Никакого налога нет - что за 1.5 Л, что за 5.6Л
можно я не буду ругаться?....
Отправлено 23 May 2015 - 20:07
Никакого налога нет - что за 1.5 Л, что за 5.6Л
можно я не буду ругаться?....
Отправлено 23 May 2015 - 21:07
Не вполне в тему. Каков нынче налог на ам на Руси и в Америце? есть ли прогрессивная шкала налогообложения?
У нас уже второй год действуют драконовские налоги на ам свыше 3-х литров. скажем за 3100, которая поставлена на учет до конца13 года нужно уплатить 30500(тенге), а ту, что поставили на учет с начала 14 года уже 70000
за 4 литра 37 и 134 тысячи соответственно. За мерина с 6литровым движком 245 и 403 тысячи.
так что сейчас сложилась забавная ситуация. владелец многолитровки, имеет серьёзный геморрой с её дальнейшей продажей, поскольку он платит налог по старой ставке, а вот новому её владельцу придётся платить уже по новой.
В России налог рассчитывается от мощности двигателя, а не от объема. Шкала - прогрессивная.
А вот в некоторых странах налог считается от объема. Именно поэтому, прежде всего, появились турбонаддувы и форсированные двигатели чтобы вложить большую мощность в маленький объем и сэкономить на налоге.
Еще бывает система, когда прямого налога нет, но он включен в стоимость топлива. По-моему, это - самая справедливая система: чем больше ездишь, - тем больше разрушаешь дорожное покрытие, соответственно, больше платишь.
Но у нас в России обкладывают налогом все: и горючее, и мощность, а при растаможке - еще и объем двигателя.
Ставки транспортного налога Воронежской области на 2015 год до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно - 25р свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 35р свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно- 50р свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 75р свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт)- 150р
Нужно пояснить, что это - ставка налога - за одну лошадиную силу. То есть 150 нужно умножить на 250.
Отправлено 23 May 2015 - 21:12
Еще бывает система, когда прямого налога нет, но он включен в стоимость топлива. По-моему, это - самая справедливая система: чем больше ездишь, - тем больше разрушаешь дорожное покрытие, соответственно, больше платишь.
проблема с распределением налогов - акцизы с топлива федеральные, транспортный - региональный. То есть нужно разрабатывать новую систему трансферов межбюджетных. Имхо считаю что проблема надумана. Тем более что собираемость акцизов почти 100%, транспортного - ниже плинтуса. Да и логика в том что больше денег должно уходить в те регионы, где больше ездят (тем более транзитные) - и больше покупают бензина - вполне правильная. Вон Казах поедет через Воронежскую область - и ни полкопейки не оплатит региону за дороги. А вот если бы от его заправки деньги бы ушли в область (1,5-2,5 р за литр) - было бы правильно. У меня ощущение - что нет просто лоббирования нормального, ну и налоговикам без пинка вломы проблемы решать.
Отправлено 02 June 2015 - 20:12
Отправлено 02 June 2015 - 20:19
Это влияние антироссийской политики!))Не знал куда вставить. СМИ: в Польше будут штрафовать за превышение скорости на 1 км/час Клопс.Ru Сотрудники польской полиции в этом году должны выписать как минимум полтора миллиона штрафов. Это следует из проекта национальной программы безопасности дорожного движения, пишет Польский культурный центр в Калининграде, ссылаясь на портал Оnet. Программа на 2015-2016 годы (являющаяся дополнением к национальной программе безопасности дорожного движения 2013-2020 гг.) предполагает две основные цели – защиту пешеходов и управление скоростью. Теперь камеры будут фиксировать машины нарушителей при превышении допустимой скорости не на 11 км/ч, как раньше, а уже на 1 км/ч. Журналисты уточняют, что, согласно полицейской статистике, чаще всего в Польше превышают скорость ненамного - как раз до 10 км/ч. Напомним, в Польше ужесточились правила дорожного движения. Теперь водителям грозят более серьезные штрафы за превышение скорости и вождение в нетрезвом состоянии.
Отправлено 02 June 2015 - 22:18
Журналисты уточняют, что, согласно полицейской статистике, чаще всего в Польше превышают скорость ненамного - как раз до 10 км/ч.
Какие там 10 км. Ездят поляки так же обезбашенно как и мои соотечественники.
Отправлено 03 June 2015 - 00:04
Какие там 10 км. Ездят поляки так же обезбашенно как и мои соотечественники.
да пусть. Способ эволюции исправить генофонд. У нас так же, если что.
Отправлено 03 June 2015 - 08:22
По теме машин: приобрёл Outlander последний обновлённый, нафарширован полностью, но часть функций(т.н. "скрытые функции"), описанных в инструкции не активизируется. Мануалы говорят, что при наличии прибора требуется небольшая перестройка, но дилеры уверяют, что не для россиян. Переписываюсь с центральным Mitsubishi, но пока безрезультатно. Хотя одну функцию из 18 предлагают установить за 200рэ, а умелец по наводке того же дилера за 2 т.р. готов сделать всё. Кто-нибудь сталкивался?
Отправлено 03 June 2015 - 09:10
просто прошивку поменять (или подключив комп настроить)? Бывааает. Главное понять - с гарантии не слетишь?
Отправлено 03 June 2015 - 09:34
может заодно читы вбить на бесконечный боезапас бензин и бессмертие, а также невидимость для полиции?
Отправлено 03 June 2015 - 10:18
может заодно читы вбить на бесконечный
боезапасбензин и бессмертие, а также невидимость для полиции?
работаю над этим)) и ещё пожизненные каско с осаго...
просто прошивку поменять (или подключив комп настроить)? Бывааает. Главное понять - с гарантии не слетишь?
обычный laptop врядли, пишут про некий MUT III. Я с другой ипонской техникой знался, там аналогичный причиндал от 2,5 т.у.е.
А они, собаки, напоследок написали "для проведения перепрограммирования или настройки интересующих Вас функций рекомендуем Вам обратиться напрямую в удобный для Вас дилерский центр." при том, что нач.отдела этого самого дилерского центра мне накануне позвонил и расписался в некомпетентности по этому вопросу. Буду продолжать писать - хочется все возможности поиметь и на гарантии, конечно, остаться.
Отправлено 03 June 2015 - 10:55
Не знаю как в Mitsubishi, а в GM вне зависимости от комплектации авто все опции уже зашиты, их нужно только активировать. К примеру на Opel Астра, Зафира, Корса включал блокировку дверей по достижении скорости 12км/ч, доводчик стеклоподъемника," скандинавский свет", включал/отключал сигнал непристегнутого ремня безопасности и прочее. При копеечной доукомплектации включал круиз-контроль, противотумаеные фары и прочее. Достаточно ноутбука и программатора OP-Com. Касаемо Mitsubishi читал, что некоторые опции включаются вообще без программаторов и ноутбуков. Например: https://www.drive2.ru/l/1044880/ Если человек грамотный - почему бы и не обратиться, но не стоит забывать, что услуги гаражных умельцев таят в себе отличную от нуля вероятность поездки на эвакуаторе от гаража этого самого умельца в техцентр к диллеру.По теме машин: приобрёл Outlander последний обновлённый, нафарширован полностью, но часть функций(т.н. "скрытые функции"), описанных в инструкции не активизируется. Мануалы говорят, что при наличии прибора требуется небольшая перестройка, но дилеры уверяют, что не для россиян. Переписываюсь с центральным Mitsubishi, но пока безрезультатно. Хотя одну функцию из 18 предлагают установить за 200рэ, а умелец по наводке того же дилера за 2 т.р. готов сделать всё. Кто-нибудь сталкивался?
Сообщение отредактировал КотоВас: 03 June 2015 - 11:00
Отправлено 03 June 2015 - 11:46
Помятуя про "нулевую вероятность" и ищу возможность всё сделать официально. Пока диагност в центре этого не знает. Более того, это я его научил входить в сервисный режим управления эл. блоком. А нужное вот что:
мо.jpg 113.75К 14 Количество загрузок: мо2.jpg 125.88К 14 Количество загрузок:
До зимы хочется отключить автоматическое закрывание зеркал, отпирание только одной двери с пульта и т.п.
Кстати, зеркала то они делают, но только это.
Сообщение отредактировал svel: 03 June 2015 - 11:50
Отправлено 03 June 2015 - 17:35
Отправлено 03 June 2015 - 18:30
Гоп delyher в жупане ,заглушить тачку уже реально. Например отключить радиореле сигнализации. http://www.pandora-a...blokirovki.htmlЭлектронно управляемые опции в интеллектуально навороченных машинах это только начало большого зла. Представьте, что скоро какой-нибудь шутник со своего смартфона способен будет напр. заблокировсть ЭУР вашего авто или заглушить мотор когда вы на дороге в движении .
Отправлено 03 June 2015 - 23:13
ить тачку уже реально. Например отключить радиореле сигнализации.
КотоВас, ну ты ваще, если не шпанюга, то сознавайся , радио - инженер или - физик ?
Отправлено 03 June 2015 - 23:40
КотоВас, ну ты ваще, если не шпанюга, то сознавайся , радио - инженер или - физик ?
Не, я таких слов не знаю
Отправлено 07 June 2015 - 23:14
740 сарайка действительно не убиваема,как и последующие модели.Безопасность стала главным аргументом при выборе и покупки нами авто. Все таки 12 подушек
Отправлено 12 June 2015 - 15:43
.[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]Авто [/color][font="Arial, Helvetica, sans-serif;color:rgb(152,152,152);font-size:.786em;"]12 июня 2015[/font]
Сообщение отредактировал kosty1958: 12 June 2015 - 15:45