На Дон4 взымают денюшку работнички...так,что сбоя-нет!
1 час (60минут) на оплату первого пункта в ночь с 30/04 по 01/05. Работали все проезды плюс реверсивные - итого десятка полтора окошек. Далее (1-3 часа ночи) - пробка еще на двух пунктах оплаты (опять же работали все окна +). И это блин в ночь глухую! Но это скорее исключение. Позавчера ехал обратно - проскочил даже не заметив.
Но к вопросу отношения не имеет. Хотя... Казах, постарайся ехать по дням недель так, чтобы не попасть в поток выехавших в пятницу-субботу москвичей. То есть грубо говоря - они в воскресение будут в районе богучар-ростов. Постарайся их проехать где-то во вторник. Заодно и на пароме проще будет.
Вот этот вопрос для меня до сих пор не определён. знаю, что из саратова на волгоград напрямую ехать не стоит. Дорога-удобрение и постов дофига. А так мне карта показывает 2 пути. первый через Суровиково-Белую Калитву с выходом на М4 чуть южнее Каменск Шахтинского и второй через Борисоглебск-Калач и с выходом на трассу в Богучаре. Но оба пути для меня лишь линии на карте. я про них не знаю ничего. поэтому буду благодарен за любую информацию
ездил обеими путями - в Обливскую нелегкая заносила (рядом с Суровикино). В принципе оба варианта терпимые. Но - Саратов-Волгоград (это получается в варианте через Суровикино) и правда дорога мне не нравится. Любого чужого там воспринимают как бранзулетку, за икрой едущую.
поэтому я бы выбрал через Б-ск/Калач. Межрайонные дороги хорошего качества, пустые до безобразия. Маня как-то на таких дорогах решила, что в мире случился апокалипсис и все люди исчезли, осталась только она одна)))) Единственный недостаток этого пути - дорога от Саратова до Борисоглебска. меня на ней как-то молния ударила, защита оторвалась, а потом карбюратор засорился. Но это было лет 15 назад... И надо обращать внимание по Вор области - что между нас. пунктами дороги обычно хорошие, а внутри них - убитые (конфликты властей - муниципальные или областные)
апд. по нетрассовым дорогам не ехать в темное время суток! разметка зачастую отсутствует в принципе, ночью, особенно если сыро/дождь - обочина сливается, а дорога может петлять весьма неожиданно.