Несколько слов об аренде авто. Понятно, что это очень удобно (это не только трансфер туда и обратно, но и возможность объехать спокойно все близлежащие окрестности). Замечу, что большинство встретившихся нам россиян брали авто в аренду на время отдыха. При этом, несколько пар принципиально не брали авто. Аренда авто – не такая уж и дешевая вещь. Судите сами: аренда обычной механики – примерно 400-450 евро на две недели. Автомат – на порядок дороже. Меньше 700-800 евро нет (исключение – малютки Смарты). Плюс траты на бензин или дизельное топливо, соответственно, а стоимость их в Европе, замечу, не маленькая – порядка 1,5 евро, то есть, в среднем, в два раза дороже, чем в России! Плюс траты на страховку. Для справки, полная (на неделю, со слов арендовавших авто пар) в этом году стоила 150 евро. Плюс траты на платные дороги, которых, как оказалось (а за две недели мы проехали в среднем около полутора тысяч км по ним), тоже немалые. Мы только успевали отстёгивать в терминалы то 1,5, то 2,5, то 4,5, то 10, то 15 евро. Однако замечу, что если вы планируете кататься только по окраинам (винные заводики, фермы устриц и подобное) и не выезжать на магистрали, то последние траты вам не особо грозят. Кроме, естественно, самого трансфера. Короче, считайте сами! ))
не соглашусь категорически. на собственном примере - аренда Фиат Панда механика с 20.08.13 по 01.09.13 - 289 евро. При этом брали мы его в Милане - в Барсе аренда авто дешевле, одна из самых дешевых в Европе, имхо. Бензин - примерно 180-200 евро на 2000 км - мы проехали от Милана до Каркассона и обратно. Платные дороги - поверьте, там есть за что платить. Особенно это заметно на лигурийском побережье Италии, когда один тоннель сменяет другой, изредка перемежаясь мостами с высотой опор по 30-50 м. Если ехать по бесплатной дороге вдоль побережья - сильно потеряете в бензине и времени, плюс это ОЧЕНЬ утомительно.
В Капдаг заезжали на пару дней - сходить на море в промежутке между экскурсиями, 22 и 23 августа. Останавливались в самом Агде, в натуристскую деревню взяли пропуск на авто на три дня - 42 евро/2 персоны. На проходной охранник заглядывал в машину - проверить реально ли нас двое, но на ребенка не возмутился.
Пляж вызывает двоякие чувства - с одной стороны - песочница просто огромная, ребенка (полтора года) оттуда утаскивали с воплями. Но песок очень мелкий и везде липнет, особенно на крем от загара. Тени нет вообще, нигде. Спасли нас только наши соотечественники - мы там встретили пару из Йошкар-Олы - Саша и Саша - замечательные люди
Если они вдруг это прочитают - напишите мне. Они жили в Гелиополисе и дали нам зонтик - благодаря этому ребенок спокойно спал на песочке и не сгорел, как его отец
Ничего особо шокирующего на пляже мы не видели, все-таки все время рядом с ребенком, один раз Саши сводили меня на экскурсию в дальнюю часть пляжа, но дело было днем и все было спокойно. Вода немного холоднее чем я привык, но терпимо, волна небольшая, но до глубины идти реально далеко - плюс не для всех, скажем прямо.
Вайки-бар - место замечательное, всем рекомендую. Особенно днем, бассейн рулит. Сифуд буфет вечером - тоже очень интересно. Но прогулки по вечернему КапДагу с его эпатажем и эксгибиционизмом - довели нашу мамку до культурного шока, потому я не знаю сможем ли мы еще раз туда поехать
Думаю все дело в том что она была за рулем и трезвая.