Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Машины для путешествий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1980

#221 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:37

ну если они до 2010 года выпускались - то сейчас этот минимум 4х летка, думаю нужно поновее смотреть - то есть 7

и в идеале конечно дизель...

#222 vitass1974

vitass1974
  • Натуристы
  • 609 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:39

ну если они до 2010 года выпускались - то сейчас этот минимум 4х летка, думаю нужно поновее смотреть - то есть 7

также можно рассматривать и сестру Пассата шкоду Супер Б в универсале!

#223 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:39

Почему именно дизель?

#224 NATALI

NATALI
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:40

пассат универсал

А в нем можно организовать ночлег? В "Шкоде" отличное спальное место на двоих!

#225 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:43

Можно и шкоды в универсале.

Дизель - расход меньше, заметно, особенно заметно в пробках - по собственногму опыту, корыто пикап - не больше 12 л  по пробкам по Москве, в том же режиме тигуан TSI до 14-15 доходил.. Великолепно тянет на низких оборотах, что неоценимо на горных дорогах, спусках подъемах, грязи, при полной загрузке багажника. Недостатков с качеством соляры вобщем-то уже нет у нас, где нормальный бензин - там и солярка нормальная уже.

А в нем можно организовать ночлег? В "Шкоде" отличное спальное место на двоих!

да. при собранных сидениях вообще траходром.

#226 NATALI

NATALI
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:50

Можно и шкоды в универсале.

Дизель - расход меньше, заметно, особенно заметно в пробках - по собственногму опыту, корыто пикап - не больше 12 л  по пробкам по Москве...

У меня сейчас всего 5-6 литров АИ-92! Очень экономично!

#227 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:53

Дизель - это более частое обслуживание (замена масла), это проблемы при низких температурах (присадки и прочие танцы с бубном), дизель дороже 92, так что с точки зрения экономии фокус не проходит.

#228 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:59

Дизель - это более частое обслуживание (замена масла), это проблемы при низких температурах (присадки и прочие танцы с бубном), дизель дороже 92, так что с точки зрения экономии фокус не проходит.

у меня ТО раз в 20 тыщ. БОлее частое ТО на Тойотах, там 10000 - что правда попа. У ФВ будет также как на бензине.

новых машин на 92м уже считайте что и нету. Его как бензина похоже скоро и не будет... Кстати в Англии есть бензин и есть соляра. и всё...

При низких температурах проблем тоже нету давно - на всех заправках приличных нужная соляра уже продается, с нужными сезонными присадками. В плане заводки - нормальные дизели, официально поставляемые в россию, уже подготовлены - у меня вообще вебаста в базе и усиленный аккумулятор, да и по опыту - дизель гораздо меньше нужно оборотов сделать, чтобы схватился.

5-6 л - это трасса. В Москве такого не будет... Дизель соответственно будет столько же или меньше давать.

Проблема в том что пассат дизельный уже дороговато выходит...

#229 NATALI

NATALI
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:00

KU-KU,  А еще, вроде бы, и шумит!

#230 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:01

да нет, на нормальных машинах это уже не чувствуется, тем более он не шумит - а рычит :)

#231 NATALI

NATALI
  • Натуристы
  • 317 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:02

Проблема в том что пассат дизельный уже дороговато выходит...

Я считала "Пассат" пафосным и не для путешествий. Нет?

#232 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:10

KU-KU,  А еще, вроде бы, и шумит!

Для джипера - это песня, а шумит - это когда отвалившийся глушитель в броде остался :)

#233 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:50

Я считала "Пассат" пафосным и не для путешествий. Нет?

вроде как наоборот - самый практичный автомобиль. как раз и комфортный, и удобный, и добротнонадежный. Но и не дешевый. 

зы - cуперb шкода комби как пассат стоит! дануна...

#234 tvi21

tvi21
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:03

Вот абсолютно точно. Это как многие говорят, что с понедельника начнут утренние пробежки или бросать курить. Вот куплю идеальную машину для путешествий и будет мне счастье пыльных дорог. У меня "Шкода-Октавия" универсальнейший автомобиль на все случаи жизни. Из представительского в авто для путешествий превращается за 10 минут путем складывания задних сидений, накачивания и укладки 1,5 спального матраса для сна; добавлением раскладной мебели и котелков.

Проехал на Октавии около 70 т. отличная машина,Два раза на Юг всей семьей 4 чел с полным багажником, просторно и комфортно, дети сзади спали  и не жаловались, Расход   6,5 литров на сотню если не особо педалировать.

Один раз в Крыму  влетел правой стороной в яму, удар был такой, думал колесо отвалится, ан нет и колесо на месте и подвеска  живая, чувствуется немецкая надежность.Считаю в своей ценовой нише лучший вариант.  

#235 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3210 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:11

Шкода октавия самое то)))) Высокая, мягкая, удобная, просторная, экономичная, ТО не дорогое, может проглатывать 92 без проблем. Единственный минус, когда раскладываешь задние  сидения для  ночевки, не получается единого пола. Там есть ступенька-переход 10 см, от багажного отделения и салона. Как раз на поясницу попадает. Если конечно что то подложить, типа матраса, выровнять перепад, то вообще песТня )))))) А если нужна проходимость то конечно Шкода Скаут, полный привод.

#236 Rizanin

Rizanin
  • Натуристы
  • 255 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:20

Спасибо. У меня "Шкода-Октавия" 5 лет, хотелось бы новую, но не хуже. Я очень много путешествую, но еще надо с дачей управляться. Что посоветуете?

Вольво XC70 и для путешествий отлично и по дачным делам по грязи меситься идеально.  

#237 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:28

и цена за рамки зашкаливает...трехлетка у нас 1200 т.р. (почти 40 т.$).

#238 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:02

УАЗ - Патриот на дизеле, дешево и сердито. Сейчас раздатка будет как на Кайроне - станет тише в салоне. Проходимость хорошая уже в стоке, про место в багажнике молчу... Надежность тоже выше стала, ну тут как попадется, страшные рассказы про любую марку есть. А уж запчасти и мосты даже по зимникам в сараях можно найти... :)

#239 vitass1974

vitass1974
  • Натуристы
  • 609 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:26

Если брать универсал то шкода Супер Б  больше ее нет))) если паркетник то Тигуан или Ниссан Х трейл!

#240 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 18:29

УАЗ - Патриот на дизеле, дешево и сердито. Сейчас раздатка будет как на Кайроне - станет тише в салоне. Проходимость хорошая уже в стоке, про место в багажнике молчу... Надежность тоже выше стала, ну тут как попадется, страшные рассказы про любую марку есть. А уж запчасти и мосты даже по зимникам в сараях можно найти... :)

на большие расстояния по хорошим дорогам он некомфортный все таки

супер Б дороговато выходит