Целиком и полностью поддерживаю Алекса.
1) Заниматься голым - неудобно.
2) Пытаться раздеться там, где это неудобно - это уже извращение, только в противоположную от текстильного сторону.
3) Человек ВСЕГДА хочет выглядеть красивее, лучше, быть привлекательнее, интереснее, успешнее. Это нужно для выживание, это заложено внутри. Пытаться от этого отгородиться - какой же это "натуризм"? Работа в тренажерном зале зачастую некрасива. Это именно сосредоточенная работа, а не показушная йога или беллиданс. Поэтому подавляющее большинство спортсменов не в восторге, что кто-то наблюдает за их работой. Это интимная сторона жизни. Тренировка без одежды увеличивает степень интимности. Поэтому Алекс совершенно прав на счет "раздвигания ног" при качании бедер.
4) Украшения и косметику придумали не текстильщики. Это способ исправить свои недостатки. Накрашенная и отфотошопленная девушка всегда воспринимается лучше, чем та же самая, но с заспанными глазами и нерасчесанная. Наличие одежды тут не при чем.
5) В разнополой компании гетеросексуальных людей всегда женщины будут стремиться нравиться мужчинам и выглядеть привлекательно, и наоборот. Наличие одежды и отношение к обнажению при этом не играют роли. Некрасивые с точки зрения женщин позы и движения они будут стараться не принимать и не совершать. Некрасивые с точки зрения женщин участки тела будут прикрываться одеждой и скрываться косметикой, что бы не говорили ортодоксальные натуристы о естественной красоте и красивой естественности. (Кстати, эти ортодоксальные натуристы носят бороды и наслаждаются естественными небритыми женскими лобками?)
6) Фитнес-центр это бизнес, в котором, как и везде, присутствует конкуренция. Мне кажется, что фитнес-центр с сильно зауженной областью потенциальной клиентуры не сможет конкурировать с другими обычными залами. Потому что это не новая ниша, а фильтр, не пускающий в заведение часть клиентов (которые не согласны раздеваться). Сомневаюсь, что какой-то не занимающийся спортом натурист вдруг пойдет тягать штангу из-за того, что где-то появлся такой фитнес-центр. Или, что занимающийся в обычном клубе натурист резко сменит место своих тренировок на скорее всего менее удобное из-за сомнительного удовольствия тягать штангу голышом.
7) Половые квоты, о которых тут говорили (ну, в смысле, чтоб баланс мужчин/женщин соблюсти). А это, пардон, зачем? Вы в зал тренироваться идете, или поглазеть? Или познакомиться? Тренировка на тренажерах - вещь индивидуальная. Наличие и половой состав занимающихся рядом спортсменов тебя не должен беспокоить. Должно только беспокоить их количество (чем меньше - тем лучше). Квоты хороши в свинг-клубе, где половой баланс необходим для успешного времяпровождения. Для фитнес-зала они не нужны.
А вот наличие натур-сауны в обычном клубе - это идея здравая. Например, в нашем городе, в одной сети клубов, в одном клубе сауна общая, и там все парятся в купальниках, а в другом - раздельные. Мне повезло, у меня рядом с домом клуб с раздельной сауной. Потому что париться в купальнике я уже разучился. Если бы пришлось ходить в другой клуб, я был бы огорчен.
С другой стороны, если выбирать клуб с общей натур-сауной и чисто мужской - я бы выбрал чисто мужскую. Ибо наличие прекрасных дам мобилизует дух, апполонизирует тело, и не дает полностью расслабиться (см. п.5)
площадки для детей, для волейбола, кинозал, танцплощадка, кафе
И всё это голяком? Зимой? В помещении? А смысл?