Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Машины для путешествий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1980

#1421 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 14:52

в классе 4вд минивены универсалы

мультивэны лучше. 

Патролу и Крузаку альтернативу поискать еще надо

вот тут согласен полностью. 

• evg3093 это нравится

#1422 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:05

мультивэны лучше. 

вот тут согласен полностью. 

Если интересно,то могу представить пару-тройку праворуких японцев,как вариант- машин для путешествий.С этими машинами лично знаком и хотелось бы по таким критериям как, цена- расход- комфорт-надежность-проходимость-вместимость,с помощью форумчан подобрать европейские варианты.Собственно по теме ветки обсудить и выявить достоинства и недостатки машин для путешествий)Мы живем в центре России и что на запад,что на восток нам приходилось не редко путешествовать на авто,поэтому тема для нас актуальна.

• БУрУндУк это нравится

#1423 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:31

интересно было бы узреть ваш шорт-лист

#1424 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 19:05

аналогично.

#1425 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 19:32

Отлично!Сразу скажу,что кони чистокровные, японского происхождения и доводы,что руль в бардачке))) для меня не имеют значения!!! Машины после 2011 года выпуска.                                                                                                                       1.Ниссан Сирена.микроавтобус. Объем 2 литра                                                                                                                          2.Хонда Степ Вагон.микроавтобус.Объем 2 литра.                                                                                                                      3.Хонда Фрид.семи-восьмиместный минивен. Объем 1.5                                                                                                           4.Хонда Фрид Спайк.Пятиместный минивен.Объем 1.5. При сложенных задних сидениях,места больше двух метров.          В шорт-лист) вошли машины которые лично мне симпатизируют как по внешнему виду,так и по критериям описанным выше.По расходу...Хонды Фрид от пяти литров на сотню,автобусы от шести по трассе.Комплектации разнообразные.У всех имеется 4вд.То есть с асфальта они могут съехать легко и песок им не помеха.Вместимость на высоте,при желании можно и "гроб" на крышу поставить.Комфорт,поверьте мне,выше всяких похвал.Надежность...тьфу три раза,проблем не было.Цена-2011г. Фриды от 600 тыр,автобусы дороже -от 800 тыр.Из минусов- клиренсы от 15 см и жесткая подвеска.К подвеске быстро привыкаешь,ну,а клиренс можно безболезненно подлечить проставками до трех см. Были и Виши и Одиссеи,но эти минивены по некоторым критериям не вошли в шорт лист) Хотя машины замечательные!          Друзья, с удовольствием рассмотрю ваши европейские варианты,так как из-за курса и пошлин, японцы разочаровывают..Дизеля и ГБО мало интересны,хотя и рассмотрибельны . Как говорится-на вкус и цвет) Фоты могу нагуглить,а могете и сами.     

#1426 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 19:45

Сирена - рено сценик. Цены - копаться надо. Машина отличная. основополагтаель данного класса. Объем двигателя - в Европе с лошадьми и объемами проблема нужно сравнивать непосредственно по ценнику. Ситроен Пикассо - по комфорту на голову выше Сирены. Эргономичность неимоверная. Недостаток такой же - клиренс. Ремонтопригоден, кроме электрики. Как владелец С4 могу сказать. 

Хонда степ вагон - вся палитра VW от транспортера до мультивэна. Нужно смотреть равные комплектации. Расход - 6-8 л. До 10 на 150 км/ч.

Давай так- выложи какой-нибудь конкретный пример машины, со ссылкой. И попробуем подобрать аналог опять же со ссылками.

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 17 December 2016 - 19:43

• evg3093 это нравится

#1427 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:10

Слышал про Рено сциник.Хотя гуголь не выдает,что он аналог ниссан Сирены.У нас их единицы так же как и транспортеры.Стоит красный транспортер в соседнем дворе и тот лохматых годов) В нашей провинции больше крузаков,чем немцев)))

Да и прулей поубавилось.Их нишу занимают дастеры и логаны.Уроды еще те))) Чистокровных французов мало. Но разговор про машины для путешествий.Для нас автопутешествие - это 5 тыр км и более. 

• БУрУндУк это нравится

#1428 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 20:26

Да и прулей поубавилось.Их нишу занимают дастеры и логаны.Уроды еще те))) Чистокровных французов мало. Но разговор про машины для путешествий.Для нас автопутешествие - это 5 тыр км и более. 

ну, транспортер или мультивэн. Форды - модификации транзита. Рено - там еще куча вариантов, кроме сценика. Соболь! ))))))) (шутка!!!) Для путешествий лучше ФВ панамера или калифорния ничего не придумано, кроме япошек. Конкретнее предлагай варианты. Тебе автомат важен? Дизель или бензин? 

#1429 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 21:26

ну, транспортер или мультивэн. Форды - модификации транзита. Рено - там еще куча вариантов, кроме сценика. Соболь! ))))))) (шутка!!!) Для путешествий лучше ФВ панамера или калифорния ничего не придумано, кроме япошек. Конкретнее предлагай варианты. Тебе автомат важен? Дизель или бензин? 

Дык я таких названий даже не знаю))) Неездиют такие агрегаты у нас) Из фордов-фокусы,да мондео...Из ФВ седаны,тигуаны и туареги.Так и Соболей мало.Японцы у нас преобладают!Дизеля есть,но в нашем климате зимой-не вариант ваще.Хорошо себя показали Хундай Туксон и Кия Соренто,но только в бензиновом варианте.Расход большеватый для путешествий.

• БУрУндУк это нравится

#1430 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 21:42

Прикрепленный файл  cattouchret.jpeg   72.67К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  cattouchret.jpeg   191.54К   8 Количество загрузок:                                                                                                                                                                                                                                                   что то я аналогичности не заметил) ниссан Сирена и рено Сциник

Сообщение отредактировал evg3093: 17 December 2016 - 21:43

#1431 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 22:55

это новый сценик. как раз старые интереснее

давай ссылку на свой вариант!

#1432 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 22:59

это новый сценик. как раз старые интереснее

давай ссылку на свой вариант!

Да загуглил первую попавшую.

Я в них ваще никак)

#1433 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 23:02

так давай, ищи. и мы обсудим. пока только хрен в голове жуем. 

я пока за пикапы. потому что)) японцы кроме тундры - хрень. а тундра - это только американский вариант.

но я больше 2 т км не езжу. на 5 - нужны другие варианты. 

#1434 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 23:04

Вариант про Сциника или Серену?

#1435 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 23:07

Вариант про Сциника или Серену?

не нуди. выбери конкретную машину, которая тебе кажется похожей на нужную тебе. мы обсудим аналоги, разберем по полочкам. 

#1436 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1591 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 23:11

не нуди. выбери конкретную машину, которая тебе кажется похожей на нужную тебе. мы обсудим аналоги, разберем по полочкам. 

Хорошо,но только завтра,у нас уже третий час.Из-за Поветкина чуток задержался)

#1437 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:26

Дизеля есть,но в нашем климате зимой-не вариант ваще.
у нас климат ни разу не мягче, но это не сподвигнет меня поменять дизель на бензинку.Тем более я что то не припомню бензиновых Делик
  • БУрУндУк это нравится

#1438 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:29

у нас климат ни разу не мягче, но это не сподвигнет меня поменять дизель на бензинку.Тем более я что то не припомню бензиновых Делик

вот за это 400 тр?

http://moscow.drom.r...a/16697224.html

вот бензин

http://www.drom.ru/r...i/delica/21077/

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 18 December 2016 - 00:31

#1439 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:39

вот бензин
конская прожорливость

#1440 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 00:42

конская прожорливость

ага, но мицы все этим славятся. и отдача минимальная с объема. но надежность - хоть 76-й лей.