На Крите международные права не нужны, даже когда их показываешь говорят не надо и просят обычные российские....Алекс, как всегда, взял информацию из сомнительных источников интернета...
Ягморт как обычно по любому поводу выделывается как муха на стекле. Хотел бы я посмотреть на его рожу, когда он будет пытаться получить машину у Херца без МВУ или ему страховая откажет в выплате за разбитую машину.
Как я уже писал, на Крите в большинстве местных прокатных контор машину дадут, но туманны перспективы выплат страховки в случае аварии, о чем некоторые конторы честно предупреждают. Туристам иногда дают такую памятку :
Отсутствие МВУ в Греции при аренде авто чревато отказом в выплатах страховой компании
Владельцы компаний по аренде авто в Греции напоминают российским туристам, что незначительное время, потраченное на оформление международного водительского удостоверения (МВУ), позволит россиянам сэкономить несколько тысяч евро в случае ДТП в Греции.
В Греции уже несколько лет требуется иметь международное водительское удостоверение, которое предъявляется вместе с российскими правами для аренды авто. На некоторых островах и в некоторых, особенно международных, компаниях рент-кар это требование является обязательным.
На Родосе большинство мелких контор требуют МВУ, опять же из за возможных проблем со страховой компанией. Я в Колимбии обошел все местные конторы и мне во всех кроме одной отказались дать машину без МВУ.
Неверующие могут посмотреть условия проката на Крите , например тут (читатйте Rental Conditions)
https://secure.holid...k=95359135#book
1-я контора:
Drivers License
A full license held for minimum of 1 year with no major endorsements. UK licenses holders need to present the photocard and the paper counterpart.
International licence needed
2-я контора:
Drivers License
A full license held for minimum of 1 year with no major endorsements. UK licenses holders need to present the photocard and the paper counterpart.
If your license is not in Roman alphabet (i.e. Arabic, Greek, Russian or Chinese) you need to bring an International Driver license and your domestic license. If you’re renting abroad (outside the EU) International drivers license is usually required regardless of the alphabet. International driver's license must be accompanied by the original domestic license of the driver.
Это касается нового НВУ, в котором нет перевода надписи "Водительское удостоверение" и особые отметки также написаны кириллицей.
3-я контора
Drivers License
International licence needed
P.S. фильтруйте то, что тут пишет Ягморт, иначе можете себе отдых попортить. Этот господин возомнил себя крупным знатоком Крита, побывав в двух деревнях и взяв авто в двух помойных конторах :chldr2: