Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Машины для путешествий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1980

#881 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 13:53

И вообще: лучшие машины для путешествий: российские танки. На них даже до Берлина доезжали. И сейчас можно доехать до любой столицы пидористической свободной гейропы. Но НИ ОДИН английский, американский, французский и любой другой танк НИКОГДА не доедет до Москвы.

• vodolaz, Волелюб и NATALI это нравится

#882 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28785 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 14:31

И вообще: лучшие машины для путешествий: российские танки.

Да когда ж это было? Тогда, когда топливную аппаратуру для них производили в Вильнюсе :). Неизвестно как будет теперь. Вон с "Протонами" все как-то не получается.

#883 Rizanin

Rizanin
  • Натуристы
  • 255 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 14:35

Шпроты? А они насколько высокохнологичны, что позволяют пренебрежительно относиться к российскому автопрому, при том что сами ездите на чужестранном секонд-хенде?

они очень высокотехнологичны...

и кто, интерсно, к нему относится пренебрежительно, кроме вас самих?

и да, вы на том же секонде ездите

#884 NATALI

NATALI
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 15:52

Тогда берите новую Октавию. Она офигенна.

Облизнулась! :rolleyes: На комби мне точно не накопить с моей активной жизненной позицией тратить деньги на бесконечные путешествия.

#885 NATALI

NATALI
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 16:04

...тем не менее я б посоветовал хозяйке скататься к парням (тем самым которые умеют ржать,пить чай с печеньками когда вы спешите и драть со всех деньги) с просьбой детальной диагностики топливной аппаратуры.

Только вернулась из поездки в Ярославль, накатала 1300 км, ревностно перепроверяла бортовой компьютер по чекам на заправке: 6,1 л на сотню. Вопрос - а нужна ли мне  (машине) диагностика? Потратить время и деньги? :tongue:

#886 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 20:52

Да когда ж это было? Тогда, когда топливную аппаратуру для них производили в Вильнюсе :). Неизвестно как будет теперь. Вон с "Протонами" все как-то не получается.

Не боись. Это конверсионные проблемы доставляют, а военные прилетят куда нужно в заданное время :)

Вопрос - а нужна ли мне  (машине) диагностика? Потратить время и деньги? :tongue:

По деньгам недорого вроде. Я на Ебее купил диагностический сканер за 300 руб с доставкой, по блютусу работает с любым смартфоном. А раньше 500 рэ отдавал за диагностику.

#887 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28785 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 21:01

Я на Ебее купил диагностический сканер за 300 руб с доставкой

А ну показывай, какой? Я тоже хочу!

#888 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 21:41

А ну показывай, какой? Я тоже хочу!

http://www.aliexpres...6052365333.html по блютусу

http://www.aliexpres...6053842940.html интерфейс USB

http://ru.aliexpress...1454358424.html переходники, если разъём не универсальный

• AlexCor это нравится

#889 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28785 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 21:45

А в смартфоне что за софт?

#890 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 21:51

А в смартфоне что за софт?

Я ещё не устанавливал, только купил. Но точно таким мне диагностировали за деньги.  Пришлось позавчера к нему смартфон купить, раньше обходился телефоном.  Просто не было времени заняться, в выходные дежурил. В комплекте диск трёхдюймовый идёт. Я прежде чем покупать по инету пошарился, люди пишут беспроблемно всё ставится и работает.

Я на всякий случай ещё и с USB купил, у меня нетбук стоит без дела, недорого ведь :)

И оказалось не Ебай, а Алиэкспрес, я забываю что и где покупаю :)

Недавно чуть под статью не загремел, хорошо из подозреваемого переквалифицировался в свидетеля. Но нервы потрепали (я им тоже). Я же блин не интересовался, за покупку чего и провоз через границу можно в тюрьма загреметь. Теперь вот интересуюсь, прежде чем покупать. А дело развернул на почту России, теперь там ищут  виновных :)

Так что поосторожней :)

• AlexCor это нравится

#891 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28785 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 22:12

Пришлось позавчера к нему смартфон купить

Ну ты молодец! Я надеюсь машину не докупал :cenzore:???

Так что поосторожней

Чего уж тут бояться. Все равно все уже давно под колпаком.

#892 Alex HuliGanov

Alex HuliGanov
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 22:20

Ну ты молодец! Я надеюсь машину не докупал :cenzore:???

Так же мысль возникла! :laugh: :laugh: :laugh:

• AlexCor это нравится

#893 КотоВас

КотоВас
  • Натуристы
  • 4540 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 23:37

Недавно чуть под статью не загремел, хорошо из подозреваемого переквалифицировался в свидетеля. Но нервы потрепали (я им тоже). Я же блин не интересовался, за покупку чего и провоз через границу можно в тюрьма загреметь. Теперь вот интересуюсь, прежде чем покупать. А дело развернул на почту России, теперь там ищут  виновных :)   Так что поосторожней :)

Брелок или ручку со встроенной видеокамерой брал?

#894 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 23:43

или семена?

#895 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 23:46

Брелок или ручку со встроенной видеокамерой брал?

:) Не скажу :) )))

Хотя всё это туфта - предмет должен маскироваться и найти его можно лишь с помощью специальных средств - только в этом случае подпадает под ограничения таможенного союза. И вдобавок давно есть определение суда, что бытовые устройства под эту категорию не попадают. Но для плану по пойманным злодеям все методы хороши, вот и пытаются раскрутить обывателей. Со мной не прокатило - в результате почте России штраф 300 000 рэ, а на меня просто обиделись, ибо вели по стране посылку долго и намеревались взять неизвестного злодея (то есть меня) с поличным. Особенно их расстроило моё предложение вызвать для допроса господина Ли Чунь Хена из Поднебесной для более детального исследования сути вопроса.

#896 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 23:48

ага, значит это был чайник.

• pritok это нравится

#897 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25378 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 23:49

или семена?

Знаю случай штрафа 100 000 продавцу обуви, ибо обувь пришла в картонных коробках, а на картон не было заключения безопасности по токсичности. Так что семена - ещё не самое худшее :)

#898 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 00:37

Только вернулась из поездки в Ярославль, накатала 1300 км, ревностно перепроверяла бортовой компьютер по чекам на заправке: 6,1 л на сотню. Вопрос - а нужна ли мне  (машине) диагностика? Потратить время и деньги? :tongue:

Не нужна.

А тем более самостоятельная с применением всяких приборов, которые могут вашей машине навредить. 

Ну только если вы не работаете автоэлектриком-диагностом. Хотя тогда бы таких вопросов не возникало.

• NATALI это нравится

#899 NATALI

NATALI
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 13:03

sash_pro, вот и меня как-то один умный человек научил: " Не трогай технику (лишний раз), и она тебя не подведет" :rolleyes:

#900 sash_pro

sash_pro
  • Натуристы
  • 686 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 13:07

sash_pro, вот и меня как-то один умный человек научил: " Не трогай технику (лишний раз), и она тебя не подведет" :rolleyes:

Это точно! Есть высказывание "если это работает, то лучше не трогай".