Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Машины для путешествий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1980

#1461 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:34

ну дык, за 24 года стажа езды на иномарках и работы у од!

Ну так сразу и сказал бы))) Мы то тут щи лаптем хлебаем)

почему больше расход? откуда ты такой вывод сделал? 

греется - там допсистемы обычно в базе устанавливаются. Современные европейские и некоторые японские дизели - это вестчь! Во всяком случае на морозе - при неправильной заводке свечи не зальешь, всё сводится к аккумулятору. 

Преимущества - тяга на низких оборотах. в пробках даже на ручке газом можно не пользоватья. И старт с места неплохой. Моя бандура хорошо стартует с места, но после проимено 60 вм/ч уже конечно проигрывает. 

Ну про тягу на низах,я знаю.Тоже четверть века на дизельке на хлеб зарабатываю)

с чего бы? по ссылке с Дрома расход у бензиновой Делики

у меня на 3 литра меньше. это раз. у нас солярка дешевле бензина - это два. У дизеля тяга выше - это три

впрочем я не хочу вступать в бесплодный бугурт что лучше Кэнон или Никон.  у каждого свои представления

К Делике,как к машине претензий нет и она должна быть дизельной,как и Паджеро.Но для дальнего путешествия не лучший вариант.Имхо конечно же.Я про то,что червонец по трассе не много ли?

#1462 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:39

Был у меня случай - лет 11 тому назад. У знакомого была соренто дизель автомат, первая серия. Редкостное сочетание удобрения. Он их просто продавал и себя в жертву принес. Ну поехали мы на турбазу под Москвой. И тут мороз ударил - минус 35 ночью. С учетом тогдашней соляры и качества киа тогда плюс автомат (растаскать не получится) - плюнул он на это дело, уехал с другими, а на следующий день с эвакуатором приехал. А мы когда уезжали - обнаружили в некольких машинах ящики с пивом. Понятно что они замерзли нафиг, и их просто выбросили в сугроб. Эвакуаторщик увидел их - и  с криком "пиво выбрасывать!" схватил ящик. Мой друг - "перестань ерундой заниматься, я тебе лучше так ящик пива куплю!". Эвакуаторщик - "купи!!! а у меня еще ящик замороженного будет!".

Я про то,что червонец по трассе не много ли?

ддя аналогичных моделей  бензином - нет. те по 13 жрут.

А почему в дальней дороге то нелучший вариант? С качеством соляры проблем нет уже особых. Гнать на 150 - на дальняк как раз неправильно.

паджерики дизели тут у нас особо не встречаются. Специально проверил - официально не поставляются

#1463 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:43

В том то и дело,мало того, что соляра у нас дороже бензина,так к тому же и качество ни какое)))

Сообщение отредактировал evg3093: 21 December 2016 - 19:44

#1464 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:45

В том то и дело,мало того, что соляра у нас дороже бензина,так к тому же и качество ни какое)))

тогда аргумент имеет место быть. В центре России - не так и уже давно.

#1465 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:49

тогда аргумент имеет место быть. В центре России - не так и уже давно.

Да мы не жалуемся,адаптировались ужО))))

#1466 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:50

Да мы не жалуемся,адаптировались ужО))))

а зачем? Плюсы дизеля на легковой не так очевидны, чтобы при наличии проблем с солярой чем-то жертвовать. 

• mi46 это нравится

#1467 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:54

Но для дальнего путешествия не лучший вариант
почему? по опыту прошлого года остался в полном восторге. тут еще такое дело - я не "гонщик" и для меня комфортная скорость не выше 110.зато в машинке лежит все необходимое и перспективное, а также барахло для перевозки. вот след. летом увезу на "дачу" своего 32 дюймового "филипка". а может и сплит систему. на чем еще это перевезти?
  • evg3093 это нравится

#1468 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 20:02

почему? по опыту прошлого года остался в полном восторге. тут еще такое дело - я не "гонщик" и для меня комфортная скорость не выше 110.зато в машинке лежит все необходимое и перспективное, а также барахло для перевозки. вот след. летом увезу на "дачу" своего 32 дюймового "филипка". а может и сплит систему. на чем еще это перевезти?

Праворукая?Или у вас прули запрещены?

#1469 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 20:26

Праворукая?Или у вас прули запрещены?

естественно пруль. у нас на весь Кз ходит 4 леворуких Делики (говорят из Кореи)

можно заказать переделку, но нафига? мне одинаково комфортно и на левом и на правом месте.Думал, что с механикой под левой рукой будут проблемы. нет, ничо.

ну и чуть чуть в сторону от темы.

поскольку сейчас на пепелаце летает зять, бо мне от дома до работы 3км то я не сразу заметил утерю водительского удостоверения. скорее всего я его профукал в командировке, когда ездил на служебной, а удостоверение было в той части бумажника, которую регулярно приходилось разворачивать для ВОХРы.

неу что делать = надо восстанавливать.

залез на ЕГОВ КЗ(сайт госуслуг) узнал что требуется. тут же на сайте, пользуясьэлектронной подписью получил справку с места жительства, проверил отсутствие штрафов простых и штрафов от СпанчБобов, заплатил госпошлину примерно 2500 тг

на следующий день в обеденный перерыв метнулся в ЦОН(центр обслуживания населения), где за 300 тенге взял справку с бюро находок(никак это чертово бюро в электронный формат не переведут), а вечерпом заскочил в в медцентр, где за 1500 тенге и 10 минут получил справку медицинскую по форме 283

сегодня же с утра перед работой заехал в в Авто ЦОН, заплатил 2500 тенге за психиатра и нарколога(включая тест на мельдоний наркоту) за 20 тенге сделал ксерокопию удостоверения личности, пообщался с психиатром(к своему недоумению был признан вменяемым) пописал в баночку и получил печать  в виде цифры 666 на правую руку о незлоупотреблении) потом зашел в кабинет к грустному капитану полиции, сдал ему это добро и был отпущен до 16 часов. заняло это всё утром примерно 30 минут. в 16 30 после работы опять заехал с коллегой в автоцон и через 10 минут вышел с водительским

итого чистого времени чуть больше часа и расходов 6820 (примерно 1300 рублей)

а вам слабо?

#1470 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 00:47

а вам слабо?

Сейчас как не знаю.

Когда в 10-м году по утере восстанавливал права, перед тем как получить дубликат, еще месяц ездил с временными, плюс объяснительную ментам писал, что собственноручно утерял там-то, там-то, что  по суду не лишили и воры не украли. А месяца через два-три в двери увидел записку с номером телефона, позвонив по которому услышал вопрос "Ну че, ты без прав ездишь  али как? " Энта гнида нашла права, не сдала их ментам, а каким-то куем разузнала в ГАИ мой адрес и желала вознаграждения. Если б он немного пошустрил и отдал бы права в течение месяца, то ясен пень получил бы причитающиеся, но за злостное соплежуйство был послан на йух, ибо кусок пластика с моей физией к тому времени был уже не действителен со всеми вытекающими его предъявления ГАИшникам.

#1471 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 22:44

а вам слабо?

Так - слабо. Нахрена так усложнять? У нас права взамен утраченных меняются за один день (нужно лишь уплатить госпошлину, равную сумме выдачи новых): до обеда написал заявление (тётенька в окошке в ГИБДД распечатывает бесплатно, нужно только подписать) - после обеда получил права (фоткают там же в момент выдачи) . Все проверки ГИБДД осуществляет сама, мед справку с прошлого года в случае утери прав получать новую не надо, если срок от даты выдачи утерянных прав не превысил 10 лет. Лично я менял утерянные, и жена утерянные мной. А справок (в том числе платных) для представления в госорганы у нас уже практически нет, все необходимые сведения ведомства получают в виде электронного документооборота между собой.

Сообщение отредактировал pritok: 22 December 2016 - 22:45

#1472 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 06:35

Так - слабо. Нахрена так усложнять? У нас права взамен утраченных меняются за один день (нужно лишь уплатить госпошлину, равную сумме выдачи новых): до обеда написал заявление (тётенька в окошке в ГИБДД распечатывает бесплатно, нужно только подписать) - после обеда получил права (фоткают там же в момент выдачи) . Все проверки ГИБДД осуществляет сама, мед справку с прошлого года в случае утери прав получать новую не надо, если срок от даты выдачи утерянных прав не превысил 10 лет. Лично я менял утерянные, и жена утерянные мной. А справок (в том числе платных) для представления в госорганы у нас уже практически нет, все необходимые сведения ведомства получают в виде электронного документооборота между собой.

фактически различие лишь в том, что у нас-таки требуется справка на которую и ущла львиная доля времени(40 минут) и денег(4000 тенге).

однако я только что у сестры россиянки интересовался. утверждает, что и у них в ХМАО тоже справку требуют

#1473 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:22

однако я только что у сестры россиянки интересовался. утверждает, что и у них в ХМАО тоже справку требуют

У меня как-то при постановке машины на учёт ИНН потребовали и ткнули пальцем на перечень документов, висящий у них на стене. После моего замечания, что ИНН не входит в утверждённый перечень документов и что они нарушают регламент (пришлось зайти к начальнику МРЭО и попросить его показать место в нормативном акте, где указан ИНН) извинились и приняли документы. Однако перечень на стене так и не убрали. Кроме того, обычно просят ксерокопии всех документов (во дворе ксерят за 10-20 рублей). Вежливое замечание, что предоставление копий регламентом не предусмотрено, и если им нужна копия то пусть ксерят сами, решило проблему - извинились. Я это к чему: нужно просто подсказывать сотрудникам всяческих служб, что они должны работать по закону.

Сообщение отредактировал pritok: 23 December 2016 - 10:29

#1474 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:03

" Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год. Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года. Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно. С 16 февраля 2017 года медицинская справка не требуется если производится замена прав в связи с утерей, износом, из-за смены фамилии, при получении дополнительно международных прав. Правда срок действия полученных без справки прав будет равняться сроку старых. Если же истек срок действия старых прав (10 лет), либо ваши права были изъяты за вождение в нетрезвом виде — то медицинскую справку придется получать заново. Источник: http://pravo-auto.co...ravka-na-prava/ "

#1475 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:48

Я это к чему: нужно просто подсказывать сотрудникам всяческих служб, что они должны работать по закону.

хе! Я этим занимаюсь с 1994. Просто поверь-заеб...ся лечить этих сотрудников! Их все больше,законов,кот никто не читает,все больше,беспредела больше,а судьям сказано "нельзя наказывать госов".это снежный ком.

#1476 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:14

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год.
стало быть все таки нужна ПОКА. как же Приток без справки умудрился получить?

#1477 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 17:23

kazakh, может быть он дверь в ГАИ пинком открывает )))) На самом деле медсправка - дело максимум часа. Сначала в дурке пробивают по базам пациентов и дают пройти мутный тест: лист формата А4 забит разного сочетания буквами. На этом листе букву "Р" надо зачеркнуть одной линией, а букву "П" двумя. Дается на все про все минут 10.Затем врач накладывает трафарет и каким-то хреном определяет вменяемость. Наркологи опять же по базам алкашей пробивают, ну и заходишь в кабинет, где сидят рыл 7 и им на тебя и на твое состояние здоровья удобрить, лишь бы квитанцию оплатил. Примерный диалог: - жалоб нет - нет -очки носишь? -не а! Собственно и все.

#1478 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:00

На самом деле медсправка - дело максимум часа
а стоит сколько?

у нас медсправка включает глазнюка и измерение давления. психа проверяют по базам, а вот нарколог уже года 2, как сурьёзно всё. тест нужно обоссать. раньше то за 200 тенге не глядя практически справку давали

#1479 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17669 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:08

На самом деле медсправка - дело максимум часа

Ну,насчёт часа ты слега погорячился,но в принципе за полдня можно сделать при хорошем раскладе, т.е. минимуме очередей в поликлинике.)) Недавно менял права по истечению срока,справка обошлась в 1000-все врачи + нарколог-200 и псих-вроде 150,но точно не помню.

Сообщение отредактировал wodoly: 23 December 2016 - 18:10

#1480 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:28

а стоит сколько?

По затратам не скажу. Давно это было, да и цены изменились.

Ну,насчёт часа ты слега погорячился

Просто у нас между дуркой и наркодиспансером 3 автобусные остановки. Финальная медкомиссия проходит в том же наркодиспансере. Ну про час погорячился, а за два - вполне.