а до Ниццы как добирались?
Мы из Екатеринбурга, а потому до Ниццы летели Чешскими авиалиниями со стыковкой в Праге.Кстати очень удобная и непродолжительная.Успели ноги размять, колбасок покушать и кофе попить.
Отправлено 09 October 2014 - 18:51
а до Ниццы как добирались?
Мы из Екатеринбурга, а потому до Ниццы летели Чешскими авиалиниями со стыковкой в Праге.Кстати очень удобная и непродолжительная.Успели ноги размять, колбасок покушать и кофе попить.
Отправлено 10 October 2014 - 10:51
А в Париж с пересадкой через Амстердам за 11000 руб (KLM), правда обратно через Рим Пока так(((
через Рим в Париж на следующее лето выдает по 9394 руб.
Если ориентироваться на лазурный берег (пусть на Иль лю Леван) - как думаешь, удобнее от Парижа или через Ниццу? Туда тоже за 10 тр есть варианты, от 16 прямой (А/к Россия - шо за хрень такая? ВРоде питерская.
а вот Марсель жалко. Теперь туда смысла особого нет ехать специально. Раньше то было удобно там по прилету или по вылету остановиться. А как самостоятельная цель путешествий = стремительно теряется интерес. Боюсь, и марсельцы почуствуют потерю турпотока, русские там летом были на каждом шагу и достаточно активные. Сейчас - сомневаюсь.
Отправлено 10 October 2014 - 13:26
через Рим в Париж на следующее лето выдает по 9394 руб.
Если ориентироваться на лазурный берег (пусть на Иль лю Леван) - как думаешь, удобнее от Парижа или через Ниццу? Туда тоже за 10 тр есть варианты, от 16 прямой (А/к Россия - шо за хрень такая? ВРоде питерская.
а вот Марсель жалко. Теперь туда смысла особого нет ехать специально. Раньше то было удобно там по прилету или по вылету остановиться. А как самостоятельная цель путешествий = стремительно теряется интерес. Боюсь, и марсельцы почуствуют потерю турпотока, русские там летом были на каждом шагу и достаточно активные. Сейчас - сомневаюсь.
Лучше подождать очередную акцию Air France в Париж на нужный период обычно это 14-15 тыс.р за туда-сюда
А чем тебя Вьюлинг в Барселону не устраивает - утренний рейс и можно взять хоть сейчас за 180 евро туда-сюда, дешевле не найдешь.
Отправлено 10 October 2014 - 14:52
Лучше подождать очередную акцию Air France в Париж на нужный период обычно это 14-15 тыс.р за туда-сюда
А чем тебя Вьюлинг в Барселону не устраивает - утренний рейс и можно взять хоть сейчас за 180 евро туда-сюда, дешевле не найдешь.
если ориентироваться на лазурку - то до того же Тулона или Канн прямого поезда нет, ехать довольно долго. В Марсель поезд да, есть прямой. А 180 евро сейчас уже те же 9000 - почти как и с пересадкой в Ниццу или Марсель.
Но с другой стороны можно и на Барселону время потратить - может и надеюсь понравится (хотя по всем описаниям и рассказам - не моё). И тогда уж и Веру Плайю посмотреть какую-нибудь. Тоже надо.
Отправлено 10 October 2014 - 14:59
Но с другой стороны можно и на Барселону время потратить - может и надеюсь понравится (хотя по всем описаниям и рассказам - не моё).
это как понимать?? не так красива, как СПб, но всё же...
Отправлено 10 October 2014 - 15:42
это как понимать?? не так красива, как СПб, но всё же...
да так и понимай. Про СПб кстати согласен. Не знаю - но пока ни один из рассказов про Барселону не впечатлил. Там футбол!! - пофиг. Там недостроенный Гауди!!! У меня из окна вид на недостроенный Москва-Сити... Старый город, Готический квартал вроде интересный - вот это с удовольствием посмотрю, и пока всё. Залез в список достопримечтаельностей - наверное бы еще в музей Пикассо зашел бы.
К примеру:
http://hola-espana.r...ik-v-barselone/
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]наменитая достопримечательность Барселоны гора Монжуик – это великолепное место для экскурсий, где можно провести целый день. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]что ж там можно смотреть весь день?[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]На вершине горы расположился Замок, возведенный в 1640 году. С бастиона замка (самой наивысшей точки) можно рассмотреть Барселону, как на ладони. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]с учетом количества замков, в которых бывали (десятки) - можем сказать уже честно: центрогородские замки (например в Эдинбурге) нас впечатлили меньше всего. Вид на весь город - ну полчаса для видовых фоток, которые все ранво потом смотреть не буду, в инете красивее.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]В крепости работает богатый антиквариатом военно-исторический музей.[/color]
даже не пойду. Не моё. После величайшего исторического экспоната [color=rgb(64,64,128);font-family:'Times New Roman';font-size:small;background-color:rgb(192,192,192);] "Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста..." Широко жил партизан Боснюк![/color]- мое мнение о музеях перешло в стадию грусти.
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]Фонтаны на горе Монжуик [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]Надоели лет 15 назад. Все фонтаны. Не впечатляет, наелся - как и салюты.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]Стоит обратить внимание и на выставочный центр работ испанского скульптора и художника Хуана Миро. [/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]я в Пушкинском, Эрмитаже, Лувре не был (в Третьяковке часто бываю)! а тут брошу все дела и буду Хуана Миро смотреть[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]Знаменитый Олимпийский стадион на 65 тыс. человек на горе Монтжуик предлагает посетить музей олимпийских достопримечательностей[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT Serif';font-size:16px;]так как там нет трусов Гагарина - не пойду даже[/color]
Парк Гуэль - по картинкам не впечатляет. Ну другие у меня вкусы к достпримечательностям. История для меня - это то, где была жизнь, а не то что создается для туристов и раскрашивается - может быть и красиво - но я не художник и не скульптур, и восхищаться экспрессией и колористикой не могу - мозгов не хватает.
Испа́нская дере́вня[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;] ([/color]кат.[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;] [/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;font-style:italic;]Poble Espanyol[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;], [/color]исп.[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;] [/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;]Pueblo español[/color][color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;]) — архитектурный музей под открытым небом, в котором, знакомясь с архитектурой, современным искусством, гастрономией и ремеслами, вы сможете погрузиться в атмосферу [/color]Испании[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;], не покидая [/color]Барселоны[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;font-size:14.4444446563721px;], всего за онду этой страны, попробуете традиционные блюда и сможете восхититься работой художников и ремесленников.[/color]
А можно просто в обычную аутентичную испанскую деревню? а не в созданную для туристов? Покинув Барселоне? Ходить вроде умею...
Шоппинг - вот это возможно (но это другая тема).
На самом деле - мое отношение к достопримечательностям наверное во многом соответствует подходу Марка Твена "Простаки за границей".
Отправлено 11 October 2014 - 01:48
В Барселоне, как и в Марселе, стоит побывать просто потому что это то, что называется must have. Или must see, если хотите. Как можно побывать в Южной Европе, пропустив Марсель и Барселону? А что ж там ещё смотреть?
P.S. Оба города являются вторыми по величине в своих странах.
P.P.S. После отмены прямого без пересадки авиарейса в Марсель я бы не решился ещё раз поехать в Кап Даг. Ибо оттуда можно электричкой доехать до Капа за 78 евро на четверых всего за 2,5 часа.
Отправлено 11 October 2014 - 02:23
да так и понимай. Про СПб кстати согласен. Не знаю - но пока ни один из рассказов про Барселону не впечатлил. Там футбол!! - пофиг. Там недостроенный Гауди!!! У меня из окна вид на недостроенный Москва-Сити... Старый город, Готический квартал вроде интересный - вот это с удовольствием посмотрю, и пока всё. Залез в список достопримечтаельностей - наверное бы еще в музей Пикассо зашел бы.
Я плохой адвокат Барселоны, потому что полностью неграмотен. Но попробую. В Барселоне дело не в достопримечательностях, а дело в городе. Он достаточно большой, чтобы не пройти за день, но достаточно маленький, чтобы пройти за два дня. Это богатый южный город. Почти на каждой маленькой площади стоят бронзовые фигуры немаленьких размеров, каждая из которых могла бы сделать честь городу, где она была бы единственная. Тенистые улицы (платаны?), многокилометровые бульвары, по которым узнаешь истинное значение этого слова. А архитектура- я ее про себя называю южное барокко, хотя, скорее всего, это бессмысленые слова. Но дома почти все в этом стиле, 8-10 этажные, на 7 этаже скульптуры, фигурные балконы, фонари-короче говоря дома, которые возвращают первоначальный смысл этого слова. Я не видел там "проходных улиц". Каждая улица в своем стиле. И все это поргружено в бурлящую толпу. Из достопримечательностей я бы выделил аквариум. Это когда идешь по стеклянному коридору в тоще воды, а вокруг разные рыбьи стаи, включая подозрительно похожих на акул. И бульвар Рамбла-это всем известно. Вот где-то так.
Отправлено 11 October 2014 - 12:40
На самом деле - мое отношение к достопримечательностям наверное во многом соответствует подходу Марка Твена "Простаки за границей".
чертов эстет...
Отправлено 11 October 2014 - 12:43
ага, как невыпьет так эстетствует и эстетствует... Не остановить))))))чертов эстет...
Отправлено 11 October 2014 - 16:20
Я плохой адвокат Барселоны, потому что полностью неграмотен. Но попробую. В Барселоне дело не в достопримечательностях, а дело в городе. Он достаточно большой, чтобы не пройти за день, но достаточно маленький, чтобы пройти за два дня. Это ........... И бульвар Рамбла-это всем известно. Вот где-то так.
И ещё после Рамбла нам понравилось в нашем районе, а жили в районе Барселонетта - припляжный и припортовый район, с которого из рыбацкой деревни, говорят, выросла Барса, тусоваться меж местных жителей. А отъехав, неплохо пешком спуститься с Монтсерата. Но у каждого свой вкус))
Отправлено 13 October 2014 - 10:22
В Барселоне, как и в Марселе, стоит побывать просто потому что это то, что называется must have. Или must see, если хотите. Как можно побывать в Южной Европе, пропустив Марсель и Барселону? А что ж там ещё смотреть?
P.S. Оба города являются вторыми по величине в своих странах.
P.P.S. После отмены прямого без пересадки авиарейса в Марсель я бы не решился ещё раз поехать в Кап Даг. Ибо оттуда можно электричкой доехать до Капа за 78 евро на четверых всего за 2,5 часа.
Марсель - третий (Лион второй во Франции).
Да, именно так и согласен - побывать нужно потому что нужно. Я имею ввиду что не ориентирован на Барсу как цель. Если будет удобно (как в Марсель исходя из прилета), будет время - обязательно.
Отправлено 13 October 2014 - 15:31
По поводу доставки в Леван.
Выход из терминала аэропорта Тулон-Йер (Toulon-Hyeres) находится всего в каких-нибудь нескольких сотнях метров от морской пристани, от которой отправляются катера на Леван. Чуть ли не пешком можно дойти. Ну, или доехать на автобусе № 63. Вот схема:
[font="TimesNewRomanPSMT;"]http://www.reseaumis.../PlanReseau.pdf[/font]
Соответственно, было бы логично пощупать этот аэропорт на предмет поездки в Леван через него. Аэропорт этот в основном летний. То есть многие рейсы зимой отменяются, а расписания на 15-й год еще нет. Но если посмотреть по 14-му году, то уже сейчас можно наметить, по крайней мере, два пути:
1-й путь довольно прямой, но, возможно, не дешевый:
Внуково – Орли (летает Трансаэро) – Тулон/Йер.
2-й путь кривоватенький, но, по-видимому, гораздо дешевле:
Москва – Вильнюс (или Прага) – Брюссель (аэропорт Шарлеро, «Sharleroi») – Тулон/Йер.
Никаких переездов из аэропорта в аэропорт, никаких электричек/поездов/такси нигде нет. Ну, если не считать московский аэроэкспресс.
[font="TimesNewRomanPSMT;"]Вот такие расклады. [/font]
Сообщение отредактировал Egor: 13 October 2014 - 15:40
Отправлено 13 October 2014 - 15:45
Так-так... Интересненько. Так все таки из какой точки из Тулона катер на Леван отправляется? Из Йера/аэропорта - или есть и из самого Тулона? Просто до Тулона самого добраться на поезде или автобусе быстро и легко, но как по самому городу крутиться? Он все таки немаленький, от жд/автовокзала еще ехать - и вопрос куда? в Йер или в порт самого Тулона?
Отправлено 13 October 2014 - 16:10
Так-так... Интересненько. Так все таки из какой точки из Тулона катер на Леван отправляется? Из Йера/аэропорта - или есть и из самого Тулона? Просто до Тулона самого добраться на поезде или автобусе быстро и легко, но как по самому городу крутиться? Он все таки немаленький, от жд/автовокзала еще ехать - и вопрос куда? в Йер или в порт самого Тулона?
Катер отправляется от пристани города Йер. Она расположена в квадрате Т10 схемы. А в квадрате Т9 - выход из терминала аэропорта.
Если увеличить масштаб, то там и надпись просматривается "отправление в Леван"
Сообщение отредактировал Egor: 13 October 2014 - 16:15
Отправлено 13 October 2014 - 17:40
Не, катер есть из лаванду и из йера. Из лаванду гораздо чаще но доехать до него без машины - тот еще экспириенс.
ну этот экспириенс нас как раз не пугает - по собственной глупости прошли его... Из Тулона в лаванду автобус нормальный и оч дешевый ходит, расписание в своем отчете выкладывал, от жд вокзала. А машина - в данном контексте бессмысленна, если планировать леван не одним днем - стоять она будет одиноко, арендованная такая? И даже если сдавать и брать ее - скорее всего это разные места (доплата будет). И кстати цены на аренду авто в сезон там бешеные. Адски бешеные. Вдвоем на общественном намного дешевле выйдет.
Отправлено 13 October 2014 - 19:38
По поводу доставки в Леван.
Выход из терминала аэропорта Тулон-Йер (Toulon-Hyeres) находится всего в каких-нибудь нескольких сотнях метров от морской пристани, от которой отправляются катера на Леван. Чуть ли не пешком можно дойти. Ну, или доехать на автобусе № 63. Вот схема:
[font="TimesNewRomanPSMT;"]http://www.reseaumis.../PlanReseau.pdf[/font]
Соответственно, было бы логично пощупать этот аэропорт на предмет поездки в Леван через него. Аэропорт этот в основном летний. То есть многие рейсы зимой отменяются, а расписания на 15-й год еще нет. Но если посмотреть по 14-му году, то уже сейчас можно наметить, по крайней мере, два пути:
1-й путь довольно прямой, но, возможно, не дешевый:
Внуково – Орли (летает Трансаэро) – Тулон/Йер.
2-й путь кривоватенький, но, по-видимому, гораздо дешевле:
Москва – Вильнюс (или Прага) – Брюссель (аэропорт Шарлеро, «Sharleroi») – Тулон/Йер.
Никаких переездов из аэропорта в аэропорт, никаких электричек/поездов/такси нигде нет. Ну, если не считать московский аэроэкспресс.
[font="TimesNewRomanPSMT;"]Вот такие расклады. [/font]
Очень разумно, если выбрать себе в качестве основного места пребывания Леван, например, отель Le Ponant http://www.hyeres-to...hotel-le-ponant
А в Лаванду можно съездить на денек на катере.
Отправлено 13 October 2014 - 20:05
Да особо там делать нечего, если на Леване останавливаешься.
Да, в этих вариантах ключевое прилет именно в Тулон/Йер.
Отправлено 14 October 2014 - 00:45
Очень разумно, если выбрать себе в качестве основного места пребывания Леван, например, отель Le Ponant http://www.hyeres-to...hotel-le-ponant
Нет, если приехать в Леван, то, думаю, там и сидеть с неделю. Другое дело, как бы не было там скучно: есть такие отзывы на TripAdvisor-е, что больше трех дней на Леване скучно…