Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Менять СерБор на БЛК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1164

Опрос: Где лучше нудисту - СБ или БЛК? (70 пользователей проголосовало)

Где лучше нудисту - в СерБоре или БЛК?

1. БЛК (25 голосов [34.25%])

Процент голосов: 34.25%

2. Серебряный Бор (11 голосов [15.07%])

Процент голосов: 15.07%

3. Хорошо. И там и там (11 голосов [15.07%])

4. Плохо. И там и там (15 голосов [20.55%])

Процент голосов: 20.55%

5. Не определился (11 голосов [15.07%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5508 сообщений

Отправлено 16 January 2023 - 22:42

вобщем на работу тебя возьмут в М24? :)

#802 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1425 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:23

К слову .... Этим летом знакомые  стали говорить, что видели меня по телеку (???) . Уточнил - Оказалось канал  "Москва 24",  программа   The City

Там негритяночка вела. Я думал они для себя снимали, поэтому забыл про это. Но оказалось они меня все же "тиснули" туда.

Сообщение отредактировал Александрр: 19 January 2023 - 17:24

#803 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 19:29

Но оказалось они меня все же "тиснули" туда.

Голого???

#804 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1425 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 15:19

Они снимали сюжет из Парка Горького. Там не разденешься.  :hehe:   Хотя там в Нескучном есть Андреевский  пруд. Я так както занудил. Но давно в год великой жары - 2010 . Тогда Нескучный не был еще так популярен - Собянин его еще не облагородил и народ там проходил очень редко

#805 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9152 сообщений

Отправлено 21 January 2023 - 22:22

Они снимали сюжет из Парка Горького. Там не разденешься.  :hehe:   Хотя там в Нескучном есть Андреевский  пруд. Я так както занудил. Но давно в год великой жары - 2010 . Тогда Нескучный не был еще так популярен - Собянин его еще не облагородил и народ там проходил очень редко

А мне казалось Нескучный сад стал популярным с 90х годов прошлого века, после того как там стали проходить игры "Что? Где? Когда?"

#806 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1425 сообщений

Отправлено 01 February 2023 - 01:37

Очень правильный глагол "казалось"!  :biggrin:    В 90-е я там не был. Появился после того как рынок Лужники закрыли в 10-х года 21 века.. И мне много чего местные аборигена рассказывали. Лужа, рынок криминал и рядом лесной массив со всеми вытекающими. Я там стал гулять уже после закрытия Лужи, но еще Собянина не было. Меня удивляло, почти "дремучесть" данного места, особенно в темное время суток. Аллеи не освещены, это был скорее не парк, а лес где ни будь в районе МКАД. И это между Садовым и Третьим кольцом!!! Я тут уже писал, что даже занудить там умудрился. Уже из этого понятно насколько  там было неравномерное распределение людей.

А тот же домик  Что Где Когда еще постараться надо было найти. Это на выходные когда там съемки- там было единственное светлое место. из за понаехавшей техники телевизионщиков. А в рабочие дни тишина .

Кстати в 90-е Нескучный влачил жалкое существование, поэтому Владимир Ворошилов со своими съемками и лпатой за аренду там был царь и бог и сильно разросся. Но времена поменялись и ему напомнили что это парк, и негоже какие то пристороки городить    и чуть его оттуда не выперли. Поэтому он ужался  и стал себя вести намного скромней. Не удивлюсь если сейчас многие посетители даже не знают что эта передача там снимается.

Тогда и спортплощадок там практически не было - помню были те которые люди сами делали- типа турник на дереве. А сейчас не только спортплощадки, но разные мероприятия под эгидой Адидасов и прочих Найков ...

Там в углу у Третьего кольца школа верховой езды была. Не знаю как сейчас- вроде какие-то разборки  были.  Там в средине был овраг в котором и футбол и кажется толкиенисты с мечами  тусовались.  У меня ода знакомая тоже из тех- занималась рубкой на мечах.   Там теперь ухоженный  стадиончик. с раздевалками и трибуной 

В Нескучный столько денег вкачали, и это уже совсем другой  парк - ухоженный и обитаемый

• Дисал и Алекс Штольц это нравится

#807 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6333 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 01:19

Александрр,

Сань, не попутал ничего? В Лужниках леса со времен царя Гороха сроду не было. Да там до начала стройки стадиона в 1955 году заливные луга были, откуда, собственно, и название произошло. 

Тебя, по ходу, в близлежащий Новодевичий сквер нудить ночью занесло, который и находится между Садовым и третьим кольцами. В отличие от территории стадиона, которая вся ЗА трёхой находится.

• Дисал это нравится

#808 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1425 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:32

?????????????????????????      Я не про лес в Лужниках писал. А о Нескучном - расположенном с другой стороны Москва- реки, но в пешей доступности через Андреевский мост . Ново - Андреевский мост Не Асилил - YouTube Потому и "аура" барахолки Лужников достигала Нескучного.. О чем мне и рассказывали завсегдатаи.

Поясню для ..... Вот на карте место нудения   Андреевский пруд — Яндекс Карты (yandex.ru)  в нижней части я и заходил в воду а потом проплывал его вдоль и обратно. Там на середине есть конструкция для слива избытка воды. 

Там рядом не Новодевичий, а Андреевский монастырь, который  расположен - с другой  стороны 3 ТТК  .  Я и там бывал. Но, естественно, не как нудист. Просто гулял. А моя спутница, была в шортах, и на этом основании не решилась зайти в монастырь. Хотя я его больше как туристический объект воспринимал, чем культовое место..  . 

Сообщение отредактировал Александрр: 02 February 2023 - 15:46

#809 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17822 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:44

Я не про лес в Лужниках писал.

?

И мне много чего местные аборигена рассказывали. Лужа, рынок криминал и рядом лесной массив со всеми вытекающими.

#810 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1425 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 15:52

Именно РЯДОМ!!!  . 

Хорошо- замутим ОПРОС-  Народ- напишите, кто какому месту приписал все описанное мной  Нескучному саду, или  Лужникам?

Сообщение отредактировал Александрр: 02 February 2023 - 15:54

• Дисал это нравится

#811 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17822 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:02

Тогда  к чему Лужники упомянуты вами,если речь о Нескучном была? :dontknow:

#812 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1425 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 16:27

В Нескучном в Пионерском пруду и вокруг  я еще встречал купающихся и физкультурников , которые и рассказали мне какие нравы были в Нескучном саду когда барахолка Лужи была рядом.

Вообще-то  я часто во время прогулок "простреливал" от Лужников до Нескучного и наоборот. 

Для меня это единый прогулочный кластер. До кучи там и Воробьевы горы, и Музеон.  Там все мной так исхожено ..... Можете последовать моему примеру - там и туса и природа и спорт и развлечения...  :ok:  

Но  я стараюсь точно позиционироовать в какой части кластера происходили события  

ЗЫ

Вот сейчас задумался, а каким словом  лучше заменить модный сейчас термин КЛАСТЕР в данном контексте?

Сообщение отредактировал Александрр: 02 February 2023 - 16:27

• Дисал это нравится

#813 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5149 сообщений

Отправлено 02 February 2023 - 18:31

В Нескучном в Пионерском пруду и вокруг  я еще встречал купающихся и физкультурников , которые и рассказали мне какие нравы были в Нескучном саду когда барахолка Лужи была рядом.

Вообще-то  я часто во время прогулок "простреливал" от Лужников до Нескучного и наоборот. 

Для меня это единый прогулочный кластер. До кучи там и Воробьевы горы, и Музеон.  Там все мной так исхожено ..... Можете последовать моему примеру - там и туса и природа и спорт и развлечения...  :ok:  

Но  я стараюсь точно позиционироовать в какой части кластера происходили события  

ЗЫ

Вот сейчас задумался, а каким словом  лучше заменить модный сейчас термин КЛАСТЕР в данном контексте?

Для начала нужно установить точное значение слова: https://kartaslov.ru...е-слова/кластер

Исходя из указанных определений термин "прогулочный кластер" - лишено смысла.

я бы заменил просто на - прогулочный район, прогулочная область, единое место для прогулок

• Slas и Дисал это нравится

#814 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6333 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 01:50

Очень правильный глагол "казалось"!  :biggrin:    В 90-е я там не был. Появился после того как рынок Лужники закрыли в 10-х года 21 века.. И мне много чего местные аборигена рассказывали. Лужа, рынок криминал и рядом лесной массив со всеми вытекающими. Я там стал гулять уже после закрытия Лужи, но еще Собянина не было. Меня удивляло, почти "дремучесть" данного места, особенно в темное время суток. Аллеи не освещены, это был скорее не парк, а лес где ни будь в районе МКАД. И это между Садовым и Третьим кольцом!!! Я тут уже писал, что даже занудить там умудрился. Уже из этого понятно насколько  там было неравномерное распределение людей.

Если в абзаце, в которым ты рассказываешь, как цинично занудил в общественном месте, три раза упомянуты Лужа и Лужники, а Нескучный ни разу - о каком месте люди могут подумать?

До ублюдочных инновационных понтов говорили просто - зона.

#815 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 10:06

Исходя из указанных определений термин "прогулочный кластер" - лишено смысла.
я бы заменил просто на - прогулочный район, прогулочная область, единое место для прогулок

"Прогулочный кластер" - это набор локаций, объединённых единым прогулочным маршрутом. Т.о. вполне вписывается и в определение термина, и в сущность явления.
Термин же "зона" носит слегка зловещий оттенок, но, как говорится, кому что ближе.
  • Дисал и Алекс Штольц это нравится

#816 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17978 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 11:51

а как вам термин СЕКТОР?

#817 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 13:25

а как вам термин СЕКТОР?

Ну если часть круга, ограниченная двумя радиусами и дугой, - то нормально... если на футбольном поле - то смотря какой... если же сектор Газа - то неоднозначно...
  • Дисал это нравится

#818 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6333 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 15:36

Термин же "зона" носит слегка зловещий оттенок, но, как говорится, кому что ближе.

Мне лично ближе зловещая  "зона отдыха", чем ваш дистиллированный прогулочный клистир.

#819 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5149 сообщений

Отправлено 04 February 2023 - 16:07

Сектор и зона вполне нормально.
Меня умиляют в чатиках некоторые граждане, которые не понимая смысла слов, пишут, например "терпила")))

"Прогулочный кластер" - это набор локаций, объединённых единым прогулочным маршрутом. Т.о. вполне вписывается и в определение термина, и в сущность явления.

Хм, похоже, что вы правы, можно и так)
  • Дисал это нравится

#820 Дядя Гедеван

Дядя Гедеван
  • Натуристы
  • 82 сообщений

Отправлено 05 February 2023 - 18:29

Бесит слово "локация" в смысле место. Не лучше кластера.

Сообщение отредактировал Дядя Гедеван: 05 February 2023 - 18:30

• alex71 это нравится