есть в нете видео с соревнований по замене передней стойки!!Навалом всего в нете...и 150 сосисок за пять минут жрут...Здесь это не обсуждаемо,ибо меняют профи со спец.инструментом и навыком..Вона за секунды в Формуле на питстопе и колесы сменяют и бензиний заливають...
Машины для путешествий
Отправлено 24 April 2014 - 21:14
Отправлено 24 April 2014 - 21:19
Навалом всего в нете...и 150 сосисок за пять минут жрут...Здесь это не обсуждаемо,ибо меняют профи со спец.инструментом и навыком..Вона за секунды в Формуле на питстопе и колесы сменяют и бензиний заливають...
Вот и я о том же что профи может поменять быстро!! я пробовал менять топливный фильтр сам и инструмент у меня есть и руки стоят в ту сторону но за 10 минут нереально)) я почти сам все меняю)) но есть такие вещи что лучше поехать на сервис.. а то из-за одной закисшей гайки можно сломать то что стоит недешево(( а так если сломают на сервисе то и обязаны будут его сами и купить и поменять))
Отправлено 24 April 2014 - 22:23
Поддержу...на свовей и защиту надоть снять(4 мм.лист люминия,прикручен аж 8 болтами) и топливный поменять-вывесить агрегат и слить топливо,а уж колодку задню махнуть-так эл.ручник надоть программой развести...так.чо вперед к профи.. :laugh: Такой объем за день не совершыш и СПИНКУ РОДНУ поломаш
Отправлено 25 April 2014 - 09:50
- NATALI это нравится
Отправлено 25 April 2014 - 09:56
Вот к девушке пристали! Здесь ключевое слово не 10 минут, а САМА!
Да это понятно что сама))) Вот нравится смотреть как дама сама меняет что-то на авто!! Видел раз картину: стоит дочка и зять возле авто а теща колесо качает )))
Отправлено 25 April 2014 - 21:18
Да это понятно что сама))) Вот нравится смотреть как дама сама меняет что-то на авто!! Видел раз картину: стоит дочка и зять возле авто а теща колесо качает )))
Аффтар жжёт! Писшы ысчЁ!
Отправлено 27 April 2014 - 10:26
Форумчане, подскажите пожалуйста, насколько я понял из ответов на нашем форуме, то например выезжая из Польши в Чехию на последней заправке в Польше я могу приобрести виньетку на проезд по Чехии, а для проезда по Австрии виньетку можно купить как в Австрии так и в на последней заправке в Чехии, ну и т.д. ?
Отправлено 27 April 2014 - 10:53
Форумчане, подскажите пожалуйста, насколько я понял из ответов на нашем форуме, то например выезжая из Польши в Чехию на последней заправке в Польше я могу приобрести виньетку на проезд по Чехии, а для проезда по Австрии виньетку можно купить как в Австрии так и в на последней заправке в Чехии, ну и т.д. ?
Как правило виньетки (матрицы) продаются еще и на пунктах перехода границ. Там всегда работают кассы продаж. Главное эти границы не пропустить))))
Отправлено 05 May 2014 - 17:02
Рассказываю, если кто не знает (я теперь профи в этом деле): поднимать авто не пришлось, моя "ласточка" "квартирует" в гараже с ямой; вынимаете из коробки предохранитель цепи бензонасоса - 1-2 минуты; откручиваете отверткой хомут крепления фильтра - 1-2 минуты; выдергиваете из наконечников старый фильтр и ставите новый - еще 2 минуты; закручиваете хомут - 1-2 минуты; возвращаете предохранитель на его законное место. Я уже и салонный фильтр поменяла (тоже минут 10), а 5 лет назад с меня "содрали" 1200 за эту работу! Никакого благородства, один развод кругом.ну вы попробуйте поменять топливный фильтр за 10 минут если вы этого никогда не делали))
- vitass1974 и mi46 это нравится
Отправлено 05 May 2014 - 21:00
А предохранитель зачем вынимать?..
Техника безопасности однако. Во всех мурзилках по ремонту и обслуживанию авто настоятельно рекомендуют перед заменой топливного фильтра либо сбросить клемму с аккумулятора, либо извлечь предохранитель топливного насоса.
Отправлено 06 May 2014 - 08:55
Техника безопасности однако. Во всех мурзилках по ремонту и обслуживанию авто настоятельно рекомендуют перед заменой топливного фильтра либо сбросить клемму с аккумулятора, либо извлечь предохранитель топливного насоса.
ЁМАЁ!
А сервисмэны то и не знают.Пойду на работу расскажу,пусть поржут.
Отправлено 06 May 2014 - 09:05
Так! Похоже, что я одна только на форуме своими ручками фильтр меняла! После того, как предохранитель насоса извлечен, необходимо прокрутить двигатель, чтобы сбросить давление в трубопроводе. Иначе вы с головы до ног умоетесь бензином при снятии фильтра. Точно буду автосервис открывать, где будут работать, а не ржать.
- mi46 это нравится
Отправлено 06 May 2014 - 09:24
Давление можно сбросить без прокрутки двигателя. На топливной рампе есть клапан для контроля давления топливного насоса. С помощью него и сбрасывают.Так! Похоже, что я одна только на форуме своими ручками фильтр меняла! После того, как предохранитель насоса извлечен, необходимо прокрутить двигатель, чтобы сбросить давление в трубопроводе. Иначе вы с головы до ног умоетесь бензином при снятии фильтра. Точно буду автосервис открывать, где будут работать, а не ржать.
Отправлено 06 May 2014 - 12:51
Чешскую виньетку покупали уже в Чехии, на первой заправке, здесь: https://www.google.c...191,2920m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0 Пункта перехода границы там нет, просто, проезжаешь мост и оказываешься в Чехии. Австрийскую купили в Микулове https://www.google.c...39e53f4737ecdef , раньше не покупайте, продают дороже номинала. Словенскую покупали тут: https://www.google.c...819a1f1d29d4616
Отправлено 07 May 2014 - 10:29
КотоВас, у меня таких "изысков" нет, ведь я хвалюсь про себя и СВОЮ машину!
Прикрепленные файлы
- бургомистр это нравится
Отправлено 07 May 2014 - 21:31
NATALI,вы так и не ответили на мой вопрос.
Я отвечу вам за Натали)) у нее Шкода Октавия!! Вы читайте тему внимательно )))
Отправлено 07 May 2014 - 21:50
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Вы читайте тему внимательно )))[/color]
Не вижу такой необходимости.В теме на 36 лисов хватает двух первых и последнего.
Шкода конечно не супер технологичная повозка,тем не менее я б посоветовал хозяйке скататься к парням (тем самым которые умеют ржать,пить чай с печеньками когда вы спешите и драть со всех деньги) с просьбой детальной диагностики топливной аппаратуры.