Аренда транспорта в Тайланде.
Отправлено 04 October 2013 - 11:48
Отправлено 04 October 2013 - 13:27
Паспорт. Его скорее всего возьмут в залог. Также в залог оставляется депозит в размере около 1000 бат.Уважаемые форумчане! Приходилось ли кому арендовать колеса в Тае? Интерес вызывает не сколько автомобиль,а скорее скутер или небольшой мотоцикл. Слышал, что очень удобно для повседневных поездок на пляж итд. Отсюда вопрос. Какие требуются документы?
Нужно МВУ. Или можно заверить перевод российских прав ( категории А ) в консульстве РФ ( есть в Бангкоке и в Паттайе ). Если нет прав категории А или вообще нет прав, то на случай остановки полицейским, рекомендую держать в багажнике 200 бат. Как остановят - открыть багажник, чтобы полицейский его осмотрел и ловким движением рук прихватизировал Ваши трудовые доходы, пожелав Вам счастливого пути. В крайнем случае - выпишут обычный штраф на 400 бат, которые надо будет оплатить в ближайшем отделении ( до туда добираетесь на том же мотобайке ). После оплаты штрафа также продолжаете ехать и в этот день с Вас больше штрафов не возьмут 50 кубов не спасут от необходимости прав, так что смысла в этих недомотобайках нетНужно ли оформлять МВУ? Как там с 50 кубовыми мотиками? Без ничего как у нас (пока) ,или иначе? Буду признателен за любую информацию.
Отправлено 04 October 2013 - 13:33
Отправлено 04 October 2013 - 13:38
Это если машину брать. Там страховка и все такое. А на мотик страховки не будет и в залог берут паспорт. А права их не интересуют.С паспорта снимают копию, делают копию прав. В залог только депозит. Перевод прав конечно, наверное, не повредит, но я брал машину без МВУ и перевода просто предъявив наши российские права, причем вообще не свои, а жены.
Отправлено 04 October 2013 - 13:43
Аааа, вот оно как. Я думал мотики тоже страхуют. А они вона какие рас3,14здяи, а ежели на мотике в кого-нито врубишься? Из собственного кармана платить?Это если машину брать. Там страховка и все такое. А на мотик страховки не будет и в залог берут паспорт. А права их не интересуют.
Отправлено 04 October 2013 - 13:44
Увы.Аааа, вот оно как. Я думал мотики тоже страхуют. А они вона какие рас3,14здяи, а ежели на мотике в кого-нито врубишься? Из собственного кармана платить?