Вот он http://wikimapia.org...9...mp;z=15&m=bДоброго дня! а не подскажете на карте где находится пляж El Torn ?

Коста Брава или Коста Дарадо?
Отправлено 29 March 2013 - 14:47
Отправлено 29 March 2013 - 23:58
молодцы, ждем отчета=) дабы за вами очередь на покорение местных достопримечательностей)у нас все "ок"... летим в конце мая на 11 дней, единственное что "не порадовало" так это допллата/переплата за аэрофлот (9 т.р. за 2-х). Алекс, как я понял, если на право от отеля идти... то там полно маленьких бухточек ( в сторону "частного сектора"), как там?

Отправлено 30 March 2013 - 02:07
а про кемпинг El Templo del Sol не слышали? Здесь много писали, кстати, на майские там общеевропейская встреча семей натуристов, оранизуется испанской федерацией натуризма. Как всегда будет классная детская анимация, ну а взрослым - пляж, каскадный бассейн, джакузи и т.д.Полезная инфа)
Доброго дня! а не подскажете на карте где находится пляж El Torn ?
Отправлено 30 March 2013 - 10:21
Инфы много, но в сам кемпинг наврятли, если только на пляж мотаться из Салоу,т.к. хочется еще немного вечерей жизни прогулок=) поэтому в думе...а про кемпинг El Templo del Sol не слышали? Здесь много писали, кстати, на майские там общеевропейская встреча семей натуристов, оранизуется испанской федерацией натуризма. Как всегда будет классная детская анимация, ну а взрослым - пляж, каскадный бассейн, джакузи и т.д.

Отправлено 30 March 2013 - 15:37
Если сюда,La Roca Village,то ловить там особо нечего.Купите всё в Барсе.В Эль Корте скидку оформите и такс-фри.Да она в Барсу, да еще какие-то "шоп вилладжес" - хочет... Свожу
Отправлено 31 March 2013 - 23:18
У нас разные подходы к отдыху, впрочем как и у большинства таких же как я. В голом виде я считаю приятным и удобным загорать, купаться и ходить в баню. Находиться в таком виде в других общественных местах и наблюдать там таких же голых людей мне удовольствия не доставляет. Конечно я не против того, чтобы посмотреть как десяток длинноногих молодых красавиц играют в волейбол, но так не бывает
Короче говоря, я нудист обыкновенный, а до натуриста мне как до Луны

Отправлено 05 April 2013 - 21:17

Отправлено 05 April 2013 - 22:00
El Corte Ingles - это сеть испанских универмагов, например в Барселоне на площади Каталуньи стоит такой девятиэтажный. В Эль корте посетители могут получить купон на скидку. Универмаги не дешевые. Вообще, если ехать не во время распродаж, то цены будут как у нас. В Барселоне я бы лучше на достопримечательности смотрел, а шмотки по той же цене можно и в Лорете купить. Хотя, если нужен эксклюзив из бутиков, тогда в Барселону на Пассеч де Грасиа. http://www.spain.com...madrid_valenciaа что за скидка Эль корт?...
Отправлено 06 April 2013 - 02:18
Пляж - Клеопатра, это все равно что зоопарк. Куда регулярно ходят на экскурсии, местные(арабы) и туристы(текстильщики). Сидишь в том загоне, как животное и комплексуешь(не о себе)."Правильным пляжем" единственную Египетскую резервацию после испанских пляжей я бы побоялся называть. Ну сами сравните на фото :crazy2: Дело тут даже не в численности, а в ощущении полной свободы. В Испании ты обычный нормальный человек, на которого не обращают внимания, а в Египте должен сидеть в загончиках для таких же как ты со статусом "не совсем нормального" для живущих в отелях и "извращенца" для местного населения
Меня туда никаким пряником н заманишь, хотя в принципе понимаю тех кто от безисходности туда зимой едет

Отправлено 06 April 2013 - 02:27
10% скидка там для иностранцев, но не на все товары.и все таки, что такое скидка Эль корт?...
Отправлено 06 April 2013 - 05:54

Отправлено 06 April 2013 - 06:29
Большой спец по Испании как погляжу.и не стабильная погода(часто пасмурно и дожди).
Отправлено 06 April 2013 - 10:12
Вам какие удобства нужны? На Боаделле есть душ , кафе и бесплатный туалет. За четыре недели, проведенные в последние два года в сентябре дождь днем был один раз. Пасмурно - два дня. Справедливости ради, скажу, что однажды во время моей поездки в Барселоне плохая погода была пять дней подряд. В 2008 году в сентябре поехал на Крит - почти каждый день шел дождь и было холодно, а в октябре снова стало жарко. Короче, говоря вляпаться в плохую погоду можно везде, моя сестра в Египте в Шарм эль Шейхе во время сильнейшего ливня пару лет назад на кровати по номеру плавала.У Испании 2 недостатка: Отсутствие удобств на натур-пляжах и не стабильная погода(часто пасмурно и дожди).
Отправлено 06 April 2013 - 11:50
Этот аутлет расположен всего в 40 минутах езды от центра столицы Каталонии. Единственный недостаток La Roca Village состоит в том, что торговый центр работает лишь в будни. Добраться в La Roca Village можно следующими доступными способами: На автомобиле или такси – по автомагистрали АР7 с выездом на развязку № 12. На электропоезде: со станции Barcelona Sants до Granollers Centrestation, затем с пересадкой на рейсовый автобус до конечного пункта назначения. Самый простой способ добраться до La Roca Village из Барселоны. Shopping Express™ – Прямой рейс Прямой автобус из Calle de Caspe, 34, Barcelona, 5 раза в день с понедельника по субботу. Купить билеты можно в режиме он-лайн; в Туристическом бюро Барселоны, расположенном на площади Каталонии (Plaça Catalunya) или в автобусе! (Услуга предоставляется компанией Sagalés, тел. +34 902 13 00 14.) Стоимость билетов: Взрослые: €12 билет в оба конца €7 билет в одну сторону Дети (от 3 до 12лет) €5 билет в оба конца €3 билет в одну сторону РАСПИСАНИЕ: Выезд из Барселоны C/ CASP, 34: 9:00, 11:00, 13:00, 16:00, 18:00 Выезд из La Roca Village (стойка регистрации/Туристическое бюро): 12:00, 15:00, 17:00, 21:00 • После покупки в бутик-городке есть шанс получить возмещение налога с продаж в размере от 8% до 15%. Доступна услуга лишь тем, кто не имеет гражданства стран Евросоюза. • Приятным бонусом к покупкам со скидкой могут стать подарки и VIP-карты от магазинов, которые традиционно дарят в пик распродаж. Официальный сайт La Roca Village www.larocavillage.com p.s: удачных покуппок=)El Corte Inglйs - это сеть испанских универмагов, например в Барселоне на площади Каталуньи стоит такой девятиэтажный. В Эль корте посетители могут получить купон на скидку. Универмаги не дешевые. Вообще, если ехать не во время распродаж, то цены будут как у нас. В Барселоне я бы лучше на достопримечательности смотрел, а шмотки по той же цене можно и в Лорете купить. Хотя, если нужен эксклюзив из бутиков, тогда в Барселону на Пассеч де Грасиа. http://www.spain.com...madrid_valencia

Отправлено 06 April 2013 - 22:55
Важное удобство для меня: Лежак с зонтиком. Поскольку, Я еду уже загорелый на море, мне требуется тень. Ну и конечно, желательно наличие туалета и кафе.Вам какие удобства нужны? На Боаделле есть душ , кафе и бесплатный туалет. За четыре недели, проведенные в последние два года в сентябре дождь днем был один раз. Пасмурно - два дня.
Справедливости ради, скажу, что однажды во время моей поездки в Барселоне плохая погода была пять дней подряд.
В 2008 году в сентябре поехал на Крит - почти каждый день шел дождь и было холодно, а в октябре снова стало жарко.
Короче, говоря вляпаться в плохую погоду можно везде, моя сестра в Египте в Шарм эль Шейхе во время сильнейшего ливня пару лет назад на кровати по номеру плавала.
Например: На Родосе(Фалираки) - ВСЕ удобства имеются!

За неделю прибывания(конец августа, начало сентября) в Испании, один день шел дождь и несколько дней было облачно/пасмурно.

За 10-ти дневный отдых(30.05 по 9.06) на Родосе, Я дождя не дождался, было лишь пасмурно 10 минут.

Отправлено 19 April 2013 - 19:40
а можно поподробнее про кемпинг этот? обычное жилье, не палатки и не трейлеры - там есть? Как там с питанием? Могут ли туда попасть люди не являющиеся членами всяких ассоциаций натуризма?Я себе представляю жить в полноценном натуристском кемпинге El Templo del Sol. Для желающих снимать аппартаменты в 10 минутах ходьбы есть городок l'Hospitalet.
Отправлено 19 April 2013 - 20:33
Нет, ну просто ужасно... Хоть немного почитайте форум.а можно поподробнее про кемпинг этот? обычное жилье, не палатки и не трейлеры - там есть? Как там с питанием? Могут ли туда попасть люди не являющиеся членами всяких ассоциаций натуризма?

Отправлено 20 April 2013 - 09:22
спасибо за развернутый ответ. сразу чувствую надежное плечо товарища, взаимовыручку в коллективе... восхищен, в общем. Я нашел этот форум несколько дней назад, три дня его непрерывно читаю, но ответа на вопрос, который меня достаточно срочно заинтересовал - не нашел. Если здесь все настолько напыщены своим многолетним натуристическим опытом - я найду ответы в других местах, Сеть велика. Непонятно только для чего этот форум, если новичкам здесь даже советом не хотят помочь. Неужели для того чтобы бизнес на натуристах делать?Нет, ну просто ужасно... Хоть немного почитайте форум.