Тренажерный зал для натуристов в Москве,может получиться?
Отправлено 08 April 2013 - 17:23
Отправлено 08 April 2013 - 17:46
- Электромозг это нравится
Отправлено 08 April 2013 - 17:50
интересно, были мысли,кстати где то в Европе - открыт фитнес для натуристов. но специфичная эта идея, точнее - определить количественный состав желающих для начала, возможности посещения зала всеми участниками, учитывая большие расстояния мегаполиса и способность добираться до места тренировки... я думаю этот вопрос - как капля в море, Вы выкинули идею(которая может у многих появлялась) и вопрос - предложения будут?, типа все сразу кинулись присылать Бизнес-план! это не серьезно, либо что то предлагайте либо заниматься сначала маркетингом надо а потом Пиар и раскрутка. вы сначала опредилите рамки что и как вы видите? отдельный фитнес центр, либо аренда тренажерного зала.? давайте начнем с минимальных критериев и постепенно продвигаться.Как считаете,может заняться ,я думаю дело стоящее,какие будут предложения?
Отправлено 08 April 2013 - 18:17
Отправлено 08 April 2013 - 18:36
Отправлено 08 April 2013 - 20:57
Ну мужики в такой зал может быть и ходили бы, а вот насчет женщин глубоко сомневаюсь. Тот кто предполагает, что такое возможно, скорее всего сам туда никогда не ходил Для женщин есть очень много упражнений на мышцы ног. Это например, приседание с гантелью с широко раздвинутыми коленями. Сведение и разведение ног сидя на тренажере, жим платформы, подъем груза одной ногой стоя на колене другой ноги и тому подобное. Даже когда смотришь на одетую даму, то это выглядит очень эротично, а уж если на голую ... :tongue1: Да и вообще голым совершенно не удобно и абсолютно не гигиенично. Все ведь потеют, а некоторые очень сильно потеют. Одежда впитывает пот и скрадывает запах. Спортивная одежда разрабатывается именно для спорта и физических нагрузок. В хорошей одежде намного удобней, чем в плохой, а уж тем более без одежды. Кроме того, у тренажерных залов, в отличие от других физкультурно-оздоровительных мероприятий, есть своя специфика. Чтобы мышцы хоть чуть-чуть нарастали каждый раз, а именно за этим и ходят в тренажерку, необходимо давать им каждый раз все большую нагрузку, то есть последние подходы в упражнении должны делаться через немогу. Часто вообще без малейшего желания этим сегодня заниматься. Большинство, сходив несколько раз, больше не появляются. Оптимальный вариант - это когда вообще никого кроме тебя нет и никто не видит твоих мучений, ну а если кругом будут голые девицы ходить, то какая уж тут тренажерка Ходить в тренажерку изредка и безсистемно, пустая трата времени и вред для организма. Нагрузки должны быть регулярными и увеличиваться постепенно в течение нескольких лет.В принципе идея хорошая. Я (Алексей) ходил бы. Кстати задумывался об этом.
Отправлено 08 April 2013 - 21:17
Во-во, иной раз и не знаешь кужа одетой детьсяЯ. раздетой не решилась бы - НЕ ГИГИЕНИЧНО!Даже когда смотришь на одетую даму, то это выглядит очень эротично, а уж если на голую ... :tongue1: Да и вообще голым совершенно не удобно и абсолютно не гигиенично. Все ведь потеют, а некоторые очень сильно потеют. Одежда впитывает пот и скрадывает запах. Спортивная одежда разрабатывается именно для спорта и физических нагрузок. В хорошей одежде намного удобней, чем в плохой, а уж тем более без одежды.
Отправлено 08 April 2013 - 22:25
Тема уже становиться не актуальной. Таких залов достаточно много в Москве. Но доступ туда ограничен. Есть центр , т.е. уже был на Свиблово. Рядом с выходом из метро. + Бум-Бар. А сегодня там Мастер-Банк и Хоум. Банки забирают саме близкие и присутственные территотрии. На йогу приходило до 30 женщин разных возрастов. Мои охранники. профи, уволились. Вначале раскачанные тетечки их доставали. затем разъяренные мужья. Успокоились. Но пошли любовники. Достали. П.С. А на тренажере, с максимальным напряжением мыщц, через немогу, гораздо проще в это немогу войти. И пот воняет меньше. Вентиляция.Во-во, иной раз и не знаешь кужа одетой детьсяЯ. раздетой не решилась бы - НЕ ГИГИЕНИЧНО!
Отправлено 08 April 2013 - 22:26
В подростковом возрасте ходил, видел, знаю. Согласен, эротично. Но ведь нагота не так эротична или неэротична вовсе.Ну мужики в такой зал может быть и ходили бы, а вот насчет женщин глубоко сомневаюсь.
Тот кто предполагает, что такое возможно, скорее всего сам туда никогда не ходил
Для женщин есть очень много упражнений на мышцы ног. Это например, приседание с гантелью с широко раздвинутыми коленями. Сведение и разведение ног сидя на тренажере, жим платформы, подъем груза одной ногой стоя на колене другой ноги и тому подобное.
Даже когда смотришь на одетую даму, то это выглядит очень эротично, а уж если на голую ... :tongue1:
Да и вообще голым совершенно не удобно и абсолютно не гигиенично. Все ведь потеют, а некоторые очень сильно потеют. Одежда впитывает пот и скрадывает запах. Спортивная одежда разрабатывается именно для спорта и физических нагрузок. В хорошей одежде намного удобней, чем в плохой, а уж тем более без одежды.
Кроме того, у тренажерных залов, в отличие от других физкультурно-оздоровительных мероприятий, есть своя специфика. Чтобы мышцы хоть чуть-чуть нарастали каждый раз, а именно за этим и ходят в тренажерку, необходимо давать им каждый раз все большую нагрузку, то есть последние подходы в упражнении должны делаться через немогу. Часто вообще без малейшего желания этим сегодня заниматься. Большинство, сходив несколько раз, больше не появляются. Оптимальный вариант - это когда вообще никого кроме тебя нет и никто не видит твоих мучений, ну а если кругом будут голые девицы ходить, то какая уж тут тренажерка
Ходить в тренажерку изредка и безсистемно, пустая трата времени и вред для организма. Нагрузки должны быть регулярными и увеличиваться постепенно в течение нескольких лет.
Способность одежды удерживать запах... ну не знаю, возможно и есть такие чудо костюмы. В "качалке" почему-то зверски воняло потом )) бррр.
Ложились на скамьи после других спортсменов и ничего, как-то никто не задумывался, что только что тут лежало чьё-то потное тело обтянутое футболкой.
Про раздвижение ног и пр.. Почему-то первое что пришло на ум - чисто текстильный взгляд. Я даже на одетых девушек не пялился, когда они делали подобные упражнения - ибо некультурно пялиться. Разумеется при беглом взгляде замечал эротичность положения Гормоны блин
Согласен, обнажённые спортсменки могут отвлекать. Хотя, я когда занимался, наличие в зале девушек очень даже дисциплинировало - не хотелось выглядеть дохликом.
Вот вот, лишнее подтверждение тому, что среди текстильщиков женщине особенно может быть некомфортно, ибо пялятся, гадыВо-во, иной раз и не знаешь кужа одетой детьсяЯ.
раздетой не решилась бы - НЕ ГИГИЕНИЧНО!
Скольку уже писалось тут про "негигиеничность" наготы. Всё это сказки. Бактерии вне организма быстро погибают и не передаются от человека к человеку. Если речь о грибках, то тут вопрос не сложнее, чем если ходить в одежде, но босиком. Хотя фиг знает, может медики дадут более полную картину.
Обобщённо мне думается, что вопрос не в гигиене, а в брезгливости. С таким подходом нужно иметь персональный тренажёрный зал.
Ну вот как-то так. Друзья, своё мнение никому не навязываю, просто пишу свои соображения.
Отправлено 08 April 2013 - 22:38
Отправлено 08 April 2013 - 22:46
Как вам будет удобно так и занимайтесь. А вы и в одежде занимаясь, тоже стелите полотенце?Я все таки настаиваю на занятиях в одежде, а дальше - кому как нравится, ибо неудобно повсюду под опу полотенце подкладывать.....
Отправлено 08 April 2013 - 22:59
Вопрос не в том, что кто-то на кого-то пялится, а в том, что женщины просто не будут так делать при посторонних.Я даже на одетых девушек не пялился, когда они делали подобные упражнения - ибо некультурно пялиться.
Скольку уже писалось тут про "негигиеничность" наготы. Всё это сказки. Бактерии вне организма быстро погибают и не передаются от человека к человеку.
Обобщённо мне думается, что вопрос не в гигиене, а в брезгливости.
Даже на нудистских пляжах мужики демонстрируют всем свое хозяйство, а вот женщин, лежащих враскоряку с раздвинутыми ногами абсолютное меньшинство. Ну а то, чтобы женщина на тренажере перед носом незнакомого мужика стала бы ноги двадцать раз подряд раздвигать - это из области фантастики.
Можно называть это брезгливостью, но ложиться в чужую лужу пота, мне удовольствия не доставляет. У человека за тренировку с потом выходит порядка литра воды. С десятка человек - ведро пота. За день - маленький бассейн наберется У некоторых реально даже с головы лужа натекает. Кроме этого голым моментально простудишься, так как разгоряченный, а кругом кондиционеры. Коврики валяются на полу, по ним ходишь ногами, потом ложишься на них мокрым и вся грязь пристанет к тебе. Когда стираешь майки и шорты, вода просто черная от грязи.
Короче говоря, никто ходящий в тренажерки это всерьез рассматривать не будет, ну разве только как развлечение.
- ВЭНДА это нравится
Отправлено 08 April 2013 - 23:06
Вот примерно так и развивались события. Мужчины, выполняя стоя тяг груза вертикально. вдруг обнаруживали у себя тяг своего друга вверх. Перед ним в это время находилась дама на тренажере, чуть левее, пытающаяся свести ноги , преодолевая сопротивление грузов. И после нескольких минут напряжения, как правило, мужчины углублялись в нагрузки. А вот дамы сбивали ритм. Одноразовых полотенец использовали много. Но измерения талии очень радовали. Не радовались только охранники. Мужья замучили. Установили видеонаблюдение. Все занимающие были об этом предупреждены, и дали свое письсменное согласие. Некоторые потом пытались даже купить записи своих занятий. Но камер снимали весь зал. А произошло все банально. Другие арендаторы, понимая, что они проигрывают в борьбе за клиентов, устроили несколько провокаций. У них 6-7 человек. Через нас 15-30 человек. Зал больше не позволял. И так в течении 6 месяцев. И после снижения цены и выпуска абонеменов мест свободных не осталось на 9 месяцев. Люди с удовольствием приходили на эти занятия. И экономили, по отзывам, очень хорошо. Говорили, что хорошая спортивная одежда стоит достаточно дорого. Ее нужно иметь минимум три комплекта. Для дам. Второе. Людей раздражает яркие цвета купальников. И это даже не зависть ! Простое восприятие ярких цветов и их мелькание. Вы - обнажены. Вас выделет только формы вашего тела. Загар, маникюр, педикюр. Тату, пирсинг. И здесь даже дамы становятся дружелюбными. Нет соревнования одежек. Только спорт ! И пот живого движения пахнет приятнее, чем вонь от текстиля. Это мне сказали занимающиеся. Тот, у кого хватит смелости открыть подобный фитнесс- центр, мужества и стойкости Вам желаю.Я все таки настаиваю на занятиях в одежде, а дальше - кому как нравится, ибо неудобно повсюду под опу полотенце подкладывать.....
- Gallmit это нравится
Отправлено 08 April 2013 - 23:21
А у вас вообще тренажерка была или конкурс красоты? :chldr2: Кто же в тренажерки ходит в купальниках да еще цветных? Черные трессы или невзрачные спортивные штаны и майка - это стандартная экипировка у женщин. Ну еще лифчик под майку, иначе после беговой дорожки грудь будет на размер больше по направлению к земле Зачем три комплекта одежды вообще непонятно . Ходят не чаще двух раз в неделю , а простирнуть - десять минут. Сколько народ ни наблюдаю, все в одном и том же пока до дыр не заносят. Не поверю, что народ пойдет голым заниматься в целях экономииэкономили, по отзывам, очень хорошо. Говорили, что хорошая спортивная одежда стоит достаточно дорого. Ее нужно иметь минимум три комплекта. Для дам. Второе. Людей раздражает яркие цвета купальников. И это даже не зависть ! Простое восприятие ярких цветов и их мелькание.
Отправлено 08 April 2013 - 23:32
Я говорю не о качалке. А о фитнесе. Тем более об одежде лучше спросить у женщин. Купальником я назвал условное обозначение пропотевших облачений у дам. Наибольшей популярностью пользовались занятия йогой и танцы "живота". Работа с "железом" требует специалой экипировки, в том числе и перчатки. Нормальные, минимум 800-900 руб. за пару.А у вас вообще тренажерка была или конкурс красоты? :chldr2: Кто же в тренажерки ходит в купальниках да еще цветных? Черные трессы или невзрачные спортивные штаны и майка - это стандартная экипировка у женщин. Ну еще лифчик под майку, иначе после беговой дорожки грудь будет на размер больше по направлению к земле Зачем три комплекта одежды вообще непонятно . Ходят не чаще двух раз в неделю , а простирнуть - десять минут. Сколько народ ни наблюдаю, все в одном и том же пока до дыр не заносят. Не поверю, что народ пойдет голым заниматься в целях экономии
Отправлено 08 April 2013 - 23:33
Я вот как раз-таки бы ходил бы. Вот если бы был бы такой зал ну хотябы там где бассейн на Алексеевской. После работы заскочил (на метро у меня совсем рядом), часик позанимался, часок поплавал, и домой.Вопрос не в том, что кто-то на кого-то пялится, а в том, что женщины просто не будут так делать при посторонних.
Даже на нудистских пляжах мужики демонстрируют всем свое хозяйство, а вот женщин, лежащих враскоряку с раздвинутыми ногами абсолютное меньшинство. Ну а то, чтобы женщина на тренажере перед носом незнакомого мужика стала бы ноги двадцать раз подряд раздвигать - это из области фантастики.
Можно называть это брезгливостью, но ложиться в чужую лужу пота, мне удовольствия не доставляет. У человека за тренировку с потом выходит порядка литра воды. С десятка человек - ведро пота. За день - маленький бассейн наберется У некоторых реально даже с головы лужа натекает. Кроме этого голым моментально простудишься, так как разгоряченный, а кругом кондиционеры. Коврики валяются на полу, по ним ходишь ногами, потом ложишься на них мокрым и вся грязь пристанет к тебе. Когда стираешь майки и шорты, вода просто черная от грязи.
Короче говоря, никто ходящий в тренажерки это всерьез рассматривать не будет, ну разве только как развлечение.
Жена? Ну она точно бы не попёрлась в другой округ после работы (работа у неё рядом с домом). Да и не хочет она на тренажёрах заниматься, ни в каком виде.
Aleks, да это всё понятно - и про враскоряку и про вёдра пота.
Да, сейчас это фантастика, но кто знает, может лет через ..дцать, а может и ..сот, всё будет подругому. Посмотрите темы Ретроната - какие раньше были купальные кабинки и купальные костюмы.
Древние греки бегали на олимпиадах голыми, тряся всем чем можно и ничего, норм.
Простудиться как раз-таки можно быстрее в мокрой одежде под кондеем. Своя мокрая одежда смешивается с чьим-то потом и грязными ногами. Всё это попадает не только на одежду, но и на открытые части тела - руки, плечи, затылок. Потом всё это на себе носишь... фу. А в раздевалку зайдёшь - там тааакой духан
Подростками мы занимались чаще всего в шортах и босиком. И ничего - после потного Степаныча ложились и тренировались. Правда потом стали обувь надевать на присед и на становую тягу, и футболки с поясами надевать. Повторюсь - это были непрофессиональные тренировки, но регулярные, и были в зале серьёзные атлеты.
Возможно, натуристы, люди более чистоплотные - перед подходом к снаряду протрут его чем-нить, потом когда закончат, также после себя протрут. Фиг знает. Вот посмотришь в волейбольном зале - каратэки и до тренировки с тряпками, и после неё, да ещё и залу кланяются. Да в одежде, но они босиком бегают по пополу, ещё и отжимаются от него. А качки - потренировался, вылил литр пота на снаряды и на пол и пошёл )))
Отправлено 08 April 2013 - 23:45
ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧЕНО! и представьте себе,к примеру женщину, занимающаяся на беговой дорожке - ногая, и у нее к примеру 4-5-размер и на бегу, девушки простите, они - "груди" прыгают в разные стороны, я думаю это не удобно, для этого есть же и одежда и топы. в спорт зал ходишь трениться! А вообще данная Акция получается за то чтобы все принимали нудизм) И тогда - это актуально, а со своей стороны скажу следующее - далеко не все из моих соседей или друзей готовы раздеться в присутствии своих друзей и размахивать ногами. поэтому по существу вопроса - "ТЕМА ТРЕНАЖЕРКИ" для небольшого количества нудистов - это утопия. (представьте - сколько папараци будут, сколько фото летать по инету тогда начнут\у нас же не без уродов) а тема "СПА-натур центра" - интересно, но нужно раскручивать, реклама, а главное - это не просто нудизм должен быть (типа собрались 15 человек просто так посидеть в голом обществе, для этого не актуально создавать целый СПА, для этого проще организовать баню или сауну и встретитться с единомышленниками) - а какая то направленность, что то особенное и постоянно ПиАрить. Я б сказал - что это идея должна быть и ее нести в массы. (например как группа "Зимний пляж" в Киеве, разные семинары тантры , йоги и т.п.)Вопрос не в том, что кто-то на кого-то пялится, а в том, что женщины просто не будут так делать при посторонних. Даже на нудистских пляжах мужики демонстрируют всем свое хозяйство, а вот женщин, лежащих враскоряку с раздвинутыми ногами абсолютное меньшинство. Ну а то, чтобы женщина на тренажере перед носом незнакомого мужика стала бы ноги двадцать раз подряд раздвигать - это из области фантастики. Можно называть это брезгливостью, но ложиться в чужую лужу пота, мне удовольствия не доставляет. У человека за тренировку с потом выходит порядка литра воды. С десятка человек - ведро пота. За день - маленький бассейн наберется У некоторых реально даже с головы лужа натекает. Кроме этого голым моментально простудишься, так как разгоряченный, а кругом кондиционеры. Коврики валяются на полу, по ним ходишь ногами, потом ложишься на них мокрым и вся грязь пристанет к тебе. Когда стираешь майки и шорты, вода просто черная от грязи. Короче говоря, никто ходящий в тренажерки это всерьез рассматривать не будет, ну разве только как развлечение.
Отправлено 08 April 2013 - 23:49
Отправлено 08 April 2013 - 23:55
Бегали голые, но исключительно мужики Не будет таких залов по многим причинам. Для того, чтобы тренажерка нормально функционировала, она должна работать каждый день с утра до вечера и большое количество посетителей. Все люди имеют разное удобное время посещения и интенсивность тренировок. Нельзя просто выделить два часа вечером, а остальное отдать текстильщикам. Набрать же пару сотен человек для минимальной загрузки зала абсолютно нереально даже в Москве. Да и просто очень неудобно. Все лавки кожзаменителем обтянуты. Голым прилипнешь к ним. Таскать с собой огромное полотенце и стелить под себя, а чем это принципиально будет от одежды отличаться, кроме неудобства? Большой процент посетителей - это не красавцы и красавицы, а толстые женщины и дохлые мужики с вываливающимся брюхом, которые пришли поправить свое печальное положение, а вы им голыми предлагаете, да никогда они не пойдут туда стриптизироватьДревние греки бегали на олимпиадах голыми, тряся всем чем можно и ничего, норм. Вот если бы был бы такой зал ну хотя бы там где бассейн на Алексеевской. После работы заскочил (на метро у меня совсем рядом), часик позанимался, часок поплавал, и домой.
Отправлено 08 April 2013 - 23:58
Про удобство бега с большими грудями - лучше спросить у их обладательниц. Если им удобно в одежде - ради бога, если удобно без оной - никто не вправе им это запрещать. Комплексный подход - вещь правильная, именно поэтому соглашусь - спа-натур центр, действительно мысль правильная. Действительно, если только натур - не прокормиться, а вот определённые дни и часы - это наверное возможно. А то у нас с вами какие-то уж очень текстильно озабоченные суждения - трясти, размахивать-разводить ноги и пр. Не знаю, культурные люди ведут культурно всегда. Вот мы были в Солярисе - аэробика, акваэробика, волейбол, теннис, минигольф - всё это в обнажённом виде (в теннис народ надевал боты). Не нравится как трясётся - не смотри.ЭТО ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕЧЕНО! и представьте себе,к примеру женщину, занимающаяся на беговой дорожке - ногая, и у нее к примеру 4-5-размер и на бегу, девушки простите, они - "груди" прыгают в разные стороны, я думаю это не удобно, для этого есть же и одежда и топы. в спорт зал ходишь трениться! А вообще данная Акция получается за то чтобы все принимали нудизм) И тогда - это актуально, а со своей стороны скажу следующее - далеко не все из моих соседей или друзей готовы раздеться в присутствии своих друзей и размахивать ногами. поэтому по существу вопроса - "ТЕМА ТРЕНАЖЕРКИ" для небольшого количества нудистов - это утопия. (представьте - сколько папараци будут, сколько фото летать по инету тогда начнут\у нас же не без уродов) а тема "СПА-натур центра" - интересно, но нужно раскручивать, реклама, а главное - это не просто нудизм должен быть (типа собрались 15 человек просто так посидеть в голом обществе, для этого не актуально создавать целый СПА, для этого проще организовать баню или сауну и встретитться с единомышленниками) - а какая то направленность, что то особенное и постоянно ПиАрить. Я б сказал - что это идея должна быть и ее нести в массы. (например как группа "Зимний пляж" в Киеве, разные семинары тантры , йоги и т.п.)
Alex, возможно вы правы, я с вами не спорю. Ваше мнение я уважаю. Я лишь говорю, что лично мне это было удобно, мной востребовано и для меня комфортно. Вопросы затрат, оценка эффективности-прибыльности-затратности должны вестись на цифрах, иначе это просто словоблудие. Это моё мнениеБегали голые, но исключительно мужики Не будет таких залов по многим причинам. Для того, чтобы тренажерка нормально функционировала, она должна работать каждый день с утра до вечера и большое количество посетителей. Все люди имеют разное удобное время посещения и интенсивность тренировок. Нельзя просто выделить два часа вечером, а остальное отдать текстильщикам. Набрать же пару сотен человек для минимальной загрузки зала абсолютно нереально даже в Москве.