При контексте.
Не-а. Нет такого особенного еонтекста. Просто, когда кончаются аргуметны по существу, - начинаются переходы на личности, и стремление поддеть - хоть чем-то. Но меня это - аже не обижает, а просто умиляет. Тем более, что кроме того что "старый" - даже и поддеть-то не на что... Ведь было бы, - не упустил бы возможности! Значит, - и взабыль не на что.
Толстая подмена детектед.
Ну, тут Санбасер - уже разъяснил. Да, бывает подмена, когда действительно пытаются подменит одно другим, а бывает - аналогия, причём, со вполне сознатеньным гротеском, гиперболой... Короче, шютка-юмора, очевидная даже ёжику. Но в любой шутке - есть доля шутки. На полном серьёзе, вот, лично для меня, к примеру, самой сексуальной частью тела (или по которой я определяю, кто сексуально привлекательная, а кто не очень) - яявляется именно ЛИЦО. А сиськи-письки - это так, вторично.
Вы согласны со мной, что где нет запретов, там нет и подглядываний?
Следует различать "подглядывание" и "глядунство". Глядуны на нудиках - тоже, не подглядывают, а просто ГЛЯДЯТ.
Повторяю: Нет осуждения наготы, есть осуждение блуда. Поэтому нет мнимой двойственности (осуждали и изображали). Есть суеверия нецерковных и нервозность антихристов касательно Церкви.
Мнение Церкви, какой она есть, - это вовсе не первоисточники, не Библия и не Евангелие, не Жития свядых... Мнение церкви - это мнение конкретных попов, митрополитов, диаконов вроде того же Кураева. А так же тех вечно шикающих бабок, которые наводят свои "порядки" по церквям. Вот, недавно мы с Таней были в Ярославле и заходили там в какой-то храм, что на Набережной (явный новодел). Так, там на стенке висит объява, что, дескать, запрещается вносить в поминальные листки за упокой имена всех тех, кто не были отпеты именно в храме. То есть, кого отпевали в ритуальных помещениях при моргах, крематориях и т.п., - всё это не считается. Это я к тому, что даже внутри ЗАО РПЦ - нет такого единого "мнения". Там - кто в лес, кто по дрова. При моргах и крематориях "работают", вроде бы, вполне РПЦшные сановники: священники или по крайней мере, диаконы. А где-то рядом другие попы их считают самозванцами, шарлатанами и самосвятами. Они - даже промеж собой разобраться никак не могут! А тут ещё - про какую-то "логику", "первоисточники", "библию" и иконопись... Ага... Щас я - тоже намалюю "икон" в таком же стиле митьковского примитивизьма, где святые отцы будут изображены - не только голыми, но и трахающими малолетних детей... Это для вас - будет "аргументом"? Ну, вот, - такой же "аргумент" - и для меня вся эта "иконопись" с якобы "Василием Блаженным". Мало ли, кто когда чего намалевал? И даже что их много - ни о чём не говорит. Ну, о идин икономаз мог намалевать много вариаций на одну тему... И много других икономазов могли срисовывать с одного... Это у них - довольно частая практика. То есть, я всё к тому, что "независимыми" эти источники - не являются. А значит, их следует учитывать - не более чем как один.