Испания, натуристский курорт Коста Натура (Costa Natura).
Отправлено 10 September 2013 - 09:30
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 20 September 2013 - 11:28
Отправлено 20 September 2013 - 12:43
Отправлено 20 September 2013 - 13:06
Сами то как думаете?))))Спасибо за отчёт! Информативно. А контингент в плане телосложения разнообразный, или все стройные как вы?
Отправлено 20 September 2013 - 13:43
Я то в курсе, но тут важно что подумает жена(а нам,скажем, за 50) после просмотра отчёта... и поедем искать...другие места.Сами то как думаете?))))
Отправлено 20 September 2013 - 13:52
Ребята, хочется сказать вам хорошие и добрые слова и поддержать вас, т.к. насколько я понял вы переживаете из-за того, что там якобы все стройные и молодые... Выбросьте это из головы, ваши тела самые лучшие потому, что они ваши. Цель отдыха - отдых, а не демонстрация себя и просмотр других людей. Вы есть друг у друга. И будьте счастливы отдыхая в ображённом виде на лоне матушки Природы.Я то в курсе, но тут важно что подумает жена(а нам,скажем, за 50) после просмотра отчёта... и поедем искать...другие места.
- atos и Sokrates8 это нравится
Отправлено 20 September 2013 - 14:36
Спасибо, но это не мы, а американцы переживают раз принимают законы, запрещающие загорать голышом людям с избыточным весом, а также старикам… дабы не оскорблять эстетические чувства других отдыхающих. Мы от такого отдыха получаем по полной,особенно за рубежом, и всё-таки...Ребята, хочется сказать вам хорошие и добрые слова и поддержать вас, т.к. насколько я понял вы переживаете из-за того, что там якобы все стройные и молодые... Выбросьте это из головы, ваши тела самые лучшие потому, что они ваши. Цель отдыха - отдых, а не демонстрация себя и просмотр других людей. Вы есть друг у друга. И будьте счастливы отдыхая в ображённом виде на лоне матушки Природы.
- Алекс Штольц и frenkie167 это нравится
Отправлено 20 September 2013 - 17:23
Особой жары и духоты не было в принципе. А со "слегка избыточным теплом" отлично справлялся потолочный вентилятор. Апартаменты с кондиционерами есть, просто у меня был самый экономичный вариант. Холодильник небольшого размера, но работал отлично. Я сдуру выставила максимальное охлаждение, так овощи подмёрзли. Единственное неудобство - микроскопическая формочка для льда. Приходилось использовать подручные ёмкости, чтоб было чем наполнить вечерний бокал брюта Но если вы поселитесь в номерах "покруче", там и холодильник может быть посолиднее.Спасибо! Есть вопрос - неужели в августе не было душно в номере без кондишн? Я так сильно пожалел, что взял отель без кондея в Хорватии. А в других номерах были кондиционеры? А холодильник в номере хороший? Или типа бара, до 17-18 градусов.
Какой забавный вопрос! Это последнее, о чём стоит переживать! Контингент самый разный, как и на любом другом пляже, будь он текстильный или нудистский. Есть и полные, и очень пожилые, но ведь все хотят наслаждаться солнцем и морем! Езжайте смело.Спасибо за отчёт! Информативно. А контингент в плане телосложения разнообразный, или все стройные как вы?
- atos, Алекс Штольц и Sokrates8 это нравится
Отправлено 29 July 2016 - 14:31
Популярное сообщение!
Были с дочкой на (в) Коста Натуре несколько дней, позавчера вернулись. Немного обновлю тему
Покупал через boking.com, за 2,5 месяца (сняли с карты предоплату за сутки, остальное с карты на месте.) Сутки по 112€.
Залог за магнитный ключ 20€ наличными. В присланном письме грозились ещё снять с карточки 200€ в качестве залога за возможную порчу имущества (и потом вернуть), но почему-то не стали этого делать.
Ресепшн летом, кажется, до 19 теперь. (Мы около 17 часов приехали, всё работало). А вот выезд в 11, а нам раньше 13:30 уезжать не хотелось – и номер нам продлили (он был далее свободен), но не бесплатно, а за те же 20€.
Зато были и бонусы: дали жетон на одну покупку в автомате с напитками (у ресепшн) – взял бутыль питьевой воды, талон на второй бесплатный напиток (при покупке первого) в киоске у выхода на пляж, а главное – в номере ждала бутылка местного вина (красного, но можно в ресторане поменять на розовое или белое).
Такси от Малаги (от ж/д станции) обошлось в 110€, обратно (до аэропорта) – 105€ (вызвали на ресепшн по нашей просьбе).
Интернет изрядно подешевел: на неделю всего 1€ (на два устройства). Скорость не супер, но ребёнку на мультики с ЮТьюба хватало Ловится везде по территории и даже немного за пределами
Номер, как мне кажется, чуть больше, чем был у Juliet: как бы две смежные комнаты, под углом к друг другу. В большей – двуспальная большая кровать и отгорожена кухня. В меньшей – раскладной диван (там спал ребёнок). Санузел тоже побольше. Душевая «кабина» – отдельная «секция», отделанная плиткой (но без двери и шторки, из-за чего заливался коридор и долго не высыхала лужа). Домик одноэтажный (на крыше – палисадничек ), возле фонтана, если кто помнит . №153.
Посуды полно, кухонной техники тоже (правда, немного не хватало посудомоечной машины избаловала меня цивилизация). Оставались даже продукты в шкафах: макароны, масло, приправы, чай… В номере всё устраивало, кроме разве что, действительно, невозможности нормально проветривать ночью. Вентилятор на потолке немного спасал, но… Форточек не хватает, конечно. Один раз вечером не закрыл дверь – так, помимо насекомых и зелёной ящерицы, явилась ещё местная кошка, всем видом показывавшая, что это её дом и уходить она не планирует )
Несколько удивило то, что на середине территории отеля было порой больше слышно шум машин с автотрассы, чем море. Не завидую тем, у кого номера ближе к ресепшн. И порадовало, что мы далеко от бассейна и ресторана.
Вообще, территория прекрасная, очень красивая. Понравилось больше, чем Ада-Бояна
Детей было полно, в основном они проводили время в бассейне (откровенно говоря, он и есть больше детский, чем взрослый… ну и ладно, не за этим так далеко ехал). А вот на море детей почти не было, не знаю почему: то ли все считают, что волны слишком большие, то ли вода не такая тёплая… Как по мне, вполне нормально (дочке 4,5 года, сама пока не плавает, но со мной отлично купалась, совсем не страшно и не холодно). Море намного чище, чем в Барселоне (где были перед этим). Мусора человеческого, считай, нет (в отличие от), есть природный (ламинарии всякие), он не напрягает, ребёнку даже нравилось Ну и ракушки всяческие красивые, камни. Прикольно наличие прилива: приходилось периодически перетаскивать полотенце и вещи всё дальше и дальше от моря
Зонт с лежаками на пляже нынче 7€, ни разу не брали. Солнце сильное, конечно, но мазались кремами (до и после). Один раз сильно подгорели – не у моря, а когда в бассейне плескались часа 2 или 3. Но вообще, жара не так сильно чувствуется в этих краях, как в Барселоне: всё время ветер, более сухой воздух.
Детская площадка для совсем маленьких – моей дочке уже маловаты качели и горка, разве что на батуте прыгала. Ни в каких спортивные игры не играли, в анимациях не участвовали (даже не знаю, где они проходили и когда).
За всё время ни разу никуда не ходили за территорию – не считая 2 или 3 походов в магазин через дорогу (и то ходил один) – ребёнок мелкий пока, да и времени было жалко. Кстати, оставлять детей на территории одних совсем не страшно, что очень комфортно.
Русских видели одну семью, с совсем маленьким ребёнком, так что дочке было иногда скучновато, из-за языкового барьера (надо, ой надо учить ей английский!) Англоязычные дети были, хотя больше испаноязычных, конечно. И немцы. Много пенсионеров, но и семей с детьми, повторюсь, немало – показалось, что больше, чем в Ада-Бояне.
Очень и очень понравилось, уже хочется вернуться, начинаю копить деньги )
…
Вроде бы всё написал, что хотел. Может, потом ещё чего вспомню и добавлю. Или вопросы задавайте
Сообщение отредактировал Dmitri: 29 July 2016 - 14:32
- AlexCor, Juliet, andrerox и 9 другим это нравится
Отправлено 29 July 2016 - 18:58
- AlexCor это нравится
Отправлено 30 July 2016 - 01:01
Отправлено 30 July 2016 - 11:33
Отправлено 30 July 2016 - 12:15
Отправлено 30 July 2016 - 17:47
- Gennady, ddd111 и dimido это нравится
Отправлено 08 August 2016 - 17:55
Отправлено 30 August 2016 - 12:32
А почему не взять в первый день по прилету и в последний? Например в Греции трансфер в некоторые отели 195 ойро. Прокат корсы 1,3 5D 40 ойро пер э дей!))
Это завистит от того, у кого брать машину. Местные ( и дешёвые) прокатные конторы, как правило, не имеют разветвлённой сети станций проката. Взял в аэропорту - верни туда же.
Европейские гранды имеют более разветвлённую географию станций, но и у них в Эстепоне ничего нет. Ближайшие - в Марбелье.
Нет смысла брать машину на один день, чтобы приехать в Коста Натуру, разгрузиться, потом доехать до Марбельи, сдать там машину и на перекладных добираться назад.
Гораздо удобнее взять машину на весь срок пребывания.
Отправлено 31 August 2016 - 14:05