Слава, в следующую проверку у проверяющего может просто быть плохое настроение и он отклонит "железные" документы. Это не довод
А страшилки придумывают турагентства, мол не хотите проблем - обращайтесь к нам))) И что - вспомни, как сам косячил.
В след.проверку может быть что угодно, это, действительно, не предсказуемо.
Только при чём тут турагентства, если люди сами теперь могут подавать правильные документы? Благо, визовых центров теперь по стране - навалом.
Твои намёки про косяки я не понял. За всю мою деятельность ( 18 лет уже скоро стукнет) у моих туристов было всего два отказа по визам и оба по результатам телефонных звонков из консульства:
1. Трубку взяла жена, ответила, что она не в курсе куда она едет, типа, муж всё оформлял. Перезвонили на рабочий мужу, а он (большой начальник), не разобравшись толком кто звонит и по какому вопросу, разговаривать не стал и отослал их разбираться к своей секретарше. Та, естественно, - ни уха, ни рыла. Перезванивать больше не стали, тупо поставили в паспорта отказ всем, поскольку - семья.. Документы из Кап Дага , при этом, были все оригинальные - других не имеем
2. Аналогично. Трубку взяла гражданская жена и просто запуталась "в показаниях" (место работы, оклад и т.п.) при всех правильных оригинальных документах. К гражданскому мужу вопросов не было, даже не звонили. В результате: ему - виза, ей - отказ.
Может, ты знаешь ещё что-то, что мимо меня прошло?
А то, что тебе или твоим знакомым, или в отели, где вы бронировались, ни разу из консульства не звонили, тоже ни о чём не говорит, кроме одного: ежесезонно летом оформляют визы порядка 2-2,5 млн. россиян. В консульствах звонками, как правило, занимается один-два человека. Вот и посчитай вероятность, учитывая продолжительность рабочего дня. Она - однозначно не нулевая. И это - не страшилка, это - констатация факта.