Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Натуризм и Эксгибиционизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

Опрос: Натуризм и эксгибиционизм (92 пользователей проголосовало)

Имеет ли отношение натуризм к эксгибиционизму?

1. да, прямое (18 голосов [19.57%])

Процент голосов: 19.57%

2. нет (25 голосов [27.17%])

Процент голосов: 27.17%

3. не знаю (3 голосов [3.26%])

Процент голосов: 3.26%

4. частично (42 голосов [45.65%])

Процент голосов: 45.65%

5. другой вариант (4 голосов [4.35%])

Процент голосов: 4.35%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Jana

Jana

Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:21

Однако, я сомневаюсь, что его пускали в церковь без тряпочки туго обернутой вокруг бедер.

Можете подтвердить свои слова цитатами из летописей или других свидетельств?

#162 Leshka_Kor

Leshka_Kor
  • Нaтyристы вне
  • 722 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:22

Однако, я сомневаюсь, что его пускали в церковь без тряпочки туго обернутой вокруг бедер.

На картине вроде зимнее время нарисовано. И даже моржи могут замёрзнуть, если сутками быть на холоде. Может его в церковь пускали погреться?

#163 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:30

На картине вроде зимнее время нарисовано. И даже моржи могут замёрзнуть, если сутками быть на холоде.

При -2 можно сутками быть на холоде голышом. Конечно, после 5 лет моржевания и тренировок. И если двигаться.
При более низкой температуре - не знаю...

Есть рекорды типа таких

В январе 2007 года Вим Хоф пробежал 21 километр (половину марафонской дистанции) босиком и в шортах, забег состоялся за полярным кругом в Финляндии. Температура снега, по которому бежал "Ледяной человек", составляла 35 градусов ниже нуля.

Изображение

#164 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:39

Можете подтвердить свои слова цитатами из летописей или других свидетельств?

С каких это пор летописи стали считаться свидетельствами? Тут недавно один чел подал в суд на еврейское государство за распятие Иисуса, на основании "свидетельств предоставленных в Библии". Это примерно из того же ряда событий. Я не утверждаю. Я просто экстраполирую исходя из текущего отношения церкви к нарушению "правил".

При -2 можно сутками быть на холоде голышом. Конечно, после 5 лет моржевания и тренировок. И если двигаться. При более низкой температуре - не знаю...

Все очень зависит от возраста, индивидуальных особенностей и возможности приема сосудорасширяющих стимуляторов.

В материальном мире тоже есть аналогичное. Изучение геометрии в школе начинается с аксиом - этаких "технических заповедей", которые не доказаны, а, лишь, приняты "на веру" :cool2:

Аксиомы в геометрии это другое. Это то, что невозможно опровергнуть, ибо вытекает оно из повседневного опыта и здравого смысла.

#165 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:43

Я не утверждаю. Я просто экстраполирую исходя из текущего отношения церкви к нарушению "правил".

значит, ты веришь только рассуждениям и не веришь текстам?

Затем, наставляемый Святым Духом, он «во юродство претворися и обнажи тело свое», чтобы нагим как бы уже предстоять нелицемерному судищу Сына Божия. В Степенной книге Василий Блаженный назван «праведным нагоходцем», «самовольне обнаженным телеснаго одеяния», «не имея на теле своем ни единаго рубища и стыда не имея, как первозданный прежде преступления... Божия благодать грела его.

#166 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:47

значит, ты веришь только рассуждениям и не веришь текстам?

Текстам, содержащим рассуждения тоже верю, если они звучат убедительно. А что?

#167 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:51

Текстам, содержащим рассуждения тоже верю, если они звучат убедительно. А что?

А то!
Вот изображения Василия

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#168 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:54

Но по-моему здесь речь не обо мне. Если допустить, что приведенный текст основан на фактах, то даже в этом тексте присутствует слово "юродивый". Пребывать в статусе натуриста-юродивого, то есть человека повернутого мозгами с одному Богу известной целью, даже если это кем-то воспринимается как святая отметина, мне бы не хотелось. Я считаю, что недостаток мировосприятия как раз наоборот заметен на стороне текстильщика, пусть они все будут юродивыми, как насчет этого? (На самом деле мне по... барабану)

#169 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 21:59

слово "юродивый"

Святой юродивый

Изображение

#170 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:01

А еще, я не верю в книги с жизнеописанием святых. Это то же самое, что верить каждому слову в официальной биографии Ленина, изданной компартией. Фотографии, Pear-review, аккуратно документированные непротиворечивые неизменно повторяющиеся доступные для проверки факты плюс дедукция - это способно меня убедить. :)

#171 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:08

А еще, я не верю в книги с жизнеописанием святых

А мы здесь говорили не о достоверности, а об отношении церкви к наготе.
И здесб жизнеописания и иконы как раз являются доказательством положительного отношения, т.к. они дают нам идеал, к которому надо стремиться

Изображение

#172 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:14

Как Православная Церковь относится к нудизму (натуризму)? Быть нудистам это грех (если грех, то насколько серьезный)? Андрей. Отвечает протоиерей Михаил Самохин: Здравствуйте, Андрей! Тело человека сотворено Господом, и как все творение весьма хорошо. Ничего постыдного в человеческом теле нет. Однако в христианской традиции существуют ограничения на демонстрацию своего тела окружающим. Эти ограничения обусловлены необходимостью сохранения целомудрия в себе и окружающих. Современный натуризм предполагает нахождение большого количества посторонних друг другу людей на одном пляже в обнаженном виде. О том, насколько это способствует целомудрию Вы можете судить сами. Православный христианин не должен соблазнять ближних и провоцировать ситуации, которые могут стать соблазном для него самого. С уважением, протоиерей Михаил Самохин. Взято ТУТ

#173 sunbather

sunbather
  • Натуристы
  • 3975 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:15

А мы здесь говорили не о достоверности, а об отношении церкви к наготе. И здесб жизнеописания и иконы как раз являются доказательством положительного отношения, т.к. они дают нам идеал, к которому надо стремиться

Ну так у меня нимба над головою нет, и поведение святого-юродивого я не собираюсь демонстрировать. Думаю, если я появлюсь возле церкви в таком виде, то вызовут полицию.

#174 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:16

.... Думаю, если я появлюсь возле церкви в таком виде, то вызовут полицию.

И срок дадут за хулиганство.

#175 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:21

в обнаженном виде. О том, насколько это способствует целомудрию Вы можете судить сами. Православный христианин не должен соблазнять ближних и провоцировать

А святой Василий Блаженный соблазнял и провоцировал?

если я появлюсь возле церкви в таком виде

Если тебя будут уже знать как святого и праведного, наоборот, будут защищать от милиции

#176 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44642 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:26

Тут недавно один чел подал в суд на еврейское государство за распятие Иисуса, на основании "свидетельств предоставленных в Библии".

Чел то, небось, вспомогательную школу закончил? :-k Где в Библии написано, что распяли евреи? :kto: У них, как и у арабов, было только побивание камнями.

#177 merida

merida

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:26

А святой Василий Блаженный соблазнял и провоцировал?

Это уже геронтофилия какая-то... Еще не хватало, чтоб Старец с бородой соблазнял! Смешались в кучу люди, кони...

#178 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:29

Чел то, небось, вспомогательную школу закончил? :-k Где в Библии написано, что распяли евреи? :kto: У них, как и у арабов, было только побивание камнями.

Распяли римляне, но евреи кричали "распни, распни"! Хотя это могли быть провокаторы

#179 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44642 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:30

Распяли римляне, но евреи кричали "распни, распни"! Хотя это могли быть провокаторы

Легко.

#180 Jana

Jana

• Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 22:37

Это уже геронтофилия какая-то... Еще не хватало, чтоб Старец с бородой соблазнял!

В житии написано, что святой Василий Блаженный ходил голым с 16 лет