Смотря что подразумевается по путешествием. Для европы конечно 350 км - это путешествие на край света, а я это расстояние обычно считаю расстоянием между кафешками-заправками, чтобы перекусить и дальше в путь. Если просто перевезти себя - то конечно и Шаран подойдёт, и автобус и даже мотоцикл. Речь идёт о путешествиях - чтобы в машине при желании можно было поспать, перевезти велосипеды и лодку с мотором, кемпинговую мебель, палатку, может быть даже генератор. Сколько Шаранов потребуется для перевозки всего этого?
Тема не о том, какая машина больше нравится, а о том, какая машина лучше подойдёт для путешествий.
Я по городу езжу на внедорожнике, к родственникам - примерно 1300-1500 км в зависимости от выбранной дороги, раза 4 в год - тоже на нём. У жены ещё ОКА есть, когда-то одновременно с этими машинами ещё и Мерседес был. Но это машины для поездок, а под путешествиями я понимаю нечто иное. У меня при сложенных сиденьях получается не совсем ровный пол длиной 3 метра. А я хочу, чтобы в машине для путешествий можно было стать в почти полный рост, и чтобы для груза место было не за счёт сидений. И при необходимости полноценно поспать, не скрючиваясь при этом из-за отсутствия места.