Сообщение отредактировал uncle_sasha: 05 May 2015 - 23:44
Машины для путешествий
Отправлено 05 May 2015 - 23:41
Отправлено 05 May 2015 - 23:44
Олександр, а покаж ?
Сообщение отредактировал Гоп delyher в жупане: 05 May 2015 - 23:45
Отправлено 06 May 2015 - 00:02
А зачем тогда "ваньку валяете" и как бы в шутку пьете кровь русских младенцев ?
Отправлено 06 May 2015 - 00:54
темой не ошибся?
головой - точно он ошибся.
опять же солярка дешевле. у нас она 97 тенге делите примерно на 3,6 получите в рублях
27 р за литр. Да, дешевле. У нас - в Мск на хороших заправках (солярка то есть соответсвтует евро4-5) - 34 р/литр. На перифирии - 29-30 за плохую и 32-33 за хорошую. Для камазов и дешевая пойдет, в свой - ту что подороже (или опять наебка)
Отправлено 06 May 2015 - 01:13
зять вообще предлагает выскочить в Россию в районе Омска и потом через Челябинск, Уфу, Самару. Там, говорит, красивше. Но красивше то-красивше. с этим никто не спорит, но во-первых дороги ззагруженне, а во-вторых как представлю - тащиться через уральские горы за какой нибудь фурой
Район Омска север напоминает - болота да жиденькие перелески, дальше поинтереснее будет. Через Урал с утречка если попадешь, ну очень рано - на рассвете, то нормально. Сибишку бы неплохо поставить, нескучно с дальнобоями пообщаться, да и всю обстановочку будешь знать на трассе.
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 06 May 2015 - 01:27
Сибишку бы неплохо поставить, нескучно с дальнобоями пообщаться, да и всю обстановочку будешь знать на трассе.
а на таможнях проблем не будет? на самом деле хорошее предложение на такие перегоны.
Отправлено 06 May 2015 - 06:20
Сибишку бы неплохо поставить, нескучно с дальнобоями пообщаться, да и всю обстановочку будешь знать на трассе.
Не видел у нас в продаже, и вообще по-моему они у нас вне правового поля.
Отправлено 06 May 2015 - 09:29
да ну... вряд ли. Там ограничения по частоте и мощности - но вроде как не настолько вы нас обогнали, чтобы сибишки запрещать. Кстати и правда уточни - вещь в таких поездках и правда нужная. У нас их быстрее всего купить на придорожных рынках-шанхаях. кстати - от пляжа до поселка не добьет - но на самом пляже может пригодиться))))
Отправлено 06 May 2015 - 10:07
погуглил. оказывается до 2-х ватт можно безо всяких регистраций. Но 2 ватта это ни о чём. У нас в ауле вроде как(у коллег поспрашивал) нет магазинов по продаже, а в столицах в магазинах специализированных(посмотрел сайты) в продаже железки от 8 ватт и выше. И куда бедному декханину деваться.
Так что отложим эту мечту в список мечт на будущее.
Отправлено 06 May 2015 - 10:40
я не спец в этом - но на самом деле тебе важнее прием - пробки, камеры, объезды, треноги, засады, аварии, разбитые дороги. 2 вт на передачу в крайних случаях - хватит, чтобы мимо проезжающие услышали. ФИг его знает. Есть ли спецы ликбез устроить?
Отправлено 06 May 2015 - 18:23
И в России и в Евросоюзе разрешено использовать СБ-рации мощностью до 10W. Когда рацию ставил себе в микрик, специально узнавал об этом и на российской и на эстонской таможне, т.е. ЕС. У меня рация на 8W, в поле берет до 10-12 км, проверял вместе с дальнобоями.
Отправлено 06 May 2015 - 20:24
Мы в ваших краях ездили с хлыстами по 2 метра - никаких вопросов.
Впрочем, у меня и разрешение было сделано, но через 2 месяца у нас их отменили...
важнее прием - пробки, камеры, объезды, треноги, засады, аварии, разбитые дороги.
Совершенно верно, если с семьей едешь, то нужен наушник какой ни будь - матерятся бывает сильно и неустанно, но зато в курсе последних полит. событий ...
Отправлено 06 May 2015 - 20:52
Мы в ваших краях ездили с хлыстами по 2 метра - никаких вопросов.
Жёсткость не только российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Совершенно верно, если с семьей едешь, то нужен наушник какой ни будь - матерятся бывает сильно
У меня зять - наладчик, а дочка -медсестра в реанимации. Сильно сомневаюсь, что они будут шокированны
А касаемо раций, то как я сказал их у нас в городе не продают, а заказывать сложную технику в интернет-магазине я чо то очкую.
Отправлено 06 May 2015 - 21:05
Отправлено 06 May 2015 - 21:23
kazakh, Ну а как в Крымнаш доедешь , все трудности позади останутся, там ГАИ и зеленые человечки все они вежливые, добрые люди.
Мы наверное в разные крымнаши ездили.Я вот в прошлом годе ни одного зелёного человечка не встретил. И в Симферополе искал и в Севастополе. а гаишники и впрямь добрые. Тормознул машину Алекс-62 на т-образном перекрёстке, чтобы у гайцов дорогу уточнить, а перекрёсток хитрый и получилось что он прямо на встречке остановился. сделал ГАИшник суровое лицо, погрозил пальчиком, махнул рукой в ту сторону, которую спрашивали, да и отпустил восвояси. А мог бы и полоснуть (с)
Отправлено 06 May 2015 - 21:37