Буду студентам показывать. Говорили-говорили про логику и стратегию продаж, а свелось все - "буду продавать за ненадобностью"! Хороший такой пример!
лучше им мой пример покажи кто ошибку найдет? А она есть или нет ?
Отправлено 31 January 2014 - 17:22
Буду студентам показывать. Говорили-говорили про логику и стратегию продаж, а свелось все - "буду продавать за ненадобностью"! Хороший такой пример!
лучше им мой пример покажи кто ошибку найдет? А она есть или нет ?
Отправлено 31 January 2014 - 17:33
попробую постебаться.
Пусть вы купили новую машину за 1000000 р.
через три года ее цена упала до пусть 500000 р., через 6 лет - до 200000
1. через три года ее вы продаете за 500, добавляете еще 500 - и покупаете машину за 1 млн. еще через три года она стОит 500. Вы продаете ее. У вас на руках 500. итого вы потратили 1 млн в начале, потом 0,5 вернули (итого 0,5 расход) и 0,5 добавили (итого 1 млн расход), потом за 0,5 продали - итого вы потратили на машину в течение трех лет 0,5 млн руб.
2. вы ее продаете через 6 лет за 0,2 млн. То есть потратили 1 млн, вернули 0,2 млн. Итого вы потратили 1-0,2 = 0,8 млн на машину за шесть лет.
получается (инфляцию не учитываем) - что выгоднее было продать? плюс три года вы ездили на более новой машине?
У подержанных машин падение стоимости в определенный момент останавливается. В первые три года самый большой процент потерь. Дальше все зависит от спроса на ту или иную модель на рынке подержанных авто. Если брать по 10 процентов каждый год то через 10 лет она что, не будет стоить ничего)))))
Отправлено 31 January 2014 - 17:33
Есть на 200 тыс. считайте правильно.лучше им мой пример покажи кто ошибку найдет? А она есть или нет ?
Отправлено 31 January 2014 - 17:35
Это очень сложно для них технически (у нас 80% девушки), а вот пример на логику просто отличный. Говорили-говорили про калькуляторы и кульманы, а закончили: "мне цифра 3 больше нравится", "а продам за ненадобностью"! Отлично! Повезло мне с иллюстрациями, сама не ожидала.
Отправлено 31 January 2014 - 17:42
Отправлено 31 January 2014 - 18:21
Отправлено 31 January 2014 - 18:57
Какая логика )) вы когда покупаете телевизор например вы же недумаете когда его будет выгодней продать через три года или пять?? Здесь мыслить нужно здраво купил и забыл ))) езди и радуйся))
Отправлено 31 January 2014 - 19:12
Тут вы неправы, достаточно взглянуть на обсуждение стоимости и востребованности машин на вторичном рынке любого из автомобильных форумов. Есть те, кто думает и марку машины по ликвидности подбирают в том числе как один из параметров при покупке.Какая логика )) вы когда покупаете телевизор например вы же недумаете когда его будет выгодней продать через три года или пять?? Здесь мыслить нужно здраво купил и забыл ))) езди и радуйся))
Отправлено 31 January 2014 - 19:16
Отправлено 31 January 2014 - 19:18
Тут вы неправы, достаточно взглянуть на обсуждение стоимости и востребованности машин на вторичном рынке любого из автомобильных форумов. Есть те, кто думает и марку машины по ликвидности подбирают в том числе как один из параметров при покупке.
оно то так!! но на всем экономить голова сломается!! а вот завтра поменяется что-нибудь в растаможке и напрут с германии б.у дешевых и конец всем расчетам!
Отправлено 31 January 2014 - 19:39
Совершено верно, общий уровень качества упал. Делать качественные вещи невыгодно с точки зрения экономики. Машина для меня как и натуризм - определенная степень свободы, я не привязан на отдыхе к месту, захотел - поехал в другое место и желательно где поменьше скволыжных людей - поэтому дешевый типа внедорожник - Кайрон. Нива маловата, УАЗ не обладал подушками безопасности(опасных людей на дорогах все больше) и кондиционером (часто ездим на юг) и обе прожорливы. Пикапы в той же цене не подходили из-за невозможности спать в салоне. Автомат и дизель - потому что у меня никогда не было ни того ни другого. В общем - никакой логики, одни хотелки, но о своем выборе не жалею.Может лучше поскромнее купить , чем залезать в долги на дорогую машину, а потом хвататься за голову при виде счета из сервиса.Машины премиум класса ломаются ничуть не реже. Только деньги другие.
Ну тут 50/50 как в том анекдоте.оно то так!! но на всем экономить голова сломается!! а вот завтра поменяется что-нибудь в растаможке и напрут с германии б.у дешевых и конец всем расчетам!
Отправлено 31 January 2014 - 19:41
вот и я о том!! купил и пусть машина радует тебя!!!
А вот кто знает какая самая лучшая машина???)))))
Отправлено 31 January 2014 - 19:46
11 номер
Самая лучшая машина это та Которая ездит и никогда неломается)))
Отправлено 31 January 2014 - 19:52
Вот и я говорю, ноги у меня ни разу не сломаны, тока ботинки меняю - раз в три года как здесь и советовали.Самая лучшая машина это та Которая ездит и никогда неломается)))
Отправлено 31 January 2014 - 20:26
А сезонную замену игнорируете? Или всесезонка?Вот и я говорю, ноги у меня ни разу не сломаны, тока ботинки меняю - раз в три года как здесь и советовали.
Отправлено 31 January 2014 - 20:29
Обязательно меняю - в бассейне шлепанцы, летом на природе босиком - экономлю протектор.А сезонную замену игнорируете? Или всесезонка?
Отправлено 31 January 2014 - 22:08
Совершено верно, общий уровень качества упал. Делать качественные вещи невыгодно с точки зрения экономики. Машина для меня как и натуризм - определенная степень свободы, я не привязан на отдыхе к месту, захотел - поехал в другое место и желательно где поменьше скволыжных людей - поэтому дешевый типа внедорожник - Кайрон. Нива маловата, УАЗ не обладал подушками безопасности(опасных людей на дорогах все больше) и кондиционером (часто ездим на юг) и обе прожорливы. Пикапы в той же цене не подходили из-за невозможности спать в салоне. Автомат и дизель - потому что у меня никогда не было ни того ни другого. В общем - никакой логики, одни хотелки, но о своем выборе не жалею. Ну тут 50/50 как в том анекдоте.
У Вас основное слово-ДЕШЁВЫЙ...Тогда и Доширак еда.Ну а что?Есть же можно..В УАЗе нет подушек,а подушки в Вашей машине сработают?Безопасность стоит дорого.И если это Ваша вторая машина 5-и лет.То это не в расцвете сил,а закат..Жизнь одна,а ездить на говне и тешить себя мыслью о свободе..
Отправлено 31 January 2014 - 22:25
NATALI, Если Вы хотите долго и беззаботно ездить,то купите Тоёту.Толко коробку не робот,хотя не знаю ставят ли их на них.Или немца.В общем смотрите,что подходит под Ваш бюджет.Удачи)
Отправлено 31 January 2014 - 23:02
У Вас основное слово-ДЕШЁВЫЙ...Тогда и Доширак еда.Ну а что?Есть же можно..В УАЗе нет подушек,а подушки в Вашей машине сработают?Безопасность стоит дорого.И если это Ваша вторая машина 5-и лет.То это не в расцвете сил,а закат..Жизнь одна,а ездить на говне и тешить себя мыслью о свободе..
Вы очевидно из тех, кто меняет машину каждые три года и это конечно бронетранспортер. Хороший выбор.
Любой выбор - это компромисс, бронетранспортер много жрет и малый ресурс двигателя, а так замечательная машина.
Мне же на "гавне" удавалось доехать куда хотел и самое главное - вернуться своим ходом, может в прокладке еще дело...
Что примечательно, полно всяких сайтов обзывающих любую марку "гавном", вот например образец, кстати про Тоёту - http://anti-toyota.narod.ru/