться без одежды. И вид обнаженной девушки на лоне природы считаю одной из наиболее прекрасных картин.
...для любого нормального мужика, ИМХо... Красота, как правило, эротична...
Но вот незадача - во многих местах, специально отведенных для нудистов, шансы сфокусировать взгляд на чем-нибудь (точнее, ком-нибудь) привлекательном, стремятся к нулю.
Разумеется. Как и в любой резервации. Вы ведь в зоопарке не встретите животного с такой осанкой, повадками, етс - как на природе? Это первое. Второе - любой нудепляж, как только он стал известным, привлекает к себе толпы "страждущих", которые ничего общего с "начальной идеей" не имеют. Где-то они доминируют, где-то - нет. Но даже в Лиське осенью они есть. Вне зависимости от того, что мы назовём натуризмом или нудизмом - эти толпы есть и будут. Единственный известный мне выход - уходить компанией нормальных людей "дальше в горы". Кстати, в горах полудурков меньше.
И вообще - чем дальше от городов, тем их меньше. Хвала Аллаху.
Ну, и третье - на нудепляжи идут загорать без порток и общаться с себе подобными. А не демонстрировать "красоту тела". Даже те, кому есть, что демонстрировать, как правило, не выставляют сие демонстративно, а беседуют с тобой, скажем - скромно потупив очи. То бишь - уровень сенситивности людей, склонных именно к натуризму - выше, чем в стреднем по обществу. А уровень "алчности доминирования" или чего-то подобного - заметно ниже. Да, мне нравится, когда меня окружают красивые женщины. Но красоту души я ценю всё же выше, чем красоту тела - наивно всё ещё надеясь, что это "легко совместимо в одном человеке".
В общем, если ждать от нудепляжа собрания эксгибиционисток и вуайеристов -
ИМХО, эти ожидания не оправдаются почти никогда.
Я туда иду загорать, а не искать "прекрасные тела".
Я туда иду общаться с интересными людьми - а в Лиське ихоказалось неожиданно много.
А любоваться - ну, скажем так: бывает. Но - нечасто.
Как и в "просто жизни".
Парадокс!
Это - вряд ли (С"). Скорее - проявляется вторая из названных мной причин,
ИМХО.
Я бы назвал это законом нудисткого пляжа - вы никогда там не увидете того, кого вам действительно хотелось бы увидеть.
Это закон любого публичного места,
ИМХО. Чем более оно известно, тем меньше там того, как оно называется, и тем больше там "тусняка". Увы. Даже поиск по инету на название произведения даёт массу ссылок на трёп по теме, но - бывает, что вообще не даёт ссылок на сам текст оригинала. Общество таково, что делать... Бардак в головах, в понятиях, в поведениях - во всём...
Что касается Кап д'Ага, то я все про него сказал. Скопище уродов и извращенцев. Если это и есть натуризм, то я к нему отношения иметь не желаю.
Натуризм, по словообразованию, есть натуральное времяпровождение в натуральной среде, при этом натурал - корень от natural, сиречь природа. Именно оттуда заимствовано и слово, и понятие. Ничего общего ни с одной известно мне базой отдыха натуризм, имхо, не имеет. Они просто назвали нудизм (склонность к наготе во всех её (склонности) проявлениях - натуризмом,
ИМХО - исключительно в маркетинговых целях. Но - где там природа? Где там естественность (второе значение корня natural)? Не вижу и не знаю. Как правило, натуристы находят дикие, уединённые места, куда приходят отдыхать компанией. По мере роста компании и известности места "натуральность" его тает. После подключения к делу бизнеса - тает гиперболически (дай, Бог,чтоб нудизм остался - а то и его прикроют). Это всё - ИМХО; и основываюсь я, в основном, на собственных наблюдениях за происходящем в обществе.
Вообще, я прихожу к неутешительному (как для себя, так и для профиля данного сайта) выводу - лучше одетые красавицы, чем раздетые чудовища...
Лучше. Но при чём здесь "этот сайт"? Как техническое средство, поддерживаемое Админом для нашего с Вами общения?
Вы ещё замахнитесь на "этот интернет", где дерьма и грязи вообще невообразимое количество... :-P :-P :-P