Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Бадминтон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Snj

Snj
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:46

Изображение

Бадминто́н (англ. badminton, от собств. Badminton) — вид спорта, в котором игроки располагаются на противоположных сторонах разделённой сеткой площадки и перекидывают волан через сетку ударами ракеток, стремясь, чтобы он не упал на поле. Соперничают два игрока или две пары игроков. Входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года.

Приглашаются все желающие поиграть.
Имеющийся инвентарь: сетка, две ракетки, ленты для разметки площадки, флаг (в проекте).

#2 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:24

Интересненько. А СВАО от ВЦМ далеко?

#3 Dimastiy

Dimastiy
  • Туристы
  • 40 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 14:35

Даю краткие правила... Уже внес туда поправки. Так как играть полную партию довольно долго, то вставляю туда вариант короткой партии. Ненужное убрал.Что касается площадки:размеры 13,4 на 5,18 метроввысота сетки 1,55 мИтак, правила:Встреча состоит из трех (возможно двух) партий до 11-и очков ( до 2-х побед в партиях) Сторона, выигравшая очко, добавляет его к своему счету. При счете «10-10» сторона, набравшая подряд 2 очка, выигрывает партию.При счете «19-19», сторона, выигравшая 20-ое очко, выигрывает партию.Сторона, выигравшая партию, подает первой в следующей.Одиночные встречи.В начале встречи и при четном счете подача производиться с правого поля.При нечетном счете - с левого.Если подающий игрок выигрывает розыгрыш, то очко добавляется к его счету, его следующая подача производиться с другого поля.Если принимающий игрок выигрывает розыгрыш, то очко добавляется к его счету, и к нему переходит право выполнить подачу.Парные встречиКаждая пара имеет право только на одну подачу.В начале встречи и при четном счете подача производиться с правого поля. При нечетном счете - с левого.Если подающая сторона (пара) выигрывает розыгрыш, то очко добавляется к ее счету, далее тот же самый подающий игрок производит подачу с другого поля.Если принимающая сторона (пара) выигрывает розыгрыш, то очко добавляется к ее счету, и к ней переходит право выполнить подачу.Игрок, принимающей стороны, на подаче которого были потеряны очко и подача, остается на том же поле корта, с которого он подавал.Игроки пары меняются полями корта только при выигрыше очка на своей подаче. По турниру я думаю вопросов особо не возникает? Там все просто... Сетка на вылет, кто по ней проходит до конца, тот становится победителем. Единственное, можно добавить матч за 3-е место.

#4 Snj

Snj
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 00:11

По турниру я думаю вопросов особо не возникает?

Согласен. Пока. Итак, ждем погоды.

Интересненько. А СВАО от ВЦМ далеко?

Да минут 5 лететь вертолетом. А ВЦМ это где?

#5 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 06:28

Почему в знакомствах? Почему не в местах отдыха, ну или хобби?ИМХО цель игры в бадминтон - игра в месте, где отдыхают. :dontknow:

#6 Dimastiy

Dimastiy
  • Туристы
  • 40 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 10:40

Почему в знакомствах? Почему не в местах отдыха, ну или хобби? ИМХО цель игры в бадминтон - игра в месте, где отдыхают. :dontknow:

Так одна из целей проведения и есть знакомство)) Так что думаю тема по адресу.

#7 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:00

Так одна из целей проведения и есть знакомство)) Так что думаю тема по адресу.

Прекрасно понимаю. Просто делать главной целью бадминтона - знакомство, по меньшей мере, в моём понимании, некрасиво и нелогично. То есть будет отбор по половому признаку? Главная цель - хорошее настроение, азарт от игры, ну а знакомство как приятное дополнение. Иными словами, не циклиться на знакомстве, и народ потянется :))))

#8 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 14:54

Прекрасно понимаю. Просто делать главной целью бадминтона - знакомство, по меньшей мере, в моём понимании, некрасиво и нелогично. То есть будет отбор по половому признаку? Главная цель - хорошее настроение, азарт от игры, ну а знакомство как приятное дополнение. Иными словами, не циклиться на знакомстве, и народ потянется :))))

Че-то напутано... Либо ты читаешь правила, соревнуешься и пытаешся выиграть, т.к. если продуешь, то идешь загарать. Соревнование, как-никак. Либо просто играешь не на результат и базаришь о том, о сем с партнером... Нафига правила, тогда здесь?.. Единственное, это воочию увидеть форумчан.

#9 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:08

Че-то напутано... Либо ты читаешь правила, соревнуешься и пытаешся выиграть, т.к. если продуешь, то идешь загарать. Соревнование, как-никак. Либо просто играешь не на результат и базаришь о том, о сем с партнером... Нафига правила, тогда здесь?.. Единственное, это воочию увидеть форумчан.

Вот и я об том же. Тема спорта, соревнования, в подзаголовке темы написано клуб любителей бадминтона, причём тут знакомства? И какого характера знакомства? Знакомство как бы и так предполагается с соперником. Ладно, может я не так выразил мысль. Лично за нас могу сказать следующее - мы бы поучаствовали, как в мужском, так и в женском, так и в смешанном зачёте. Не знакомства ради, а хорошего настроения для:) Ну а с хорошими людьми как-то само собой знакомство получается.

#10 Snj

Snj
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:26

Тема спорта, соревнования, в подзаголовке темы написано клуб любителей бадминтона, причём тут знакомства?

Да ни причем. Просто тема отпочковалась от "Сербор - кто идет", и пока находтся в том же разделе. Я тоже думал о том, чтобы перенести ее куда-нибудь.

#11 svel

svel
  • Натуристы
  • 1389 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 15:36

Я понял:форумчане любят бадминтон,особенно летом и в хорошей компании. Можно и не бадминтон, можно бадминтон и без правил для отдыха и по правилам состязательный-увлекательный. А вдруг ветерок налетит, пока чё-нить другое придумаем... Я в него с 75-го года играю, когда тогдашний Посылторг))) мне деревянные ракетки подогнал, сейчас классные купил- хорошая игра!

#12 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 18:08

Да ни причем. Просто тема отпочковалась от "Сербор - кто идет", и пока находтся в том же разделе. Я тоже думал о том, чтобы перенести ее куда-нибудь.

Теперь ясно :)

#13 Dimastiy

Dimastiy
  • Туристы
  • 40 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 09:57

Эх, вы меня немного не поняли))) Естественно, основная цель - это соревнования и приятное время припровождения! Еще одна цель - меньше залипал на пляже, больше движухи, хотя тут, конечно, каждому свое. Знакомство естественно само собой выльется при обсуждении мероприятия, пока другие играют. А тем временем у меня появилось 2 комплекта медалей)) Не совсем новые, но не шоколадные)

#14 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 12:12

Эх, вы меня немного не поняли))) Естественно, основная цель - это соревнования и приятное время припровождения! Еще одна цель - меньше залипал на пляже, больше движухи, хотя тут, конечно, каждому свое. Знакомство естественно само собой выльется при обсуждении мероприятия, пока другие играют. А тем временем у меня появилось 2 комплекта медалей)) Не совсем новые, но не шоколадные)

Понятно :)) Будет погода приемлемой, будем участвовать.

#15 Snj

Snj
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:11

На завтра прогноз благоприятный. Если с утра дождя и прочих катаклизмов не будет, я, пожалуй, приду часам к трем-четырем. Буду у левой волейбольной площадки, там, где песочный бруствер. Воткну шест в песок и привяжу к нему ракетку в качестве флага)Можно через личку обменяться телефонами для координации действий.

#16 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:10

На завтра прогноз благоприятный. Если с утра дождя и прочих катаклизмов не будет, я, пожалуй, приду часам к трем-четырем. Буду у левой волейбольной площадки, там, где песочный бруствер. Воткну шест в песок и привяжу к нему ракетку в качестве флага) Можно через личку обменяться телефонами для координации действий.

Мы завтра работаем. Да, погоду обещают хорошую. Поеду на работу на велике.

#17 zerge

zerge
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 00:44

На завтра прогноз благоприятный. Если с утра дождя и прочих катаклизмов не будет, я, пожалуй, приду часам к трем-четырем.

Планирую присоединиться к четырём. Прошу только сообщить, если сорвётся, чтобы зря не ездить.

#18 Dimastiy

Dimastiy
  • Туристы
  • 40 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:50

На завтра прогноз благоприятный. Если с утра дождя и прочих катаклизмов не будет, я, пожалуй, приду часам к трем-четырем. Буду у левой волейбольной площадки, там, где песочный бруствер. Воткну шест в песок и привяжу к нему ракетку в качестве флага) Можно через личку обменяться телефонами для координации действий.

К сожалению тоже не смогу отлучиться с работы, поэтому пока без меня. На выходных тоже занят. Может в течение следующей недели смогу выбраться.

#19 Snj

Snj
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 30 May 2013 - 10:50

Планирую присоединиться к четырём. Прошу только сообщить, если сорвётся, чтобы зря не ездить.

К сожалению, у меня сегодня не получится. Прошу прощения, что так поздно предупреждаю, раньше было никак.

#20 Snj

Snj
  • Туристы
  • 29 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 23:23

Собираюсь завтра часам к трем. Надеюсь, что не сорвется.