Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Машины для путешествий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1980

#561 vitass1974

vitass1974
  • Натуристы
  • 609 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 19:50

Есть счас такая тенденция в Российском обчестве: как только растет благосостояние народу-они первом делом тачки меняют...понаворотистей и поновей.Типа нас..ть в глаз соседу :laugh: ...На западе народ не меняет  авто как перчатки,а пользует  их и обслуживает как положено.Поэтому в Европах так много средств передвижения,как россияне их называют "корыта".А в основном это бюджетные автомобили,дизельные и "сараистые",дабо скарба можно много впихнуть.....А ежель глянуть на дороги России увидеть можно  массу барышень сидящих во внедорожниках,которых из-за руля то и не увидишь и не умеющих парковаться,но отдающих дань моде....типа:КРУТО :new_rus:

Это такой наш Славянский менталитет)))  

#562 бургомистр

бургомистр
  • Натуристы
  • 608 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:27

Есть счас такая тенденция в Российском обчестве: как только растет благосостояние народу-они первом делом тачки меняют...понаворотистей и поновей.Типа нас..ть в глаз соседу :laugh: ...На западе народ не меняет  авто как перчатки,а пользует  их и обслуживает как положено.Поэтому в Европах так много средств передвижения,как россияне их называют "корыта".А в основном это бюджетные автомобили,дизельные и "сараистые",дабо скарба можно много впихнуть.....А ежель глянуть на дороги России увидеть можно  массу барышень сидящих во внедорожниках,которых из-за руля то и не увидишь и не умеющих парковаться,но отдающих дань моде....типа:КРУТО :new_rus:

Очень точно подмечено.

#563 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 21:45

Я бы посоветовал вам непродавать такую машину!!! 30 тыщ это не пробег)))  

Да и подозрение вызовет такая машина - стояла, значит битая ... сильно!

Фигня такая. Страховка каско эфективна только для машин до 3 лет. После трех лет можно страховать, только направление на ремонт не дадут -заплатят деньгами, да еще по старинке попытаются износ вычесть! Потому народ и скидывает к концу трех лет, типа, "чтоб не вкладывать"....

#564 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:06

Фигня такая. Страховка каско эфективна только для машин до 3 лет.
Я свои не страхую...ибо не оправданно...Ездите по правилам,покупайте неугоняемое

и будет вам счастие(конечно от мудака  на все случаи жизни не застрахуешься),но  на ОСАГО  бампера хватит

Потому народ и скидывает к концу трех лет, типа, "чтоб не вкладывать".

Народ скидывает ибо Кредиты на авто раздают направо и налево....и они хавают

#565 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:07

Я свои не страхую...ибо не оправданно...Ездите по правилам,покупайте неугоняемое

и будет вам счастие(конечно от мудака  на все случаи жизни не застрахуешься),но  на ОСАГО  бампера хватит

Народ скидывает ибо Кредиты на авто раздают направо и налево....и они хавают

На дороге как в футболе. Не ты забиваешь,- тебе забивают!

• NATALI это нравится

#566 Персик

Персик
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:07

.....Бензин 3.2(прожора)....салон Оушен...обвес Оушен,цвет кузова-синий :laugh:,а боле НИЧЕГО.......D3 ,.D4 и D5 отличаются конструктивом и мощностью

Т6 двигатель 304 лошади

#567 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 22:13

Да и подозрение вызовет такая машина - стояла, значит битая ... сильно!

А ежель хозяин ласты склеил? :laugh:

Т6 двигатель 304 лошади

Да Персик....есть и такой бензин,а еще есть V8 но эти луче не смотреть ибо дорого в эксплуатации и в ремонте..Линейка дрыгателей  у Вольво хороша: выбирай на вкус...Есть еще и D2

На дороге как в футболе. Не ты забиваешь,- тебе забивают!

Вопрос  можно? Как часто Вы в футбол гоняете? :laugh:

#568 Holger

Holger

вырусь

• Нaтуристы вне политики
  • 4373 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:42

Вопрос  можно? Как часто Вы в футбол гоняете? :laugh:

Вы про футбол в смысле количества аварий? После 20 лет безаварийной езды в меня въехал на перекрестке пенсионер на Кразе. Старенький был и не заметил знака приоритетности. Если бы не КАСКО, то 8000 дол. я бы выложил из своего кармана. Кстати машине тогда было более 4,5 лет. Так что каждый выбирает сам - страховать или нет.

#569 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 23:52

в меня въехал

Если бы не КАСКО, то 8000 дол. я бы выложил из своего кармана
Ну и что удивительного? в вас въехали-вы отремонтировались и взыскали по суду....

Так что каждый выбирает сам - страховать или нет.
Само собой..................

#570 NATALI

NATALI
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:09

И фильтр новый перед установкой не забывайте маслом наполнить.

Эту операцию я уже освоила в совершенстве. У меня даже есть рацуха - маленькая бутылочка масла с губкой  для смазывания уплотнителя фильтра, чтобы руки не пачкать! Надо будет заявку на изобретение подать! :rolleyes:

Я бы посоветовал вам непродавать такую машину!!! 30 тыщ это не пробег)))  

Технических проблем не было и не предвидится, но возраст! Поди потом кому-то докажи, что не скрутила или не второй круг счетчика. Потому и завела здесь разговор про оптимальный срок продажи авто.

Есть счас такая тенденция в Российском обчестве: как только растет благосостояние народу-они первом делом тачки меняют..

Мне кажется, что каждый из нас сам вправе распоряжаться своими собственными деньгами, как ему захочется, без оглядки на людей, которых "заедает" красивая женщина в новом автомобиле. :tongue:

#571 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:26

которых "заедает" красивая женщина в новом автомобиле. :tongue:
......Красота женщины как правило не вяжется с ее умом-Особливо заметно за рулем тачки и конечно новой! Кстати что под именем "НОВАЯ" подразумевается?

Мне кажется, что каждый из нас сам вправе распоряжаться своими собственными деньгами, как ему захочется
Уж точно совершенно НЕИНТЕРЕСНО куда вы свои денюшки тратите:Хоть на авто,хоть на шампунь от блох

#572 Holger

Holger

вырусь

• Нaтуристы вне политики
  • 4373 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:31

Ну и что удивительного? в вас въехали-вы отремонтировались и взыскали по суду................

Вы невнимательно читали - дедушка пенсионер с зарплатой 120 долл. Сколько лет он будет мне по суду возвращать убытки? Вам нужен этот гемор? Мне нет.

#573 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:36

Поди потом кому-то докажи, что не скрутила или не второй круг счетчика.

Эт точно! Обслуживать надо не где-придется(типа меняем масло сами и все остальное),а в нормальных сервисах,чтобы можно было потом по ВИНу прочитать вашу историю техобслуживания и состояния авто........ :laugh:

Вы невнимательно читали - дедушка пенсионер с зарплатой 120 долл. Сколько лет он будет мне по суду возвращать убытки? Вам нужен этот гемор? Мне нет.

Да читал! Но сейчас хорошо работает система судебных приставов...Когда они описывают имущество(движ. и недвиж) сразу деньги находятся......Так мы ж ужо решили,что каждый сам за себя решает: покупать-не покупать КАСКО...Один платит 20-30,другой сотни :wacko:

#574 abonent

abonent

сурьёзный тип гражданской наружности

• Натуристы
  • 4710 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 10:58

Эт точно! Обслуживать надо не где-придется(типа меняем масло сами и все остальное),а в нормальных сервисах,чтобы можно было потом по ВИНу прочитать вашу историю техобслуживания и состояния авто........ :laugh:

Поехал я значит, как-то, к дилеру на ТО. Заплатил эти тыщи, как положено, ключи отдал. Машинку загнали в бокс. Я по тусовался минут пять/десять и проник в цех, куда хозяев авто, обычно не пускают. Смотрю, машинку на подъёмнике подняли и усё, висит она значит, а под ней никого нема. Пять минут нема, десять. Ну меня естественно приметили, я соврал, что мастера жду, на работу устраиваться. Мастер пришёл, я ему, мол сейчас начальник освободится и придёт меня  с Вами знакомить, типа сказал здесь ждать. Короче, минут через десять, пришли два кента, защиту сняли, масло через щуп высосали, фильтра заменили, налили масло из бочки и выгнали машинку на улицу. Я закатил было кипиш, так мне вежливо так объяснили, что пока ПТСка в залоге, никакой я не собственник и буду ездить к ним, а нет, выкупай авто и делай сам. Я тогда не знал как обнулять стётчик ТО. На вольве серьёзно с этим. Уже хотел покупать специальный аппарат. Случайно узнал, что ларчик, как всегда, просто открывался. С тех пор  к дилеру ни  ногой, а Вы говорите ВИН...

• AlexCor это нравится

#575 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:05

На вольве серьёзно с этим.

Так у вас тож Вольва? Сканер можно и купить и еще может какими способами  залезть в мозг....Но ПРОЗРАЧНОСТЬ истории вам это не прибавит! Либо официалы,либо авторизованные сервисы скажут,где Вы числитесь в базе....Кстати официалов в Мск  аж 4 штуки и можно выбирать где лучше обслуживаться....И ценниг у всех разнится(Именно!) Кстати обслуживаюсь в Обухов.Привез им Все расходники  и оплатил только работу(она кстати фиксирована по нормо-час и не более) и мозг себе не парю........ТО кстати выходит дешевле чем на Шкоду-Октавиа(у соседа) :laugh:

#576 abonent

abonent

• Натуристы
  • 4710 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:09

Пришлось продать, хорошая была машинка. Только сейчас догоняю, как было круто ехать на ней с двумя флагами от Джубги, до Новороссийска, когда наши в полуфинал по футболу вышли. Все встречные моргали фарами и сигналили. Триумф моего безумства...

#577 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1161 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:17

Я по тусовался минут пять/десять и проник в цех, куда хозяев авто, обычно не пускают.
Странно,что Вас к авто не подпустили.... :wacko:

#578 abonent

abonent

• Натуристы
  • 4710 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:33

Странно,что Вас к авто не подпустили.... :wacko:

Дилер жеш... Сопли пузырями, понты...

#579 vitass1974

vitass1974
  • Натуристы
  • 609 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 12:09

NATALI  Я вас прекрасно понимаю!! Но вы посмотрите на немцев никто из них машину с таким пробегом непродаст)))  Имеется ввиду целую. Все машины с пробегом до 100 тыщ там ценятся намного дороже чем с большим пробегом и даже если они намного старше! Все что вы получите от новой машины это только новый дизайн)) а так тех же четыре колеса мотор и салон))

Жили бы вы в Украине я бы сам у вас такую машину купил!!! а то найти ухоженую машину с таким пробегом очень сложно))

#580 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 13:11

Эту операцию я уже освоила в совершенстве. У меня даже есть рацуха - маленькая бутылочка масла с губкой  для смазывания уплотнителя фильтра, чтобы руки не пачкать! Надо будет заявку на изобретение подать! :rolleyes: Технических проблем не было и не предвидится, но возраст! Поди потом кому-то докажи, что не скрутила или не второй круг счетчика. Потому и завела здесь разговор про оптимальный срок продажи авто. Мне кажется, что каждый из нас сам вправе распоряжаться своими собственными деньгами, как ему захочется, без оглядки на людей, которых "заедает" красивая женщина в новом автомобиле. :tongue:

Будем считать что замену масла Вы освоили))))Теперь можно попробовать тормозные колодки поменять или свечи. Сложного там тоже ничего нет. Инструмент подходящий приобрести. А там и в сервис будете все реже обращаться)))).Давно известно, что лучше чем сам для себя никто не сделает.