Астрахань
Отправлено 15 February 2003 - 20:06
Много информации о пляже на соответствующем сайте,но кое-что хотели бы добавить. Прежде всего не очень конкретно там указано как до него добраться,вроде бы и карта есть,но она как раз может и запутать,так как согласно ей двигаться к пляжу следует от середины моста.Нам же местные сказали,что если идти от моста надо в одном месте преодолевать вброд какую-то речушку,причём высота воды в ней зависит от времени года.Был июль и они не гарантировали,что её в это время можно преодолеть вообще,всё зависит от уровня воды,который не всегда предсказуем.Нам посоветовали не заморачиваться по этому поводу.
Можно поступить проще.Надо переправиться на городской пляж.С раннего утра до позднего вечера это можно сделать на лодках,которыми заправляют бойкие подростки.Плюс к этому часов с 10-ти ходит катерок.Дальше движитесь прямо по берегу на север,против течения Волги.Идти где-то около километра.На самой оконечности острова и рассполагается натурпляж.
Мы пришли туда достаточно рано,часов в 10 и в первый момент несколько расстерялись.
Дело в том,что помимо десятка мужчин,там была в это время всего одна девушка и то топ-
лесс.Зародились сомнения : ходят ли сюда женщины вообще.Немного поколебавшись супруга,приняла соответствующий вид.Мне то оснований колебаться не было.Через некоторое время,правда,появилась ещё одна дама.И далее в течении довольно долгого времени изменения претерпевала только мужская составляющая пляжа,понятно в сторону увеличения.
В какой-то момент стало немного не по себе.С два десятка мужчин и только три женщины.Но очень скоро ситуация стала меняться.И к концу нашего там пребывания было уже около 10-ти женщин,полностью соответствующих названию пляжа плюс несколько топлесс.
Нам на пляже очень понравилось.Спокойная атмосфера,комфортные природные условия.Мы рассположились в теньке под одним из многочисленных кустиков.Очень важно -
совершенно не было лишних.Немного раздражали два подростка лет 11-ти,занимавшиеся откровенным разглядыванием.Один парень сделал им замечание,они на какое-то время пропали,но затем появились вновь.Думаем,местные завсегдатаи - а они выделялись достаточно сплочённым коллективом - могли бы их и прогнать,впрочем это их дело.
Как бы там ни было,повторимся, нам очень понравилось.Всем рекомендуем побывать там.
Отправлено 02 September 2009 - 21:59
А как с отдыхом на Каспие или это очень далеко? там ведь масса проток. Просто хочется моря и теплой воды.Да место и правда дивное, только сайт уже сто лет не обновлялся
Отправлено 29 October 2009 - 19:06
Отправлено 07 August 2011 - 10:39
Отправлено 09 August 2011 - 19:34
Отправлено 09 August 2011 - 19:37
есть у нас один пляжик))), правда ехать 60 км от города!В продолжение забытой темы : Посетили вчера Астраханский пляж !
Отправлено 15 November 2011 - 13:38
Хорошие фотки получились. Я примерно в те же дни время бывал на этом пляже. Всё так и есть как вы пишете. Грустно, что народа сейчас там собирается меньше, чем 5-10 лет назад. Теперь до следующего года).В продолжение забытой темы : Посетили вчера Астраханский пляж !
Отправлено 15 November 2011 - 14:06
Я слышал, что недалеко от Астрахани на Ахтубе хорошо. Кто-нибудь отдыхал там?Хорошие фотки получились. Я примерно в те же дни время бывал на этом пляже. Всё так и есть как вы пишете.
Грустно, что народа сейчас там собирается меньше, чем 5-10 лет назад.
Теперь до следующего года).
От меня на машине туда часов 6 если через мост, или часа 4 на пароме около Цаган-Амана.
Есть машина, палатка, мангал, плитка газовая, мебель походная и т.д., и главное - желание!
Egor2008, "где-то между Москвой и Орлом" это где: Тула, Мценск?
Отправлено 15 November 2011 - 14:14
Когда был на пляже,то кто-то говорил о новых местах, куда только на машине и можно добраться. На Обливном пляж закрылся естественным путём. Ещё вроде кто-то из старых организаторов астраханского дЯ слышал, что недалеко от Астрахани на Ахтубе хорошо. Кто-нибудь отдыхал там?
От меня на машине туда часов 6 если через мост, или часа 4 на пароме около Цаган-Амана.
Есть машина, палатка, мангал, плитка газовая, мебель походная и т.д., и главное - желание!
Egor2008, "где-то между Москвой и Орлом" это где: Тула, Мценск?
общества натуристов якобы ходит на Трусовскую сторону острова, по жаре я не рискнул там один бродить, искать - время пожалел. Желательно всё же точное место знать. Остров то большой.
А так я написал когда регистрировался... . А так - Тула.
Отправлено 15 November 2011 - 14:27
Удалённость - гарантия комфорта. Именно на машине можно отъехать так, что случайных людей там не будет, во всяком случае местного "быдла-глядачей". Что скажут астраханцы? Есть известные места для отдыха с палаткой на 2-3 выходных дня? Я бывал в Цаган-Амане на левом берегу Волги (переправлялся на пароме) - там всё в палатках летом, народу очень много. Но в ериках можно неплохо расположиться. Но тогда мы жили в цивилизованных домиках на турбазе.Когда был на пляже,то кто-то говорил о новых местах, куда только на машине и можно добраться. ... Желательно всё же точное место знать. ... А так я написал когда регистрировался... . А так - Тула.
Отправлено 15 November 2011 - 22:22
Отправлено 15 November 2011 - 23:10
На Утриш он сможет и своим ходом добраться, через шлюзы. Свой транспорт не помешает. Только пусть навигацию и лоцию так расчитает, чтобы к середине июля уже был тамДорогой PRITOK !
Будем только рады, ведь в августе так и не встретились на Утрише !
Как видно на фото у нашего друга есть небольшой катер, с помощью его мы в середине мая следующего года облазим интересные места и найдём я так думаю новое и постоянное место для отдыха наших в Астрахани, ну и думаю потом мы вместе уговорим энтого товарища, взять энту яхточку на Утриш ! И тем самым у нас появиться свой переправочный транспорт !
Что ты об этом думаешь?
А вот Волга, Ахтуба, Денежное озеро - чем не место для палатки? Когда у вас мошкА заканчивается? Где-то в середине июня?
Отправлено 11 January 2012 - 21:10
Отправлено 07 May 2012 - 19:53
Отправлено 12 June 2012 - 14:21
Отправлено 12 June 2012 - 14:30
Кстати,да, жаль, что забросили его основатели общества. Слышал, что и общества астраханских нудистов уже тоже не стало. Организаторы почему-то отошли от этих дел, а преемников себе не подобрали.Да место и правда дивное, только сайт уже сто лет не обновлялся