Сообщение отредактировал merida: 05 July 2018 - 20:10
Машины для путешествий
Отправлено 05 July 2018 - 20:07
Отправлено 05 July 2018 - 21:40
Да походу все 90% сгнило. На него сейчас контейнер одеть и делать из него дом на колесах. Видел такие небольшие контейнеры, из них бытовки делают.
это порнуха. есть определенные технологии, которыми и надо пользоваться.
я не хочу ни бытовку, ни солдатскорабочий вагончик.
будет современный автодом на кондовом шасси середины 90х, когда технологически они приблизились к вершине надежности и еще не обрели миллиарды ненужных электронных систем, и не были испорчены маркетологами в угоду выгоде или дизайну.
как то так. имхо.
А не будет ли новая постройка внесением изменений в тс со всеми вытекающими трудностям по их легализации?
с чего бы? какие изменения?
как был автодом, так и будет.
я не собираюсь вешать гидроборт, силовой бампер, менять тип кузова на термос и прочее....
Сообщение отредактировал ska_69: 05 July 2018 - 21:40
Отправлено 06 July 2018 - 10:01
ню ню... Установка сидений, не предусмотренных конструкцией конкретного автомобиля, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства. Выбранные сиденья должны быть сертифицированы для установки на автомобиль данного типа. Очень бы хотелось увидеть что получится,но боюсь,мы этого никогда не увидим. Зы не далее,как на эиой неделе был в техеадзоре гибдд по поводу переделок.4 постановления за управление... В лучшем случае успеешь демонтировать и предъявить авто,чтоб не прекратили его регистрацию. И кунг то не каждый прокатит...я не собираюсь вешать гидроборт, силовой бампер, менять тип кузова на термос и прочее....
Отправлено 06 July 2018 - 11:44
я очень люблю умников из интернета )
прежде чем говорить о "переоборудовании" - надо хотя бы знать то что было, что указано в документах, и то что будет.
а без этого знания - ты пустомеля )))
Отправлено 06 July 2018 - 12:05
Отправлено 06 July 2018 - 12:31
Отправлено 06 July 2018 - 12:58
Причины тому две: общее сокращение полиции и завал в отделах техназора. Народ стад легализовывать переделки,особенно газ. А кингурины уж давно поснимали в москве. Они бы могли не выходить на дорогу вообще,но план...Стопки материалов в работе я видел.Последнее время технадзор поутих...
Отправлено 06 July 2018 - 13:18
рассказываю, ибо сам связан с грузовиками по работе, и с гаи в частности.
вот твой случай:
берется шасси, скажем хендай hd78. его масса (шасси) 3500кг. полная 7500.
на него ставится будка термос и холодильник. машина выезжает с завода со словом "фургон" в птс, снаряженной 3500 и полной 7500.
то что не вписали холодильник, реф, не изменили снаряженную массу - это все халатность и попустительство.
аналогично и с газом. газовщики поставили, а владелец не знал что перед переоборудованием надо показать авто в технадзор и получить добро.
конечно, я считаю что перегибы имеют место быть, но )))
как должен выглядеть форд автодом и какое оборудование у него есть - никто никогда не узнает.
авто зарегистрирован на меня, фото с 4х углов есть у гаишников в базе. это все чем они располагают.
однако, я и не собираюсь ничего изменять.
замена, например гнилых бортов на новые - не переоборудование.
поэтому, если ты общаешься исключительно с людьми повышенной халатности, неграмотными юридически и рукожопами по жизни - мне тебя жаль ))))))))))
повторить то что мексы нахуевертили (а они хуже наших армян ) действительно не получится. так плохо я не умею делать.
Сообщение отредактировал ska_69: 06 July 2018 - 13:23
Отправлено 06 July 2018 - 14:20
Отправлено 06 July 2018 - 14:50
картинки чего? сразу видно что ты не в теме автодомов и не в теме американгских машин, и их производителей )))))))))))))))))))
кондеев два. накрышный 12220 и на шасси - раздув через обычную печку как во всех машинах ))))))
и холодильник, двухкамерный с морозилкой 12220газ
как были, так и будут.
Сообщение отредактировал ska_69: 06 July 2018 - 15:06
Отправлено 06 July 2018 - 15:12
Отправлено 06 July 2018 - 15:28
внутри фургона по нашим правилам нельзя находиться (перевозить пассажиров если точно), верно.
кроме военных ))
но это не фургон. это автодом. тип тс такой, пункт 3 в птс - автодом. так что можно.
с завода оборудованный 7 (семью) местами для пассажиров, по тем временам (1993)еще без ремней безопасности (у водителя и переднего пассажира есть)
Сообщение отредактировал ska_69: 06 July 2018 - 15:30
Отправлено 06 July 2018 - 16:05
вот вам пара фоток из интернета, первые попавшиеся.
https://www.google.r...lmuRq7_kjc406M:
и далее, кому интересно, ссылка на картинки.
и мой домик там тоже виднеется ))
Сообщение отредактировал ska_69: 06 July 2018 - 16:06
- РоманОльга это нравится
Отправлено 31 July 2018 - 17:47
Очень сомневаюсь, что можно перевозить пассажиров на креслах-диванах в салоне такого дома. Допускаю, что кресла и диваны там прикручены к полу, и не полетят в затылок при резком торможении (я уж не говорю о ситуации при столкновении). Допускаю, что места их крепления даже специально подгаданы под силовые элементы конструкции (то есть, в такой ситуации их не вырвет "с мясом"). А как насчёт ремней безопасности? Они там - предусмотрены?
Отправлено 31 July 2018 - 18:14
Сообщение отредактировал ska_69: 31 July 2018 - 18:22
Отправлено 31 July 2018 - 18:26
Я говорю не про моё личное мнение, смерняжный сопромат и всё такое прочее, а современные сугубо формальные требования. Мало ли чем был или не был оборудован роллс-ройс 1905-го года выпуска? Но без приведения в соответствие современным требованиям, он не пройдёт ТО, и никто его на дорогу в таком виде не выпустит. А если выпустит, то это будет уже серьёзный тюнинг, либо винтажный новодел, но никак не оригинал.
Отправлено 31 July 2018 - 18:28
Сообщение отредактировал ska_69: 31 July 2018 - 18:32
Отправлено 31 July 2018 - 21:31
- ska_69 это нравится
Отправлено 01 August 2018 - 10:09