Периодически проезжаю мимо своего купального места у моста . и отмечаю, как с листопадом оно становится все более и более просматриваемым. Температура воздуха падает. Сегодня, даже ночью заморозки были.
И, пожалуй первый раз даже не допустил для себя мысль а не зайти ли туда и купнуться.
Там на середине появилась баржа, которая стояла несколько недель. Причем никуда не двигаясь. И к ней иногда вторая подходила.
Скорее всего она на якоре и народу там нет. Не могу понять зачем она. Несколько лет назад видел ее в проливе между Чистым и Большим Строгинским затоном (или там землечерпалка была? Они похожи, да и подробности плохо видно – расстояние большое).
Сегодня мне сказали что она скорее всего исследует дно, на предмет того что там будет проходить под землей новая ветка метро в Архангельское .. Но что-то мне не верится, т.к при исследовании земли обычно ставят бурильные вышки. Кстати сегодня или пропала или отогнали в дальний угол
==================================================
Кстати, в этом году отметил бы необычно длительный период цветения вода в этом водоеме. Я даже иногда думал что оно закончилось, но потом оказывалось что это изменение ветра отгоняло ряску и казалось, что цветения закончилос.. Но потом опять ветром делало все зеленым.
Паралельно я наблюдал Белое озеро в Косино. Там период цветения был, как обычно коротким
Сообщение отредактировал Александрр: 26 October 2022 - 17:06