Менять СерБор на БЛК?
Отправлено 19 January 2023 - 17:23
К слову .... Этим летом знакомые стали говорить, что видели меня по телеку (???) . Уточнил - Оказалось канал "Москва 24", программа The City
Там негритяночка вела. Я думал они для себя снимали, поэтому забыл про это. Но оказалось они меня все же "тиснули" туда.
Сообщение отредактировал Александрр: 19 January 2023 - 17:24
Отправлено 20 January 2023 - 15:19
Они снимали сюжет из Парка Горького. Там не разденешься. Хотя там в Нескучном есть Андреевский пруд. Я так както занудил. Но давно в год великой жары - 2010 . Тогда Нескучный не был еще так популярен - Собянин его еще не облагородил и народ там проходил очень редко
Отправлено 21 January 2023 - 22:22
Они снимали сюжет из Парка Горького. Там не разденешься. Хотя там в Нескучном есть Андреевский пруд. Я так както занудил. Но давно в год великой жары - 2010 . Тогда Нескучный не был еще так популярен - Собянин его еще не облагородил и народ там проходил очень редко
А мне казалось Нескучный сад стал популярным с 90х годов прошлого века, после того как там стали проходить игры "Что? Где? Когда?"
Отправлено 01 February 2023 - 01:37
Очень правильный глагол "казалось"! В 90-е я там не был. Появился после того как рынок Лужники закрыли в 10-х года 21 века.. И мне много чего местные аборигена рассказывали. Лужа, рынок криминал и рядом лесной массив со всеми вытекающими. Я там стал гулять уже после закрытия Лужи, но еще Собянина не было. Меня удивляло, почти "дремучесть" данного места, особенно в темное время суток. Аллеи не освещены, это был скорее не парк, а лес где ни будь в районе МКАД. И это между Садовым и Третьим кольцом!!! Я тут уже писал, что даже занудить там умудрился. Уже из этого понятно насколько там было неравномерное распределение людей.
А тот же домик Что Где Когда еще постараться надо было найти. Это на выходные когда там съемки- там было единственное светлое место. из за понаехавшей техники телевизионщиков. А в рабочие дни тишина .
Кстати в 90-е Нескучный влачил жалкое существование, поэтому Владимир Ворошилов со своими съемками и лпатой за аренду там был царь и бог и сильно разросся. Но времена поменялись и ему напомнили что это парк, и негоже какие то пристороки городить и чуть его оттуда не выперли. Поэтому он ужался и стал себя вести намного скромней. Не удивлюсь если сейчас многие посетители даже не знают что эта передача там снимается.
Тогда и спортплощадок там практически не было - помню были те которые люди сами делали- типа турник на дереве. А сейчас не только спортплощадки, но разные мероприятия под эгидой Адидасов и прочих Найков ...
Там в углу у Третьего кольца школа верховой езды была. Не знаю как сейчас- вроде какие-то разборки были. Там в средине был овраг в котором и футбол и кажется толкиенисты с мечами тусовались. У меня ода знакомая тоже из тех- занималась рубкой на мечах. Там теперь ухоженный стадиончик. с раздевалками и трибуной
В Нескучный столько денег вкачали, и это уже совсем другой парк - ухоженный и обитаемый
- Дисал и Алекс Штольц это нравится
Отправлено 02 February 2023 - 01:19
Сань, не попутал ничего? В Лужниках леса со времен царя Гороха сроду не было. Да там до начала стройки стадиона в 1955 году заливные луга были, откуда, собственно, и название произошло.
Тебя, по ходу, в близлежащий Новодевичий сквер нудить ночью занесло, который и находится между Садовым и третьим кольцами. В отличие от территории стадиона, которая вся ЗА трёхой находится.
- Дисал это нравится
Отправлено 02 February 2023 - 15:32
????????????????????????? Я не про лес в Лужниках писал. А о Нескучном - расположенном с другой стороны Москва- реки, но в пешей доступности через Андреевский мост . Ново - Андреевский мост Не Асилил - YouTube Потому и "аура" барахолки Лужников достигала Нескучного.. О чем мне и рассказывали завсегдатаи.
Поясню для ..... Вот на карте место нудения Андреевский пруд — Яндекс Карты (yandex.ru) в нижней части я и заходил в воду а потом проплывал его вдоль и обратно. Там на середине есть конструкция для слива избытка воды.
Там рядом не Новодевичий, а Андреевский монастырь, который расположен - с другой стороны 3 ТТК . Я и там бывал. Но, естественно, не как нудист. Просто гулял. А моя спутница, была в шортах, и на этом основании не решилась зайти в монастырь. Хотя я его больше как туристический объект воспринимал, чем культовое место.. .
Сообщение отредактировал Александрр: 02 February 2023 - 15:46
Отправлено 02 February 2023 - 15:44
Я не про лес в Лужниках писал.
?
И мне много чего местные аборигена рассказывали. Лужа, рынок криминал и рядом лесной массив со всеми вытекающими.
Отправлено 02 February 2023 - 15:52
Именно РЯДОМ!!! .
Хорошо- замутим ОПРОС- Народ- напишите, кто какому месту приписал все описанное мной Нескучному саду, или Лужникам?
Сообщение отредактировал Александрр: 02 February 2023 - 15:54
- Дисал это нравится
Отправлено 02 February 2023 - 16:27
В Нескучном в Пионерском пруду и вокруг я еще встречал купающихся и физкультурников , которые и рассказали мне какие нравы были в Нескучном саду когда барахолка Лужи была рядом.
Вообще-то я часто во время прогулок "простреливал" от Лужников до Нескучного и наоборот.
Для меня это единый прогулочный кластер. До кучи там и Воробьевы горы, и Музеон. Там все мной так исхожено ..... Можете последовать моему примеру - там и туса и природа и спорт и развлечения...
Но я стараюсь точно позиционироовать в какой части кластера происходили события
ЗЫ
Вот сейчас задумался, а каким словом лучше заменить модный сейчас термин КЛАСТЕР в данном контексте?
Сообщение отредактировал Александрр: 02 February 2023 - 16:27
- Дисал это нравится
Отправлено 02 February 2023 - 18:31
В Нескучном в Пионерском пруду и вокруг я еще встречал купающихся и физкультурников , которые и рассказали мне какие нравы были в Нескучном саду когда барахолка Лужи была рядом.
Вообще-то я часто во время прогулок "простреливал" от Лужников до Нескучного и наоборот.
Для меня это единый прогулочный кластер. До кучи там и Воробьевы горы, и Музеон. Там все мной так исхожено ..... Можете последовать моему примеру - там и туса и природа и спорт и развлечения...
Но я стараюсь точно позиционироовать в какой части кластера происходили события
ЗЫ
Вот сейчас задумался, а каким словом лучше заменить модный сейчас термин КЛАСТЕР в данном контексте?
Для начала нужно установить точное значение слова: https://kartaslov.ru...е-слова/кластер
Исходя из указанных определений термин "прогулочный кластер" - лишено смысла.
я бы заменил просто на - прогулочный район, прогулочная область, единое место для прогулок
- Slas и Дисал это нравится
Отправлено 04 February 2023 - 01:50
Очень правильный глагол "казалось"! В 90-е я там не был. Появился после того как рынок Лужники закрыли в 10-х года 21 века.. И мне много чего местные аборигена рассказывали. Лужа, рынок криминал и рядом лесной массив со всеми вытекающими. Я там стал гулять уже после закрытия Лужи, но еще Собянина не было. Меня удивляло, почти "дремучесть" данного места, особенно в темное время суток. Аллеи не освещены, это был скорее не парк, а лес где ни будь в районе МКАД. И это между Садовым и Третьим кольцом!!! Я тут уже писал, что даже занудить там умудрился. Уже из этого понятно насколько там было неравномерное распределение людей.
Если в абзаце, в которым ты рассказываешь, как цинично занудил в общественном месте, три раза упомянуты Лужа и Лужники, а Нескучный ни разу - о каком месте люди могут подумать?
До ублюдочных инновационных понтов говорили просто - зона.
Отправлено 04 February 2023 - 10:06
"Прогулочный кластер" - это набор локаций, объединённых единым прогулочным маршрутом. Т.о. вполне вписывается и в определение термина, и в сущность явления.Исходя из указанных определений термин "прогулочный кластер" - лишено смысла.
я бы заменил просто на - прогулочный район, прогулочная область, единое место для прогулок
Термин же "зона" носит слегка зловещий оттенок, но, как говорится, кому что ближе.
- Дисал и Алекс Штольц это нравится
Отправлено 04 February 2023 - 13:25
Ну если часть круга, ограниченная двумя радиусами и дугой, - то нормально... если на футбольном поле - то смотря какой... если же сектор Газа - то неоднозначно...а как вам термин СЕКТОР?
- Дисал это нравится
Отправлено 04 February 2023 - 15:36
Термин же "зона" носит слегка зловещий оттенок, но, как говорится, кому что ближе.
Мне лично ближе зловещая "зона отдыха", чем ваш дистиллированный прогулочный клистир.
Отправлено 04 February 2023 - 16:07
Меня умиляют в чатиках некоторые граждане, которые не понимая смысла слов, пишут, например "терпила")))
Хм, похоже, что вы правы, можно и так)"Прогулочный кластер" - это набор локаций, объединённых единым прогулочным маршрутом. Т.о. вполне вписывается и в определение термина, и в сущность явления.
- Дисал это нравится
Отправлено 05 February 2023 - 18:29
Бесит слово "локация" в смысле место. Не лучше кластера."Прогулочный кластер" - это набор локаций, объединённых единым прогулочным маршрутом. Т.о. вполне вписывается и в определение термина, и в сущность явления.
Сообщение отредактировал Дядя Гедеван: 05 February 2023 - 18:30
- alex71 это нравится