Я только собиралась это написать!
Да, тут прямая аналогия между курильщиками и нудистами.
Честный курильщик сначала спрашивает у некурящих "можно я закурю" - и только потом курит, если все не против.
Честный нудист тоже должен сначала спросить у окружающих, и только с их согласия раздеваться.
Честный свингер тоже сначала спрашивает, можно ли заняться сексом, и только с их разрешения "свингует"
Я неправа?
Юридически - да, потому что и то, и другое противоречит моральным нормам общества.
Юриспруденция имеет дело не с нормами морали, а с законом. Хотя некоторые статьи закона косвенно ссылаются на моральные стандарты, но все-таки, это разные вещи. Если бы Стива судили по законам морали (то есть, мнения "большинства"), то его давно бы упрятали по обычной статье, и не нужно бы придумывать этих трюков с ASBO и с подученными "свидетелями".
По поводу предупреждений и спрашивания разрешений я с Яной, как ни странно, согласен. Если Вы почитаете нудистскую западную литературу (а таковая имеется!) то типичный пример там как нудист себя ведет в присутствии текстильщика следующий.
Например, Яна пригласила в гости хорошего знакомого, пожилого мужчину, по какому-то делу. Время года жаркое, мужчина не в курсе яниных нудистских пристрастий, и она встречает его одетой. Но после всех необходимых приветствий и формальностей, Яна начинает чувствовать себя некомфортно в одежде, о чем желает признаться своему старому другу. Оне говорит: "Ты знаешь, мы тут привыкли ходить без одежды, и пока тебя не было, я так и была. Тебя не очень шокирует, если я снова разденусь, потому что я чувствую себя одетой не очень комфортно в такую погоду? Если тебе не приятно, то я не буду". Большая вероятность, что ее друг ответит:"Делай как тебе лучше! Ты же у себя дома!" ... Теперь представьте, Яна вместо этого сказала бы просто: "я хочу побыть голой!". Реакция была бы: "Яна!!!!"