Да ладно Вам дуться то Наши обиды всегда от неоправданных ожиданий. Кому-то нравится, кому-то нет - дело хозяйское. А в Питер - выбирайтесь. У нас красивый город, мы его любим, несмотря на климат. К нам когда знакомые москвичи приезжают, всегда дождь идет, они тоже дуются, как будто это мы для них "дождь включили" Если честно не очень поняла про "из самого" ну и ладно Турцию - не очень кстати, была в 2002 в Кемере в каком-то клубном отеле, фигня. Нам с мужем вообще эти отельные прибамбасы ни к чему, мы мотаться любим!"Обычный каменистый пляж. Пещеры красивые, но замусоренные, неприятно по ним лазать. На территории Вритомартиса ничего и нтересного для себя не обнаружили. Какие-то птицы в клетках, грядки, зеленый виноград, огромные шахматы...Скучновато..."... А Вы там поживите, а потом вещайте.... а то Они заехали, и сразу оценили.... читать противно ! Небось от Amara Dolce Vita, в Турции были бы в восторге ! А я вот с"ездил 6 лет назад, в Amara Dolce Vita и сказал супруге, в Турцию больше никогда не поеду...
Крит и Афины.
Отправлено 23 July 2013 - 19:16
Отправлено 23 July 2013 - 19:47
Отправлено 23 July 2013 - 20:24
Я и сама хотела на Кедровый пляж!Неуспели, машину надо было сдать до 20.00 Крит очень цепляет. Кипр вот так не зацепил...Родос тоже. С 70-х много воды утекло, пора снова наведаться Мы вот в Вильнюс в августе собираемся, с легкой руки некоторых наших форумчан между прочим"Да ладно Вам дуться то" ... Да я и не дуюсь, так зацепило... Все хают пляж Вритоматиса, а на нем отдыхает не более 20 % процентов гостей отеля... Коммос возле Маталы например ничем не лучше, а скорее всего хуже.... Питер в самом деле очень замечательный город, я в конце 70-х учился в ФМШ №45 при ЛГУ на Савушкина 61... Если еще будете на Крите, Орти Аммос и Кедровый пляж около Элафониси обязательно посетите, а на Курнас считаю ехать не стоит, - это очередной Критский развод для "лохов".....в одном ряду с Ваи и Элафониси..... :cool2:
Отправлено 24 July 2013 - 00:18
Афины. В Афины решили плыть на пароме. Цена вопроса 306 евро в обе стороны на двоих взрослых за каюту с двумя спальными местами, билеты купили в порту Ираклиона. Можно купить дешевле. Сидячие места стоят 50 евро в одну сторону, плыть 9 часов. В 22.00 отчаливает паром, в 7.00 – вы в Афинах. Для «сов» 7.00 в отпуске – это испытание, в 6.30 уже начинают будить «кириэс, кириасес (если не путаю, как это у них правильно во множественном числе, т.к. кириэ (вроде «господин», а кириа – «госпожа», мне спросонья просто все время начало католической мессы вспоминалось Kyrie eleison, Ки́рие эле́йсон (от греч. Κύριε ελέησον, Господи, помилуй) Уж простите меня за лирические отступления, но это ж впечатления! В 7.00 сонные встречаем рассвет в Афинах. Заботливые автомобилисты плыли со своими машинками, а мы – нет, пошли искать метро. Говоришь с улыбкой: « КалимЭра (καλημέρα) …» ну а дальше по-английски. С 3-й попытки нашли метро (15 мин ходьбы от порта, купили карту и поехали в Акрополь Схема афинского метро http://upload.wikime..._metro_2010.svg Наша станция около порта Пирей (зеленая ветка), пересели на синей Синтагма (сюда мы еще вернемся) на красную Акрополи и через 20 мин - мы в центре. Но сначала чашечка кофе и свежевыжатый сок. Все, готовы. Акрополь с греческого переводится, как "Верхний Город". Древний храм Парфенон – безусловно, жемчужина Акрополя. Величественно, монументально, красиво. Жарко. Стоимость входного билета (пачки билетов) на территорию Акрополя - 12 евро. Билеты действителен в течение четырех дней, потому что бонусом вы получаете бесплатный вход еще в шесть достопримечательностей: театр Диониса, Римская Агора, Древнегреческая Агора, храм Зевса, библиотека Адриана и кладбище древних Афин - Керамик. Мы не осилили все шесть. Жарко и много людей. Полюбовались на Парфенон, полазали по ступенькам театра Диониса и побродили по Афинской агоре, посетили храм Зевса, храм Гефеста и храм Эрехтейон. Далее отправились в Монастираки посмотреть легендарный рынок. Мне он напомнил одесский Привоз Фрукты, овощи, рыба…я люблю публику рассматривать, поподались колоритные перонажи. Проходили мимо блошиного рынка, мне нравится рассматривать всякую интересную мелочовку, но мой мужчина утаскивал меня оттуда, т.к. время летело очень быстро. Перекусили в какой-то таверне, где ели греки, название не помню, но рыбка с непонятным названием была вкусной. Ктати какой-то торговец настоятельно советовал нам поесть в таверне на ул.Паладос 17 (мы честно туда пришли, но ассортимент был скуден, зато везде сидели жующие греки, которые собственно все и съели ) Куда же теперь? Синтагма!Надо же посмотреть действо смены караула гвардейцев-эвзонов возле Парламента. Ссылочка для тех кому интересно подробно http://parakalo.ru/t...eskih-voennyih/ После этого зрелища очень захотелось на МОРЕ! Понятно, что наших пляжей в Афинах не сыщешь, но в воду тянуло со страшной силой, поэтому мы сели на трамвайчик (медленно , очень, лучше б выбрали автобус), поехали по улице Ахилеус, далее - по улице Посейдонус и все в таком духе. Собирались добраться до Глифады, но не выдержали и вылезли раньше, как только увидели море и первый попавшийся городской пляж (начало набережной Посейдона). Пляж попался очень грязный. Мы забрались в какой-то дальний угол, купались и заворачивались в полотенца, давно отвыкли от мокрых купальников-плавок. Вечер, дорога на паром, ужин на корабле, ночь…Утро и снова Крит! Осталось только про пещеры Крита написать…А что там про Афины?... Съездили?
Прикрепленные файлы
- unnoyd это нравится
Отправлено 24 July 2013 - 06:46
"Да ладно Вам дуться то" ... Да я и не дуюсь, так зацепило... Все хают пляж Вритоматиса, а на нем отдыхает не более 20 % процентов гостей отеля... Коммос возле Маталы например ничем не лучше, а скорее всего хуже....
Питер в самом деле очень замечательный город, я в конце 70-х учился в ФМШ №45 при ЛГУ на Савушкина 61...
Если еще будете на Крите, Орти Аммос и Кедровый пляж около Элафониси обязательно посетите, а на Курнас считаю ехать не стоит, - это очередной Критский развод для "лохов".....в одном ряду с Ваи и Элафониси..... :cool2:
Ммм, нам пляж Вритомартиса понравился, может потому что мы ни с чем не сравнили? Насчет 20% не уверен, интереса ради один день посчитал сколько гостей на пляже и возле бассейна отдыхают. Оказалось и там и там около 50 человек единовременно находилось!Всего около 100 получается, а вместимость в отеле человек 150 кажется.
Спасибо Ягморту за подсказку, про маленький пляж слева от основного, там почти никого и не было, мы туда разок на разведку только сплавали. За 10 дней на пляже Вритомартиса только один раз местных видели, в воскресенье 2 рыбака сидели - и то так далеко, что только удочки видели.
Отправлено 24 July 2013 - 08:18
Тоже катались на метро. С утреца не жарко. И на Акрополе по холодку тоже ничего!... А вот купе не было. Не Айс. Народ в проходах спальники раскладывал.Афины. В Афины решили плыть на пароме. Цена вопроса 306 евро в обе стороны на двоих взрослых за каюту с двумя спальными местами, билеты купили в порту Ираклиона. Можно купить дешевле. Сидячие места стоят 50 евро в одну сторону, плыть 9 часов. В 22.00 отчаливает паром, в 7.00 – вы в Афинах. Для «сов» 7.00 в отпуске – это испытание, в 6.30 уже начинают будить «кириэс, кириасес (если не путаю, как это у них правильно во множественном числе, т.к. кириэ (вроде «господин», а кириа – «госпожа», мне спросонья просто все время начало католической мессы вспоминалось Kyrie eleison, Ки́рие эле́йсон (от греч. Κύριε ελέησον, Господи, помилуй) Уж простите меня за лирические отступления, но это ж впечатления! В 7.00 сонные встречаем рассвет в Афинах. Заботливые автомобилисты плыли со своими машинками, а мы – нет, пошли искать метро. Говоришь с улыбкой: « КалимЭра (καλημέρα) …» ну а дальше по-английски. С 3-й попытки нашли метро (15 мин ходьбы от порта, купили карту и поехали в Акрополь Схема афинского метро http://upload.wikime..._metro_2010.svg Наша станция около порта Пирей (зеленая ветка), пересели на синей Синтагма (сюда мы еще вернемся) на красную Акрополи и через 20 мин - мы в центре. Но сначала чашечка кофе и свежевыжатый сок. Все, готовы. Акрополь с греческого переводится, как "Верхний Город". Древний храм Парфенон – безусловно, жемчужина Акрополя. Величественно, монументально, красиво. Жарко. Стоимость входного билета (пачки билетов) на территорию Акрополя - 12 евро. Билеты действителен в течение четырех дней, потому что бонусом вы получаете бесплатный вход еще в шесть достопримечательностей: театр Диониса, Римская Агора, Древнегреческая Агора, храм Зевса, библиотека Адриана и кладбище древних Афин - Керамик. Мы не осилили все шесть. Жарко и много людей. Полюбовались на Парфенон, полазали по ступенькам театра Диониса и побродили по Афинской агоре, посетили храм Зевса, храм Гефеста и храм Эрехтейон. Далее отправились в Монастираки посмотреть легендарный рынок. Мне он напомнил одесский Привоз Фрукты, овощи, рыба…я люблю публику рассматривать, поподались колоритные перонажи. Проходили мимо блошиного рынка, мне нравится рассматривать всякую интересную мелочовку, но мой мужчина утаскивал меня оттуда, т.к. время летело очень быстро. Перекусили в какой-то таверне, где ели греки, название не помню, но рыбка с непонятным названием была вкусной. Ктати какой-то торговец настоятельно советовал нам поесть в таверне на ул.Паладос 17 (мы честно туда пришли, но ассортимент был скуден, зато везде сидели жующие греки, которые собственно все и съели ) Куда же теперь? Синтагма!Надо же посмотреть действо смены караула гвардейцев-эвзонов возле Парламента. Ссылочка для тех кому интересно подробно http://parakalo.ru/t...eskih-voennyih/ После этого зрелища очень захотелось на МОРЕ! Понятно, что наших пляжей в Афинах не сыщешь, но в воду тянуло со страшной силой, поэтому мы сели на трамвайчик (медленно , очень, лучше б выбрали автобус), поехали по улице Ахилеус, далее - по улице Посейдонус и все в таком духе. Собирались добраться до Глифады, но не выдержали и вылезли раньше, как только увидели море и первый попавшийся городской пляж (начало набережной Посейдона). Пляж попался очень грязный. Мы забрались в какой-то дальний угол, купались и заворачивались в полотенца, давно отвыкли от мокрых купальников-плавок. Вечер, дорога на паром, ужин на корабле, ночь…Утро и снова Крит! Осталось только про пещеры Крита написать…