Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Поветкин-Кличко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:06

Угу, глыба. Вот только тяжко энту глыбу читать: постоянно по пол страницы текста на хранцузском, а истчо надо постоянно читать внизу русский перевод. :eusa_doh:

Это в "Война и мир" - по пол страницы на французском ))) Читай "Анну Каренину" :))))))

#102 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:22

Это в "Война и мир" - по пол страницы на французском ))) Читай "Анну Каренину" :))))))

Это где Герасим свою собачку под паровоз бросил? :str:

#103 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:26

Ага))) Только она сама бросилась )))

#104 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:30

Достоевский - оч. глубокий по мыслям своим писатель, нравится мне его перечитывать Но ему далеко до Льва Толстого. Толстой - это глыба! имхо.

К сожалению,до Толстого пока не добрался (школа не в счёт),а вот Фёдор Михалыча почти всего осилил.Кроме "Бесов" (на сладкое оставил :) ).Ну и "Дневник писателя" нигде пока не нашёл,а в электронной версии читать не могу,не то...

#105 justas

justas

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:30

Ага))) Только она сама бросилась )))

Это у нас кобель под паровоз сиганул со страха: он их раньше никогда не видел, а тут пошли отца провожать в санаторий и животину с собой взяли. Через неделю сам домой явился. :crazy:

#106 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 18:44

Вспомнил,год назад читал Толстого "Смерть Ивана Ильича".Сильная вещь.А на отдых (как то стало традицией) беру Лескова.

#107 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 October 2013 - 18:49

Не,это где Поветкин Кличка утопил.

#108 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:01

К сожалению,до Толстого пока не добрался (школа не в счёт),а вот Фёдор Михалыча почти всего осилил.Кроме "Бесов" (на сладкое оставил :) ).Ну и "Дневник писателя" нигде пока не нашёл,а в электронной версии читать не могу,не то...

Я тоже Фёдор Михалыча недавно перечитывал и после него, так уж получилось, взял Льва Толстого. Ощутил силу! ))) Потом почитал Тургенева. Не то...

#109 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:14

Потом почитал Тургенева. Не то...

Не любили друг-друга Фёдор Михалыч и Иван Сергеич :)

#110 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:20

Не любили друг-друга Фёдор Михалыч и Иван Сергеич :)

Ну да :)

#111 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:26

Я тоже Фёдор Михалыча недавно перечитывал и после него, так уж получилось, взял Льва Толстого. Ощутил силу! )))

Ну я,как помню,тож "Ивана Ильича" читал после ФМ-а.Не ощутил какого-то превосходства одного над другим.Равновеликие.Хотя,опять же,не имею право судить по 1-2 произведениям Льва Николаича.Может и доберусь до чего-то более масштабного..Вот стоит на очереди 10-томник Салтыкова,"Бесов" хочу таки добить,Лескова осталось 4 тома...Дожить бы... :)

#112 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:32

Не,это где Поветкин Кличка утопил.

А, кто это вообще?

#113 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 October 2013 - 19:33

А, кто это вообще?

Русско-украинские герои.

#114 justas

justas

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:37

Русско-украинские герои.

Может жидомасоны?

#115 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:38

Русско-украинские герои.

Нифигасе ! Безвестные (мне) герои! А в чём их героизм?

#116 Равик

Равик
  • Натуристы
  • 2942 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:39

Ну я,как помню,тож "Ивана Ильича" читал после ФМ-а.Не ощутил какого-то превосходства одного над другим.Равновеликие.Хотя,опять же,не имею право судить по 1-2 произведениям Льва Николаича.Может и доберусь до чего-то более масштабного..Вот стоит на очереди 10-томник Салтыкова,"Бесов" хочу таки добить,Лескова осталось 4 тома...Дожить бы... :)

Я написал только свое мнение, конечно оно может быть и другим :) А в Толстом меня восхищало то что он непредсказуем и в то же время всегда прав.. Есть у меня такая слабость - читая что нить новое, угадывать как события станут развертываться дальше. Такие вот психологические тренировочки ))) Признаюсь - в отношении Толстого: никогда не удавалось угадать.. И в то же время, когда дочитывал - всегда признавался сам себе что он правее :) Понимания психологии у него можно только поучиться. Классик!!!

#117 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 16 October 2013 - 19:46

Нифигасе ! Безвестные (мне) герои! А в чём их героизм?

Да,бывает... Я вот твоих "знаменитостей" тоже многих не узнаю)))) отстаивали честь своих стран в боксёрском поединке.

#118 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 20:31

Это в "Война и мир" - по пол страницы на французском )))
Читай "Анну Каренину" :) )))))

та ну...
Толстой намного глубже в философских произведениях "Путь к жизни","Государство и патриотизм""Евангелие от Льва Толстого"..
А все эти войны и миры Анны Карениной,просто что бы немного подзароботать грошей..Даже Хаджи Мурат и то глубже..
Просто москали замкнулись именно на читалках,поскольку философию не тянут априоре.
Ещё Лев Николаич был натуристом и вегетарианцем потому и просветлённый..На равне с Ешуа бен Иосифом..
Великий мессия..

Не самое плохое занятие...Кста,у БГ в "Беспечном русском бродяге" есть песня "Достоевский" :)

А то.. Слыхивали,знаем..Любим БГ.

Когда Достоевский был раненый
И убитый ножом на посту,
Солдаты его отнесли в лазарет,
Чтоб спасти там его красоту.

Там хирург самогон пил из горлышка
И все резал пилой и ножом
При свете коптилки семнадцать часов,
А потом лишь упал поражен.

А на следующий день под заутреню
Из центра приходит приказ:
Вы немедля присвойте Героя звезду
Тому гаду, что гения спас.

Так пускай все враги надрываются,
Ведь назавтра мы снова в строю.
А вы те, кто не верует в силу культуры -
Послушайте песню мою.

Но шо тот Достоевский...Ну бухарь,кутила...Пил и страдал алкоголизмом так же ,как и наш Юстас..
Токмо ему всегда утром рассолу нехватало. ОГУРЕЧНОГО

#119 Sokrates8

Sokrates8

Партизан натуризма

• Натуристы
  • 3023 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:18

А то.. Слыхивали,знаем..Любим БГ... Но шо тот Достоевский...Ну бухарь,кутила...Пил и страдал алкоголизмом так же ,как и наш Юстас..

Ну БГ,положим,тоже не чужд Бахусу. "Ангел всенародного похмелья","Иванов"("и к нему приходят люди с чемоданами портвейна и проводят время жизни за сравнительным анализом вина."),"Сторож Сергеев"... - это,шо сразу вспомнилось :) Вспомнилось,когда "Аквариум" был в нашем городе,одна журналисточка спросила у Борисыча: "Скажите,а как у Вас происходит процесс принятия алкоголя?" ,на что он ответил: "Беру алкоголь,наливаю в стакан и выпиваю.Иногда можно делать это из горлá." :) 60 лет скоро Бобу! "Я Змея.Я сохраняю покой..."

#120 justas

justas

• Натуристы
  • 44789 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 21:21

Но шо тот Достоевский...Ну бухарь,кутила...Пил и страдал алкоголизмом так же ,как и наш Юстас.. Токмо ему всегда утром рассолу нехватало. ОГУРЕЧНОГО

Зря стараешься, всё равно не видать тебе моих огурцов. :lambada: