Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Плакиас, Крит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#121 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 00:32

И это легко объясняется. Не оттаиванием мерзлоты :) , а сгонно-нагонными явлениями. При северном ветре теплый верхний слой уносит в море, а снизу поднимается холодная. При южных ветрах или при штиле вода заметно теплее. Про мутную воду на Филаки. Это неприятный факт, который лично я объясняю непродуманной подсыпкой пляжа известняковой галькой. Стоит заплыть подальше или вообще за правый мыс - там вода чистейшая, даже при хорошей волне.

Ага, вот и объяснение. Как всё просто объясняется. А столько споров было из-за такой ерунды, до ругани.. :)

#122 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 09:20

И это легко объясняется. Не оттаиванием мерзлоты :) , а сгонно-нагонными явлениями. При северном ветре теплый верхний слой уносит в море, а снизу поднимается холодная.

Собственно об этом я и писал, а про вечную мерзлоту естественно шутка.

Сам не видел, но мне рассказывали, что Вритомартис явный лидер среди отелей чуть ли не всей Греции по такому своеобразному показателю, как повторные визиты клиентов.

Сдается мне, что дело тут не в качестве отеля, а в том что натуристам просто деваться некуда. Ну сами посудите на Крите для натуристов 1 отель, а для остальных 2000 отелей. На Родосе 1 отель против 600. На Майорке 1 отель против 1400 для текстильщиков. Та же самая ситуация и по пляжам, не пляжи супер хорошие, а выбора просто нет. Если бы в голом виде можно было бы ходить где угодно, то этот отель давно разорился бы при таких ценах и таком расположении :)

#123 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 09:29

Собственно об этом я и писал, а про вечную мерзлоту естественно шутка. Сдается мне, что дело тут не в качестве отеля, а в том что натуристам просто деваться некуда. Ну сами посудите на Крите для натуристов 1 отель, а для остальных 2000 отелей. На Родосе 1 отель против 600. На Майорке 1 отель против 1400 для текстильщиков. Та же самая ситуация и по пляжам, не пляжи супер хорошие, а выбора просто нет. Если бы в голом виде можно было бы ходить где угодно, то этот отель давно разорился бы при таких ценах и таком расположении :)

Монопольное положение весьма способствует бизнесу)) это правда. Интересно почему никто другой в эту нишу не заходит? Остальные отели должны крутится как черти, чтобы внимание привлечь туристов, а Вритомартис имеет уникальное отличие - "натуризм".

#124 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 12:31

Интересно почему никто другой в эту нишу не заходит? Остальные отели должны крутится как черти, чтобы внимание привлечь туристов, а Вритомартис имеет уникальное отличие - "натуризм".

Свято место пусто не бывает. По видимому спрос очень низкий на подобные услуги. На Родосе и Майорке есть такие отели и находятся в таких же глухих местах, не пользуясь особым спросом. Большинство вообще не видит особого смысла селиться в таких отелях. В любом отеле в номере ходи в чем угодно. Потом садишься на машину и едешь на любой, нравящийся тебе пляж. Или просто идешь на пляж как в Плакиасе. Отличие только в том, что можно по территории отеля голым перемещаться, но это опять же далеко не всем нужно, тем более тем кто с детьми разумного возраста едет.

#125 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 02:10

Сам не видел, но мне рассказывали, что Вритомартис явный лидер среди отелей чуть ли не всей Греции по такому своеобразному показателю, как повторные визиты клиентов. Посетив Вритомартис 7ой раз уж как минимум одно-два знакомых лица среди постоялцев обязательно встретишь.

Сдается мне, что дело тут не в качестве отеля, а в том что натуристам просто деваться некуда. Ну сами посудите на Крите для натуристов 1 отель, а для остальных 2000 отелей. На Родосе 1 отель против 600. На Майорке 1 отель против 1400 для текстильщиков. Та же самая ситуация и по пляжам, не пляжи супер хорошие, а выбора просто нет.
Если бы в голом виде можно было бы ходить где угодно, то этот отель давно разорился бы при таких ценах и таком расположении :)

Не совсем так. Возвратность Вритомартиса - в той особой атмосфере семейной дачной сельской жизни, которую нельзя получить в обычных текстильных отелях, находящихся в туристических муравейниках. И есть люди, которым этот стиль отдыха лёг нА душу.
Хотя, есть и текстильные отели, куда народ возвращается раз за разом.
Но во Врито таких больше. albars не даст соврать. :)

#126 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 05:59

Не совсем так. Возвратность Вритомартиса - в той особой атмосфере семейной дачной сельской жизни, которую нельзя получить в обычных текстильных отелях, находящихся в туристических муравейниках. И есть люди, которым этот стиль отдыха лёг нА душу.
Хотя, есть и текстильные отели, куда народ возвращается раз за разом.
Но во Врито таких больше. albars не даст соврать. :)

Сельская идиллия там однозначно наблюдается :-) а удаленность дает прекрасную возможность голышом до пляжа прогуляться, чем очень многие с удовольствием пользуются.
А почему albars не даст соврать? если не секрет конечно...:-D

Прочитал назад немного, теперь понял albars в Врито уже 7 раз бывал!!! Здорово!
В июле с польской семейной парой общались, они в Вритомартис с 2000 года ежегодно ездят, каждый раз ровно на месяц, загар у них ровнейший))

#127 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:24

В июле с польской семейной парой общались, они в Вритомартис с 2000 года ежегодно ездят, каждый раз ровно на месяц, загар у них ровнейший))

Эх, наши люди!! Завидуем.

#128 Orion

Orion
  • Натуристы
  • 94 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:29

хороший отчет...на Крите еще не бывал , надо запланировать..

#129 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 12:39

Прикрепленный файл  1425743_543412752414914_1201561987_n.jpg   16.03К   31 Количество загрузок:

#130 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:54

А мне думается , что ситуация с МВУ не поддается анализу . Год назад на Косе и в Салониках аналогично метался по аэропорту . Все отказали с автопрокатом . Пришлось выбирать авто дороже . Испугался . Вернулся в МСК и сделал МВУ на круг за час ! Этим летом в ретакаре Аликанте его потребовали однозначно . А на Родосе взял машину без МВУ .

Видимо всё от конторы зависит.Хертц никогда не спрашивал..В этот раз тоже.Даже подтверждение на скидку не спросили.Выдали всё по цене в распечатке брони.

#131 Ascorpio75

Ascorpio75
  • Натуристы
  • 2171 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 11:17

5 ПРИЧИН НЕ ЛЮБИТЬ ГРЕЦИЮ
Грецию принято любить. Да что там любить – боготворить. Причем безоглядно и буквально с первых замызганных страниц «Мифов и легенд».

2 6 4
Ну или как минимум с первой фотографии бело-голубых домиков на берегу искрящегося моря. Но я Грецию не люблю – искренне и взаимно.

Главная проблема в истории с Грецией – ожидания, которые сильно давят на мозг. Причем ожидания непроизвольные, навязанные культурой. Ну как же – чарующие образы античности, возведенные в идеалистический культ романтиками, окончательно заламинированный эпохой фотошопа, когда бело-голубые картинки греческих островов стали одним из сотни символов рая на земле.

Природная недостаточность

Первое разочарование настигло меня буквально на трапе самолета в афинском аэропорту – за окнами простирались желто-серые выжженные поля. Я верю, что в Греции есть цветущие оливковые рощи – откуда-то же они берут свои божественные оливки. Но тотальное отсутствие зелени угнетает повсюду – от похожих на грязный базар Афин до милого, но абсолютно голого Крита. И даже в сердце «греческой мечты», на Санторини, стоит перестать таращиться на рассыпанные по скалам белые домики, как становится очевидно, что кругом – все та же выжженная земля. Впрочем, здесь это хотя бы объясняется тем, что на вулканических скалах ничто живое не приживается. И локальные всплески зелени - что на Акрополе, что в садах дорогих отелей - не компенсируют унылую наготу пейзажа в целом.

И в этом вся Греция – если смотреть на нее с удачного ракурса, то начинаешь понимаешь, о чем грезили романтики в своей глубокой неудовлетворенности реальной жизнью. Но стоит отойти на пару сотен метров, и она тут же разворачивается во всей своей бесцветной небрежности и отрешенном безразличии ко всему сущему.

Кругом обман

Обман не прекращается здесь ни на минуту. Если подняться на один из Афинских холмов, открывается великолепный вид – море вдалеке и белый город у подножия холма. Но спустившись в этот самый город, ты снова оказываешься посреди грязного базара, который к восточному не имеет никакого отношения, зато к лени и запущенности – самое прямое.

Сказать, что Фира красива, примерно то же самое, что сказать London is the capital of Great Britain. Не очароваться практически невозможно. Рассыпанные на скалистом берегу белые домики, веранды с видом на море, мощеные улочки с ювелирными магазинами, тавернами и лавками с нарядами от местных дизайнеров, караваны мулов, наполняющих остров характерным запахом. В общем, тот самый бело-голубой рай.

Но стоит спуститься на сотню метров вниз от автобусной станции – и кругом все те же километры лысых гор и пыльной земли.

Знаменитый закат Санторини, на который, собственно, остров и заманивает толпы туристов – зрелище безусловно эффектное. Как и любой закат на море. А легендарным его делает ровно тот интерес, который неизменно питают к нему туристы. Когда солнце торжественно садится под мощные аккорды вовремя заведенной пластинки и бурные аплодисменты восторженных зрителей, начинается продувной ветер, который пробирает до костей и барабанных перепонок и сдувает всю романтику буквально за пару минут.

Расписание греческих паромов – тоже чистой воды фикция. Опоздание на четыре часа по греческим меркам опозданием не считается. Предупреждать об этом никто не станет. Кассир просто разведет руками и скажет: «Бывает». А потом окажется, что «бывает» довольно часто – обратный паром задержат на пять часов.

Поэтому удивляться, что первый и единственный раз меня ограбили именно здесь, не приходится. О том, зачем безобидному на вид юноше понадобилось срочно разменять 2 евро и зачем он так странно размахивает руками над моим кошельком, я задумалась только тогда, когда пришло время расплатиться в кафе на вершине холма Ликавитос вдали от афинской цивилизации, а расплачиваться оказалось решительно нечем – все деньги из кошелька при помощи ловкости рук и моей наивности выгреб ловкий воришка, терминал не принимал мои карты, а до отеля было 3 км пути. Поскольку поддаться обману именно в Греции мне словно бы все греческие боги разом так и велели, переживать об этом глупо, но тут, конечно, уже не до любви.

Люди

Я люблю людей, люди любят меня. В Греции же наша с людьми взаимная любовь совершенно не работает. В греках меня поражает сочетание типично южной приветливости и нетипичной для юга безучастности ко всему. И какой-то удивительный вид лени. В отличие от итальянцев, которые ленятся гораздо эффективнее, чем работают, греки ленятся неэффективно. Месяц мы с подругой жили на Крите и наблюдали за зазывалами в барах и ресторанах. Каждый божий день они стояли на посту и каждый раз, когда мы проходили мимо (в среднем – раза четыре за день), с улыбкой выдавали один и тот же заученный жест – «мол приходите к нам». Но ни разу за месяц не предприняли ни одной реальной попытки заманить нас в заведение – развлечь светской беседой, показ меню, на худой конец. Им было решительно все равно, придем мы к ним или нет.

Когда моя подруга рассекла на пляже бровь, неудачно опершись на лежак коленом, ни одна живая душа вокруг не встрепенулась. Видимо, девушка, скорчившаяся на песке и прикрывающая глаз окровавленной рукой, – не то, что способно сдвинуть грека с места. Единственным неравнодушным оказался бармен из паба. Но он ирландец, так что не считается.

Хотя и его, видимо, за время жизни в Греции успела изрядно пропитать это безучастная невключенность в происходящее. В день рождения подруги мы явились на пляж в белых платьях и дурацких колпаках. «Приходите вечером на концерт Джеффа. С меня подарок!» - радостно заявил бармен, а мы радостно поверили. Когда мы уселись за столик в самом центре паба, рассчитывая как минимум на бесплатное пиво, босой Джефф на минуту отложил гитару: «А сейчас я хотел бы поздравить с днем рождения одну милую девушку… Happy Birthday, Jenny!» И мимо нас под аплодисменты всех присутствующих торжественно пронесли торт для какой-то рыжей девицы. Бармен аплодировал громче всех, а за пиво мы заплатили сами. Хорошо хоть колпаки сняли.

Мужчины ленятся здесь даже флиртовать. Казалось бы, южный темперамент так и велит совершать подвиги один за одним. Но нет. Как и зазывалы в кафе, они приветливо машут рукой в сторону пляжа и не снисходят ни до светской беседы, ни до оглашения меню.

Вот нашёл сегодня. Категорически не согласен, совсем даже наоборот - у меня с Грецией полное взаимопонимание. Может секрет кроется в выделенных строках?

#132 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 14:22

5 ПРИЧИН НЕ ЛЮБИТЬ ГРЕЦИЮ Грецию принято любить. Да что там любить – боготворить. Причем безоглядно и буквально с первых замызганных страниц «Мифов и легенд».

Согласен, практически полностью!!!! Греция ( у Меня лично, на примере Халкидики) по качеству отдыха на последнем месте. Исключая Наши юга, это отдельная строчка.

#133 edkor

edkor
  • Натуристы
  • 1325 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:34

А на Крите хорошо!..

#134 Сергей _С

Сергей _С
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 20:49

А на Крите хорошо!..

В этом году тоже первый раз были на Крите в Бали. Нам понравилось. Там здорово

#135 ягморт

ягморт
  • Натуристы
  • 200 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:46

В этом году тоже первый раз были на Крите в Бали. Нам понравилось. Там здорово

Вам понравилось, потому что Бали, это наверное один из лучших вариантов цена-качество "ненатуристского" отдыха на Крите... Основной недостаток Бали, до ближайшей заправки больше 15 км,... а до Плакиаса , если есть машина, можно добраться за 1 час 20 мин.....

#136 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 06:21

Насчет статьи - как говорится, на вкус и цвет товарищей нет...Мы с супругой были в Греции в Афинах и на Крите. Афины не понравились грязновато, пыльно...В то время как с Крита уехали полностью счастливые и воодушевленные первым опытом натуризма! Понравилось все! И сами греки и единомышленники натуристы и пляж Филаки и греческий салат и белое Критское вино...

#137 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 09:55

В то время как с Крита уехали полностью счастливые и воодушевленные первым опытом натуризма! Понравилось все! И сами греки и единомышленники натуристы и пляж Филаки и греческий салат и белое Критское вино...

Аналогично!! Но чем вам не приглянулись сувлаки? А рёбрышки барашка на вертеле? Мы тоже в восторге, хотя опыт был не первый... :ok:

#138 Kulikled

Kulikled
  • Натуристы
  • 195 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:18

Насчет статьи - как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Мы с супругой были в Греции в Афинах и на Крите. Афины не понравились грязновато, пыльно...В то время как с Крита уехали полностью счастливые и воодушевленные первым опытом натуризма! Понравилось все! И сами греки и единомышленники натуристы и пляж Филаки и греческий салат и белое Критское вино...

Согласен с Вами на все 100%. У нас были точно такие же впечатления от Крита и первого натур отдыха.

#139 svel

svel
  • Натуристы
  • 1391 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:06

Кто-нибудь собирается на майских праздниках покататься по острову в поисках неизведанного?

#140 rttr

rttr
  • Натуристы
  • 49 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:14

Будем с супругой там с 21 мая по 14 июня

Сообщение отредактировал rttr: 09 February 2014 - 11:16