Это не работает только когда личности - личности для самих себя. Почему же не будем о политике? Тема очень даже политическая. Только нужно ограничиться политикой вокруг натуризма! Политические деятели нудящие под зорким оком охраны и на очищенной от посторонних территории не имею к этой теме никакого отношения, конечно. Они так "нудили" всегда, но натуризму от этого ни холодно ни жарко. Даже наоборот: возникает установка - стань олигархом, купи остров и нуди сколько хочешь. Это неправильно. Ходить в своей коже должен иметь право каждый.Эх, боюсь далеко не везде.. (о политике в этой теме не будем..)))))
Натуризм или голодурство?
Отправлено 01 April 2013 - 20:06
Отправлено 01 April 2013 - 20:18
Да, конечно. Только тема Личности и Толпы гораздо шире.. Я бы сказал, что натуризм это частный пример взаимоотношений Толпы и Личности И на примере натуризма оч хорошо видно уровень уважения Толпы к отдельной Личности..Это не работает только когда личности - личности для самих себя. Почему же не будем о политике? Тема очень даже политическая. Только нужно ограничиться политикой вокруг натуризма! Политические деятели нудящие под зорким оком охраны и на очищенной от посторонних территории не имею к этой теме никакого отношения, конечно. Они так "нудили" всегда, но натуризму от этого ни холодно ни жарко. Даже наоборот: возникает установка - стань олигархом, купи остров и нуди сколько хочешь. Это неправильно. Ходить в своей коже должен иметь право каждый.
Отправлено 01 April 2013 - 21:03
Неужели тебя действительно интересует мое мнение? Ты же меня ненавидишьА что Яна по этому поводу сказать имеет?
Отправлено 01 April 2013 - 21:19
Если победителю наплевать на проигравшего, то толпа будет жалеть проигравшего, но уважать победителя. Если победитель скажет толпе забросать проигравшего камнями, то толпа с восторгом это сделает. Вот и все уважение. Но ты прав, не все здесь так просто, толпа не так однородна, есть в ней идущие против течения и будущие лидеры, есть те, кто предпочитает позицию наблюдателя, есть те, которым все это вообще пополам, так что они и ни те и ни другие, ни в будущем ни в прошлом. Но сама техника манипулирования толпой это любимый прием лидеров. Даже неосознанно, лидер манипулирует толпой. Но никак не в обратную сторону. Иначе это не лидер.Да, конечно. Только тема Личности и Толпы гораздо шире.. Я бы сказал, что натуризм это частный пример взаимоотношений Толпы и Личности И на примере натуризма оч хорошо видно уровень уважения Толпы к отдельной Личности..
Отправлено 02 April 2013 - 15:11
А что такое "ущерб толпе"? Если в результате чего-то Толпа перестанет быть таковой, - это для Неё - такой ущерб, или нет? При условии, что каждый участнк бывей Толпы останется Личностью, и никакого лчного ущерба не понесёт (все - живы-здоровы).когда определенные действия отдельной личности реального ущерба толпе не несут.
Отправлено 02 April 2013 - 15:23
Роль лидера в формировании мнения толпы конечно же велика.. Но среди натуристов Лидеров Толпы как правило нет. И наоборот - лидеры толпы натуризм не одобряют. И это не случайно. Дело в том, что Лидеру Толпы, чтоб он и впредь оставался лидером, нужно толпу эту держать в сплоченном так сказать состоянии. А натуризм это нечто противоположно другое - это прерогатива Личности над Толпой. Когда индивидуальность признается приоритетнее.. При таком раскладе толпа эта разваливается. А лидерам толпы это не выгодно, бо некем будет руководить.. Поэтому как ни крути, а в лидеры нам не пробраться))), нужно понять что натуристов Толпа завсегда будет представлять как неких эксцентриков и только многочисленность этих "эксцентрических" проявлений сможет потихоньку изменить ее мнение.Если победителю наплевать на проигравшего, то толпа будет жалеть проигравшего, но уважать победителя. Если победитель скажет толпе забросать проигравшего камнями, то толпа с восторгом это сделает. Вот и все уважение. Но ты прав, не все здесь так просто, толпа не так однородна, есть в ней идущие против течения и будущие лидеры, есть те, кто предпочитает позицию наблюдателя, есть те, которым все это вообще пополам, так что они и ни те и ни другие, ни в будущем ни в прошлом. Но сама техника манипулирования толпой это любимый прием лидеров. Даже неосознанно, лидер манипулирует толпой. Но никак не в обратную сторону. Иначе это не лидер.
Отправлено 02 April 2013 - 19:44
Натуристы это ущемленное в правах меньшинство, и поэтому здесь все так плохо. Если когда-нибудь это состояние изменится, ненатуристы станут в меньшинстве, либо наступит полная свобода самовыражения. И тогда само понятие натуризма уйдет, а это станет частью общепринятой морали. Как здесь: http://www.youtube.c...aI?html5=1&fs=1Роль лидера в формировании мнения толпы конечно же велика.. Но среди натуристов Лидеров Толпы как правило нет. И наоборот - лидеры толпы натуризм не одобряют. И это не случайно. Дело в том, что Лидеру Толпы, чтоб он и впредь оставался лидером, нужно толпу эту держать в сплоченном так сказать состоянии. А натуризм это нечто противоположно другое - это прерогатива Личности над Толпой. Когда индивидуальность признается приоритетнее.. При таком раскладе толпа эта разваливается. А лидерам толпы это не выгодно, бо некем будет руководить.. Поэтому как ни крути, а в лидеры нам не пробраться))), нужно понять что натуристов Толпа завсегда будет представлять как неких эксцентриков и только многочисленность этих "эксцентрических" проявлений сможет потихоньку изменить ее мнение.
Отправлено 02 April 2013 - 21:08
- "Я все ловлю на лету, Но непонятно, что конкретно ты имеешь в виду." Давай без загадок...Тут умные дядьки делают историю,
Лидер все делает осознанно, если он толковый.Даже неосознанно, лидер манипулирует толпой.
Натуризм - это одна из степеней свободы человека. А свободным человеком сложно управлять, у него мышление другое.Но среди натуристов Лидеров Толпы как правило нет. И наоборот - лидеры толпы натуризм не одобряют.
Отправлено 02 April 2013 - 21:51
Абсолютно верно. Только, если смотреть уж вовсе глобально - куда катится этот мир, в сторону увеличения свободы человека или ее уменьшения?...Натуризм - это одна из степеней свободы человека. А свободным человеком сложно управлять, у него мышление другое.
Отправлено 02 April 2013 - 22:12
Ты думаешь, что цивилизация к этому идет? Ой ли..Натуристы это ущемленное в правах меньшинство, и поэтому здесь все так плохо. Если когда-нибудь это состояние изменится, ненатуристы станут в меньшинстве, либо наступит полная свобода самовыражения. И тогда само понятие натуризма уйдет, а это станет частью общепринятой морали.
Спасибо, класное видео немного от темы отойду, но вот что меня в нем удивляет - на телах аборигенов ни царапинки, ни следа от укуса (а в тропиках наверняка полно кусючих пиявок, комаров, мошек еще чего..) ни язвочки от загнивающей ранки.. удивительно! европеец наверно уже весь опух бы от повреждений кожи блин, вот это приспособление к условиям существования!..Как здесь: http://www.youtube.c...aI?html5=1&fs=1
Отправлено 02 April 2013 - 23:49
Стоит вспомнить изречение: Если где-то чего-то не хватает, значит в другом месте этого избыток. К примеру, Капица занимался изучением демографии. Сказал, что через 50-100 лет человечество перестанет увеличиваться. Китайцы дойдут до 1,5 млрд, затем медленно будут сокращаться. Закон сохранения энергии))) Если сторонники натуризма с каждым годом увеличиваются, это не значит, что через 100 или 200 лет будут все голые бегать))) Во всем есть критическая точка. Есть несколько степеней свободы человека, они варьируются в зависимости от политических, социальных, хз-каких еще передряг в обществе. И это нормально, это жизнь.Абсолютно верно. Только, если смотреть уж вовсе глобально - куда катится этот мир, в сторону увеличения свободы человека или ее уменьшения?...
Отправлено 03 April 2013 - 00:02
Причины преследования натуризма исследовались вроде в теме религии Степени свободвы это что? кататься по снегу в правильном виде это правильно и почему должно быть холодно? но при падениях - ...дополнительной амортизации не предусмотрено а тема места по желпнию отдыхающихЕсть несколько степеней свободы человека, они варьируются в зависимости от политических, социальных, хз-каких еще передряг в обществе. И это нормально, это жизнь.
Отправлено 03 April 2013 - 00:22
Если честно - ничего не понял... В темы религий я не захожу. Почти. Я не понимаю. Мне не интересно.Причины преследования натуризма исследовались вроде в теме религии Степени свободвы это что? кататься по снегу в правильном виде это правильно и почему должно быть холодно? но при падениях - ...дополнительной амортизации не предусмотрено а тема места по желпнию отдыхающих
Отправлено 03 April 2013 - 00:33
в кратце мне не интересно нафига они в общественном месте катались? нарциссизм?Если честно - ничего не понял... В темы религий я не захожу. Почти. Я не понимаю. Мне не интересно.
Отправлено 03 April 2013 - 01:16
Ничего против голых дам не имею, пусть катаются))) Это ж не фемен-дурочки. И не мужики голые. На девчонок смотреть приятно, опять же - спорт все-таки)))в кратце мне не интересно нафига они в общественном месте катались? нарциссизм?
Отправлено 03 April 2013 - 01:26
Сама очень долго училась-училась, и вот, нате, - научилась-таки! И теперь почему-то думает, что все остальные кругом - тоже, только этим - и занимаются... А всё потому, что сама ничего другого - и не умеет. Пока этому училась, - упустла всё остальное. Теперь - уж и не наверстать!...Ты же меня ненавидишь
Отправлено 03 April 2013 - 05:36
Отправлено 03 April 2013 - 07:11
ОшибаешьсяТы же меня ненавидишь
Интересует, действительноНеужели тебя действительно интересует мое мнение?
Отправлено 03 April 2013 - 08:15
Спасибо! Господа, все ваши комментарии по поводу письма и позиции Стива я переведу на английский, и перешлю Мелании, чтобы она включила их в очередное письмо к Стиву. Если кто-то хочет подписаться личным именем, сообщите мне в личку. Еще раз спасибо!по теме топика... Противоречивые мысли вызывают поступки публичного обнажения некоторых товарищей. С одной стороны, я сам скорее всего, не готов встретить обнажённого человека на улицах города, особенно мужчину (соглашусь, что в публичном голодурстве в исполнении женщины больше натуризма, а в публичном натуризме мужчины больше голодурства - может это гендерная дифференциация, поскольку я мужчина). С другой стороны, прочитав историю про парня из Великобритании, я полностью на стороне натуризма и права человека быть голым, когда ему удобно. То, что в один прекрасный день, любой из нас сможет сбегать в булочную голышом - утопия, удивительная и сказочная....
Отправлено 03 April 2013 - 08:49