Можете подтвердить свои слова цитатами из летописей или других свидетельств?Однако, я сомневаюсь, что его пускали в церковь без тряпочки туго обернутой вокруг бедер.
Натуризм и Эксгибиционизм
Отправлено 04 August 2013 - 21:21
Отправлено 04 August 2013 - 21:22
На картине вроде зимнее время нарисовано. И даже моржи могут замёрзнуть, если сутками быть на холоде. Может его в церковь пускали погреться?Однако, я сомневаюсь, что его пускали в церковь без тряпочки туго обернутой вокруг бедер.
Отправлено 04 August 2013 - 21:30
При -2 можно сутками быть на холоде голышом. Конечно, после 5 лет моржевания и тренировок. И если двигаться.На картине вроде зимнее время нарисовано. И даже моржи могут замёрзнуть, если сутками быть на холоде.
При более низкой температуре - не знаю...
Есть рекорды типа таких
В январе 2007 года Вим Хоф пробежал 21 километр (половину марафонской дистанции) босиком и в шортах, забег состоялся за полярным кругом в Финляндии. Температура снега, по которому бежал "Ледяной человек", составляла 35 градусов ниже нуля.
Отправлено 04 August 2013 - 21:39
С каких это пор летописи стали считаться свидетельствами? Тут недавно один чел подал в суд на еврейское государство за распятие Иисуса, на основании "свидетельств предоставленных в Библии". Это примерно из того же ряда событий. Я не утверждаю. Я просто экстраполирую исходя из текущего отношения церкви к нарушению "правил".Можете подтвердить свои слова цитатами из летописей или других свидетельств?
Все очень зависит от возраста, индивидуальных особенностей и возможности приема сосудорасширяющих стимуляторов.При -2 можно сутками быть на холоде голышом. Конечно, после 5 лет моржевания и тренировок. И если двигаться. При более низкой температуре - не знаю...
Аксиомы в геометрии это другое. Это то, что невозможно опровергнуть, ибо вытекает оно из повседневного опыта и здравого смысла.В материальном мире тоже есть аналогичное. Изучение геометрии в школе начинается с аксиом - этаких "технических заповедей", которые не доказаны, а, лишь, приняты "на веру" :cool2:
Отправлено 04 August 2013 - 21:43
значит, ты веришь только рассуждениям и не веришь текстам?Я не утверждаю. Я просто экстраполирую исходя из текущего отношения церкви к нарушению "правил".
Затем, наставляемый Святым Духом, он «во юродство претворися и обнажи тело свое», чтобы нагим как бы уже предстоять нелицемерному судищу Сына Божия. В Степенной книге Василий Блаженный назван «праведным нагоходцем», «самовольне обнаженным телеснаго одеяния», «не имея на теле своем ни единаго рубища и стыда не имея, как первозданный прежде преступления... Божия благодать грела его.
Отправлено 04 August 2013 - 21:47
Текстам, содержащим рассуждения тоже верю, если они звучат убедительно. А что?значит, ты веришь только рассуждениям и не веришь текстам?
Отправлено 04 August 2013 - 21:51
А то!Текстам, содержащим рассуждения тоже верю, если они звучат убедительно. А что?
Вот изображения Василия
Отправлено 04 August 2013 - 21:54
Отправлено 04 August 2013 - 22:01
Отправлено 04 August 2013 - 22:08
А мы здесь говорили не о достоверности, а об отношении церкви к наготе.А еще, я не верю в книги с жизнеописанием святых
И здесб жизнеописания и иконы как раз являются доказательством положительного отношения, т.к. они дают нам идеал, к которому надо стремиться
Отправлено 04 August 2013 - 22:14
Отправлено 04 August 2013 - 22:15
Ну так у меня нимба над головою нет, и поведение святого-юродивого я не собираюсь демонстрировать. Думаю, если я появлюсь возле церкви в таком виде, то вызовут полицию.А мы здесь говорили не о достоверности, а об отношении церкви к наготе. И здесб жизнеописания и иконы как раз являются доказательством положительного отношения, т.к. они дают нам идеал, к которому надо стремиться
Отправлено 04 August 2013 - 22:16
И срок дадут за хулиганство..... Думаю, если я появлюсь возле церкви в таком виде, то вызовут полицию.
Отправлено 04 August 2013 - 22:21
А святой Василий Блаженный соблазнял и провоцировал?в обнаженном виде. О том, насколько это способствует целомудрию Вы можете судить сами. Православный христианин не должен соблазнять ближних и провоцировать
Если тебя будут уже знать как святого и праведного, наоборот, будут защищать от милицииесли я появлюсь возле церкви в таком виде
Отправлено 04 August 2013 - 22:26
Чел то, небось, вспомогательную школу закончил? Где в Библии написано, что распяли евреи? У них, как и у арабов, было только побивание камнями.Тут недавно один чел подал в суд на еврейское государство за распятие Иисуса, на основании "свидетельств предоставленных в Библии".
Отправлено 04 August 2013 - 22:26
Это уже геронтофилия какая-то... Еще не хватало, чтоб Старец с бородой соблазнял! Смешались в кучу люди, кони...А святой Василий Блаженный соблазнял и провоцировал?
Отправлено 04 August 2013 - 22:29
Распяли римляне, но евреи кричали "распни, распни"! Хотя это могли быть провокаторыЧел то, небось, вспомогательную школу закончил? Где в Библии написано, что распяли евреи? У них, как и у арабов, было только побивание камнями.
Отправлено 04 August 2013 - 22:30
Легко.Распяли римляне, но евреи кричали "распни, распни"! Хотя это могли быть провокаторы
Отправлено 04 August 2013 - 22:37
В житии написано, что святой Василий Блаженный ходил голым с 16 летЭто уже геронтофилия какая-то... Еще не хватало, чтоб Старец с бородой соблазнял!