Водолей, врубился?
Ага.)
Отправлено 29 October 2022 - 15:53
Для тех, кто и сейчас не понял - как Китай-город, Парк Победы, Петровско-Разумовская, Третьяковская.
Водолей, врубился?
Сомневаюсь что врубился. В его же тьму-таракини нет метро
Отправлено 29 October 2022 - 16:35
Ну,есть в Москве метро, и что? Почему-то на твои умственные способности это особо не повлияло.
Отправлено 29 October 2022 - 16:51
Отправлено 29 October 2022 - 21:03
Большая отдаленность от столицы - это не признак "тьму-таракани".
Отправлено 15 November 2022 - 15:28
С одной стороны, вроде бы, интернет - он и в Африке интернет, никто не мешает вытащить схему московского, киевского, тбилисского или лондонского метро, даже в проекции на карту... С другой стороны, я сам иногда путаюсь, скажем, Сокольники, Сокол и Соколиная гора, Марьино и Марьина роща, Петровско-Разумовский проезд, Петровско-Разумовская аллея (там есть ещё Петровский, но уже никакой не Разумовский парк и соответствующая станция метро) и метро/платфора Петровско-Разумовская. Между ними километров пять, если не больше. Ну и так далее. Просто, созвучность каких-то названий не имеет никакого отношения к географическому расположению.
Отправлено 15 November 2022 - 23:17
С одной стороны, вроде бы, интернет - он и в Африке интернет, никто не мешает вытащить схему московского, киевского, тбилисского или лондонского метро, даже в проекции на карту... С другой стороны, я сам иногда путаюсь, скажем, Сокольники, Сокол и Соколиная гора, Марьино и Марьина роща, Петровско-Разумовский проезд, Петровско-Разумовская аллея (там есть ещё Петровский, но уже никакой не Разумовский парк и соответствующая станция метро) и метро/платфора Петровско-Разумовская. Между ними километров пять, если не больше. Ну и так далее. Просто, созвучность каких-то названий не имеет никакого отношения к географическому расположению.
Рекорд - это Богородское рядом с Сокольниками и Беляево-Богородское на юге Москвы. Думаю, это два разных села Богородских, которые оба вошли в Москву.
Сообщение отредактировал Stone: 15 November 2022 - 23:18
Отправлено 16 November 2022 - 01:49
Ну предположим, от Богородского в Сокольниках хоть Богородское шоссе в память осталось.
А вот про то, что район-новостройка когда-то в 70-е Беляевым-Богородским назывался, сейчас знают только те, кто тогда его и заселял. Когда построили метро Беляево, приставка Богородское навсегда канула в лету.
Вот два Кожухова можно вспомнить. Одно у Южного порта, а второе почти в Люберцах. И оба теперь в Москве.
Отправлено 16 November 2022 - 03:19
Ну предположим, от Богородского в Сокольниках хоть Богородское шоссе в память осталось.
А вот про то, что район-новостройка когда-то в 70-е Беляевым-Богородским назывался, сейчас знают только те, кто тогда его и заселял. Когда построили метро Беляево, приставка Богородское навсегда канула в лету.
Вот два Кожухова можно вспомнить. Одно у Южного порта, а второе почти в Люберцах. И оба теперь в Москве.
А вот Серебряный Бор - он один!!!
Отправлено 16 November 2022 - 12:10
Рекорд - это Богородское рядом с Сокольниками и Беляево-Богородское на юге Москвы. Думаю, это два разных села Богородских, которые оба вошли в Москву.
Отправлено 16 November 2022 - 15:16
Скорее затон осушат, чем тоннель перенесут. Трассировка давно утверждена.
Станции Строгино будут кроссплатформенными, и иначе, как со стороны затона, параллельно к действующей станции Строгино не выйти.
??? Кто писал о переносе тоннеля???: Это НОВАЯ линия
Буровые работы ведут для нового тоннеля который неминуемо пройдет ПОД затоном в отличии от Крыластко -Стронгинской ветки.
Поставили еще одн бурилку прямо рядом с станцией Строгино. Но все бурилки на одной линии начиная с затона. ВТЧ и катер с буровой, котороый недалеко от берега уже какой день стоит.
Все бурилки на базе УРАЛ-а. Причем два с традиционной кабиной, и два с новомодной от Газели-НЕКСТ.
Расстояние между бурилками небольшое -порядка 50 метров!!! И пока они все на линии параллельно действующей линии метро метрах в 20.
Дубнинская и Дубининская - вот точно слом башки)))
А Кожухово и Кожуховская?
Или Руднево и Рудневка, которые практически рядом.
Сообщение отредактировал Александрр: 16 November 2022 - 15:19
Отправлено 16 November 2022 - 23:45
Я что-то когда-то слышал о парных деревнях. Когда очень близко друг от друга находятся две деревни с одинаковым названием. Может, часть деревни уходила на новое место, сохраняя название.
Конкретно нагуглил - Кожухово - это деревня Кожухово, а Кожуховская в Южном Порту - это деревня Кожухово, но другая. Между ними по линейке 13 километров.
Отправлено 17 November 2022 - 00:10
??? Кто писал о переносе тоннеля???: Это НОВАЯ линия.
Саня, при всем уважении, ты иногда жопой читаешь.
Вот это твое:
Так это строящаяся в будующем линия метро. Поэтому там и нет полости в которую вода хлынет. Если грунт хлипкий, то могут вообще оттказаться там тоннель делать
А вот это мой ответ:
Скорее затон осушат, чем тоннель перенесут. Трассировка давно утверждена.
Если бы ты читал внимательно и дальше, ты бы неминуемо понял, что я говорю о невозможности изменения трассировки будущей Рублевско-Архангельской линии.
Дубнинская и Дубининская - вот точно слом башки)))
Хм. Между Дубной и дубиной разница довольно большая.
Если увлекся этой темой, пояндекси историю кубанских станиц Старотитаровская и Новотитаровская. Между ними почти 200 километров.
Довольно интересно.
Отправлено 17 November 2022 - 00:40
Если увлекся этой темой, пояндекси историю кубанских станиц Старотитаровская и Новотитаровская. Между ними почти 200 километров.
Довольно интересно.
Красивая история. Как бы не пришлось в 2023-м году основывать Новый Сербор.
Отправлено 17 November 2022 - 02:00
Как бы не пришлось в 2023-м году основывать Новый Сербор.
Чем больше новых серборов,тем лучше.)
Отправлено 17 November 2022 - 02:33
Чем больше новых серборов,тем лучше.)
Основать в устье Рио-Гранде город Санта-Лючия-дель-Чубайсо.
Отправлено 17 November 2022 - 10:40
Хм. Между Дубной и дубиной разница довольно большая.
разница большая, а на письме всего дна буква, которую можно и не заметить))
Отправлено 17 November 2022 - 23:15
Основать в устье Рио-Гранде город Санта-Лючия-дель-Чубайсо.
Вот только попрошу лучше без чубайсов. Как одного, так и второго.
Согласен на Новую Москву и хрен с ним, даже платный вход.
Отправлено 18 November 2022 - 00:21
Вот только попрошу лучше без чубайсов. Как одного, так и второго.
Согласен на Новую Москву и хрен с ним, даже платный вход.
Да, наверное, многие согласны. Но сейчас в общедоступном инете информации ровно ноль. В конце лета я читал, что кто-то из серборцев контактировал с властями на тему "создать маленький, отгороженный, приличный нудик". Но о дальнейшем ходе событий мне ничего не известно. Я думаю, реальную судьбу Бора можно будет узнать только в начале лета 23-го...
Отправлено 18 November 2022 - 15:00
Я что-то когда-то слышал о парных деревнях. Когда очень близко друг от друга находятся две деревни с одинаковым названием. Может, часть деревни уходила на новое место, сохраняя название.
Конкретно нагуглил - Кожухово - это деревня Кожухово, а Кожуховская в Южном Порту - это деревня Кожухово, но другая. Между ними по линейке 13 километров.
Меня эта "двойка" раньше сильно путала, я не различал их пока я не стал завсегдатаем первой - там открытый каток с искуственным льдом, Среди почти полуторасотен таких катков в Москве - на этом самая лучшая организация, т.к он не просто во дворе а на стадионе и там даже есть заливочная машина. Машинная заливка льда - YouTube Лед как зеркало - YouTube
Жеребьевка хоккейных команд - YouTube Жеребьевка. Камень, ножницы , бумага. - YouTube Движение по кругу - YouTube
А еще - теперь в Кожухово станция метро " Улица Дмитриевского", от которой 500 метров и ты на Святом озере.. Т.е это самая транспортно - доступное озеро Косинского Трехозерья. Я больше на Белом тусю, но один мой знакомый завсегдатай Святого, говорит, что там и на самом деле вода особенная, а кроме того на дне есть лечебная глина. Я когда на Черном море был - очень любил ей мазаться.
И не знал, что она в Москве есть в природном виде.
Сообщение отредактировал Александрр: 18 November 2022 - 15:08