эт смотря что накачать хотите: руки или ногиА ещё один вопросик возник: какой лучше насос покупать - ножной или ручной,в смысле надёжности?

Отправлено 09 April 2013 - 19:49
эт смотря что накачать хотите: руки или ногиА ещё один вопросик возник: какой лучше насос покупать - ножной или ручной,в смысле надёжности?
Отправлено 09 April 2013 - 20:16
Лучше и тот и тот, в смысле надежности)))) И руки и ноги можно подкачать)))))А ещё один вопросик возник: какой лучше насос покупать - ножной или ручной,в смысле надёжности?
Отправлено 09 April 2013 - 20:23
Ручной и ножной из помповых одинаковы. На мой взгляд - лучше типа "лягушка". причём они бывают с резиновой мембраной и с тряпочной. Надувает и сдувает. Работают одинаково, но на мой взгляд резина может порваться от острого камня, иголки, ветки и т.д. У меня лет 7 с резиновой, но на всякий случай купил ещё тряпочныйА ещё один вопросик возник: какой лучше насос покупать - ножной или ручной,в смысле надёжности?
Отправлено 09 April 2013 - 20:28
Теперь будем знать на что внимание обращать.Ручной и ножной из помповых одинаковы. На мой взгляд - лучше типа "лягушка". причём они бывают с резиновой мембраной и с тряпочной. Надувает и сдувает. Работают одинаково, но на мой взгляд резина может порваться от острого камня, иголки, ветки и т.д. У меня лет 7 с резиновой, но на всякий случай купил ещё тряпочный
_____.jpg 7.65К 107 Количество загрузок:
Отправлено 09 April 2013 - 20:37
У меня когда-то был ручной, у него сломался пластмассовый шток. А у "лягушек" ломаться по определению нечемуТеперь будем знать на что внимание обращать.
Отправлено 10 April 2013 - 19:34
Пользовались ручным и ножным. Конечно удобнее и легче качать ножным. Но его нужно на что-нибудь ставить(например: коврик), чтобы песок и т. д. не попали в клапана.А ещё один вопросик возник: какой лучше насос покупать - ножной или ручной,в смысле надёжности?
Отправлено 10 April 2013 - 21:45
Отправлено 21 September 2013 - 00:07
Спам?я беру с собой или плед или матрац (если место в машине позволяет)
ах да, еще и подушку или опять же плед, его можно скрутить и получится почти та же самая подушка
[url="http://... %5Burl="http://...[/url] ссылки на интернет-магазин удалил
Отправлено 21 September 2013 - 11:17
Ничего подобного, использовали в этом сезоне вот такую модель - http://www.sportmast...ovriki/1192019/ И спать прилично комфортно, и не тяжёлый не громоздкий, для жёсткости можно его поддуть.Насчёт самонадувающихся: их предварительно надо сдуть компрессором, тогда атмосферное давление сдавливает конструкцию. А крепость достигается в рабочем положении особенностью констукции и имеющимся внутри объёмом воздуха атмосферного давления. Предполагаю, что они тяжёлые и громоздкие. А если тонкие - то спать будет некомфортно.
Отправлено 21 September 2013 - 12:26
Запах выветрится. Помыть можно несколько раз. Хорошая пенка практичней. А так, по условиям похода и по ощущениям. Кого-то и контакт с пленкой матраса надувного парит - не дышит. Если на гальке, так надувной или раскладушка. Пенка значительно лучше, чем трава, тем более, если стоять долго.Кто что посоветует для комфортного спанья в палатке.На ковриках жёстко,ну о-о-очень,все бока болят,хотя и не худенькие.Хотели купить надувной матрас,но почитали в инете - чего-то желание поубавилось покупать сей причендал.Народ в отзывах пишет что воняет,а быть на природе и нюхать химию-идиотом нужно быть;очень ненадёжные - быстро начинают спускаться.Сидим и в тыковках чешем-чё делать-то?
Отправлено 21 September 2013 - 12:35
Когда едем компанией, - берём матрас. 185х215 служил много лет. Вчетвером укладывались поперёк: у меня вдоль 185 немножко свисают ноги, но - приспособился. А втроём - так вообще роскошь. Да, иногда дырявится. На этот случай - ремкомплекты, а на экстренный - скотч. До утра дотянуть - хватит. И даже до отъезда домой (нет ничего более постоянного, чем временная заплатка). Если сдувается, то дырка определяется на слух, либо мокрой ладошкой. Залепляется обычным скотчем, только неплохо бы сначале протереть от пыли чем-нибудь обезжиривающим. Ну, спирт, как правило, - всегда под рукой. А днём - можно и ремкомплект достать: с чувством, с толком, с расстсновкой. Насос адекватный нужен. На него скупиться не надо. Лёгкими надувать - тяжело (хотя, - тоже приходилось, но это не меньше часа). Да, - тяжеловат. Тяжелее четырёх ковриков. Но. Нормально. Распределяем вес. Если матрас у одного, то палатка у другого, а каны со всеми тросами и цепями - у третьего. Раньше по дурости лет (и когда дети были мелкие) носил всю общественную снарягу один, - это была жесть, но сейчас, как правило, - есть на кого распределить. Только надо взять за правило. Если матрас взят для того, чтобы спать, - значит, - именно спать. А не плавать на нём. Если охота поплавать, - взять ещё один (другой) матрас. Ногами - тоже прыгать особо не стОит. И плюхаться с разбегу. Прежде чес стелить, подмести, чтоб никаких стекляшек и колючек. И всё будет в порядке. Да, новый - пованивает. Но. Дать ему несколько часиков провоняться на открытом воздухе, - и порядок. Вонь - это не навсегда.Кто что посоветует для комфортного спанья в палатке.На ковриках жёстко,ну о-о-очень,все бока болят,хотя и не худенькие.Хотели купить надувной матрас,но почитали в инете - чего-то желание поубавилось покупать сей причендал.Народ в отзывах пишет что воняет,а быть на природе и нюхать химию-идиотом нужно быть;очень ненадёжные - быстро начинают спускаться.Сидим и в тыковках чешем-чё делать-то?
Отправлено 21 September 2013 - 13:21
Отправлено 21 September 2013 - 16:03
Отправлено 05 October 2013 - 16:09
Отправлено 05 October 2013 - 20:22
внутренняя система поддержки, которая позволяет достичь большего комфорта во время сна. ... продольных и поперечных стяжек внутри надувной кровати. Данный тип конструкции позволяет снизить эффекты прогибания, проваливания и продольного колебания поверхности надувной кровати. Верхняя часть кровати имеет флокированное покрытие по своим характеристикам напоминающее велюр, мягкое и приятное на ощупь.
Отправлено 05 October 2013 - 20:59
как понять: надувной матрас должен иметь квадратную...? Можно фотку или ссылку или производителя?Нормальный надувной матрас для сна должен иметь квадратную ячейку, много лет используем - никаких проблем.
Отправлено 06 October 2013 - 01:02
Совершенно верно, но и они бывают разные, по качеству, у меня темно-красного цвета, он не вздувается со временем, встречал синие - теряют форму, хотя цвет не показатель наверное. К сожалению, как их отличить по качеству подсказать не могу.Наверноее речь идет о так называемом ортопедическом матрасе
Отправлено 06 October 2013 - 10:57
Ага, теперь, прочитав этот пост, наши трудолюбивые соседи )) будут делать только тёмно-красные матрасы)). А серьёзно, лучше покупать в спорт-. тур-, интернет-, ортопед- или каких магазинах? Или лучше разовый на рынке-в смысле, результат всё равно один?Совершенно верно, но и они бывают разные, по качеству, у меня темно-красного цвета, он не вздувается со временем, встречал синие - теряют форму, хотя цвет не показатель наверное. К сожалению, как их отличить по качеству подсказать не могу.