Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Машины для путешествий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1980

#1361 uncle_sasha

uncle_sasha

Светлый Разум нашей эпохи

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:13

да уж и так - грибов вторую неделю нет в подмосковье, а под Киевом - благородные пешком ходят!

а вы их там скурили чтоли?

#1362 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:15

а вы их там скурили чтоли?

да там только для курения и были - фотку же выкладывал. Съесть так и не решился.

#1363 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:17

да там только для курения и были - фотку же выкладывал. Съесть так и не решился.

я сейчас себя заставлю обещанные фотки с грибалки выложить… в соответствующей теме, канешна ;)

#1364 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:21

я сейчас себя заставлю обещанные фотки с грибалки выложить… в соответствующей теме, канешна ;)

они у жены на телефоне, жена с работы едет в метро, метро едет под землей, земля под небом, небо под космосом, Космос - гостиница на ВДНХ. Получается, что фотки под ВДНХ. И как я их выложу?

• uncle_sasha и Knyazhna это нравится

#1365 uncle_sasha

uncle_sasha

• Натуристы
  • 9413 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:29

Получается, что фотки под ВДНХ. И как я их выложу?

ВыйДиНаХ из метры на свет божий и выложи, чтобы всем завидно было!
  • БУрУндУк и vodolaz это нравится

#1366 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:30

ВыйДиНаХ из метры на свет божий и выложи, чтобы всем завидно было!

всем выйти из сумрака? у меня нет такого фонарика. Но поищу.

#1367 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:40

не нуди.  

да я и не нудю. вопрос задал, ответ получил. будем менять.

• uncle_sasha это нравится

#1368 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 22:51

да я и не нудю. вопрос задал, ответ получил. будем менять.

нудишь. Обвинять новые машины в одноразовости - это все равно что говорить что молодежь распущенная пошла, повторяя чуть ли не самый старый известный текст человечества.

Старость это, а не реальность.

#1369 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 06:28

нудишь. Обвинять новые машины в одноразовости - это все равно что говорить что молодежь распущенная пошла,

хмм. не в этой ли ветке человек жаловался на то, что решил на новой машине всего-навсего изменить положение водительского кресла на ходу, как что то хрустнуло и кресло замерло? И как выяснилось из за поломанной пластмассовой шестерни в планетарном механизме редуктора, меняющего положения кресла нужно менять кресло целиком.

не здесь ли давали ссылочку на замечательный текст?

да и вообще я что ли придумал понятие "копроэкономика"?

#1370 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 09:11

нудишь. Обвинять новые машины в одноразовости ...

все стареем,не без этого.А мнение такое естб и популяризируется.Зачем производителю делатб автомобиль на десятилетия,если автомобили нужно продавать и с каждым годом все больше?!...

#1371 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 09:41

Обвинять новые машины в одноразовости - это все равно что говорить что молодежь распущенная пошла

Это надо было владельцам Volkswagen с ранней коробкой DSG на солнцезащитном козырьке написать или владельцам бюджетного Polo Sedan с двигателем CFNA 1,6 Поршневая после 30 тыс: Прикрепленный файл  201365_29.jpg   63.01К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  201365_30.jpg   58.41К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  201365_32.jpg   78.62К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  201365_33.jpg   54.97К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  201365_34.jpg   59.29К   9 Количество загрузок:Прикрепленный файл  201365_35.jpg   49.7К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  201365_36.jpg   62.07К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  201365_37.jpg   57.48К   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал КотоВас: 01 June 2016 - 09:41

#1372 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 10:18

Посмотрим,сколько еще Бурундук на амароке (am i right?) своем проездит. У нас сосед его уже даже по жестяке уже и не чинит.Видимо,надоело чинить,чинить...))

#1373 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 22:38

вот же ж вы нудисты... кхе, кхе, кхе, стаканчик с водичкой не поднести?

#1374 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 22:58

у меня были и старые машины, и новинки супер-пупер, тот же Амарок - меньше года в мире и полгода в России продавался к моменут покупки. И так далее и тому подобное. И все ваши рассуждения - жалкие какие-то. Старые машины ломаются и сыпятся. Как заипли меня в свое время. У меня нет гаража, технического образования и времени лежать под машиной, меняя самому что можно. А ломалось всё. Но легко ремонтировалось молотком. А в 1910-е годы люди их вообще сами собирали в гаражах.

Новые - другие технологии ремонта, и так же ремонтируются. Процент выбраковки - он примерно везде одинаков во все времена, и старые машины - это те кто выжили в первые годы. Также и сейчас - та часть машин, отходившая первые 5 лет без поломок - станет мечтой очередного старичка через 10 лет. Технологии ремонта - меняются. Сейчас у каждого ремонтника есть комп с доступом к настройке бортового компа машины. Не нудите. 8 машин у меня было - первые три - старушки, две - новенькие простые, которые и в гараже ремонтируются, три - новинки, на которые народ сначала ообрачивался. Активный участник 5 автофорумов (смешнее всего был воронежский который уантона раньше был, а сейчас бвф - вот это РЖАКА! Такого тупизма даже в ижевске не видел - сборище мозгового автохлама). Нет никаких тенденций. Ломались и те и другие и третьи. Прокладка важнее всего. 

#1375 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 23:19

Это да, вот только тенденция такова, что новые машины ремонтируются по типу: замена двигателя, замена коробки и т.д. А так, конечно приятнее на новых ездить, поэтому производители и заботятся о нас, потребителях, чтобы каждые 3-5 лет новую машину покупали, или на худой конец меняли двигатель и трансмиссию целиком, не заморачиваясь на выбраковке отдельных комплектующих (у которых скоро и каталожных номеров не будет) :)

Сообщение отредактировал pritok: 01 June 2016 - 23:19

#1376 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 00:09

у меня были  и новинки супер-пупер,  три - новинки, на которые народ сначала ообрачивался. 

Позвольте узнать на что оборачивался народ?

#1377 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 08:26

Позвольте узнать на что оборачивался народ?

ситроен с4 купе - когда купили, менты останавливали, чтобы посмотреть как изнутри панель скорости выглядит (2006 год, начало). Кстати, без поломок ездит по сейчас. Тигуан - только появился у нас, 2009 год. Амарок - уже писал. Менее сотни было продано тогда в РФ.

Это да, вот только тенденция такова, что новые машины ремонтируются по типу: замена двигателя, замена коробки и т.д. А так, конечно приятнее на новых ездить, поэтому производители и заботятся о нас, потребителях, чтобы каждые 3-5 лет новую машину покупали, или на худой конец меняли двигатель и трансмиссию целиком, не заморачиваясь на выбраковке отдельных комплектующих (у которых скоро и каталожных номеров не будет) :)

да ремонтируется и в узлах. Только специальное оборудование нужно обычно. У тебя с китайцами как обстоит кстати?

#1378 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 14:19

да ремонтируется и в узлах. Только специальное оборудование нужно обычно. У тебя с китайцами как обстоит кстати?

Всё нормально, любая деталь покупается за 2-3 дня по ценам часто дешевле отечественных (любые детали в наличии как оригинальные из поднебесной, так и европейские аналоги - абсолютно все расходные и изнашиваемые детали, от ходовой до двигателя). А вот коллеги и друзья на американцах и немцах часто жалуются, вынужденные покупать турбину, морду или треть передней подвески целиком, ибо отдельных деталей в каталогах производителей просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и из-за выхода из строя например стойки стабилизатора или наконечника (у меня примерно 300-400 рублей) - попадают на замену всего узла на 10-15 тысяч. На морду с имплантированными радиаторами, датчиками, моторчиками какими-то и т.д. ещё круче цены. 

На мой взгляд, лидер здесь БМВ - по части подвески и одноразового двигателя на современные копейки, являющегося действительно одноразовой деталью, работающей на грани возможного с большой мощностью на маленьком объёме без какого-то то ни было запаса прочности и мощности.

Производители действительно, заинтересованы лишь в работоспособности машины в период гарантии, дальнейшая её эксплуатация заводу невыгодна, дальше добро пожаловать в салон за новой, хоть бы и по трейд-ин.

#1379 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 14:29

В какой БМВ агрегатный метод замены деталей и что там не так с подвеской?!

#1380 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17918 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 14:46

Всё нормально, любая деталь покупается за 2-3 дня по ценам часто дешевле отечественных

греат волл сейф?