А что бы Вы посоветовали по Коста Дорада?А то мы уже тоже собрались,было,в Ллорет..Резюмируя тему, поскольку она как всегда ушла в вольные разговоры обо всем, кроме темы
Скажу, что ести по пляжам, то Коста Брава и близко не сравнима с Коста Дорада. И лучший способ проверить - не упираться в убогий, но дешевый и самый "русский" Лоретт, а поездить и там и там по побережью, посмотреть города и прежде всего пляжи. Вопрос сам собой отпадет.

Коста Брава или Коста Дарадо?
Отправлено 16 March 2013 - 09:54
Отправлено 16 March 2013 - 15:45
Это зависит от того, какой именно отдых вас интересует - текстильно-культурный(+дикие пляжи), текстильно-натуристский или полноценно натуристский. А вообще, поскольку давать советы дело неблагодарное, я советовал именно посмотреть самим и сделать свой вывод. А пляжи там везде лучше, чем на Браве.А что бы Вы посоветовали по Коста Дорада?А то мы уже тоже собрались,было,в Ллорет..
Отправлено 16 March 2013 - 15:55
Нижнее сделано 24 сентября. Фактически конец сезона. В июле-августе полагаю народу побольше, хотя и в сентябре в выходные у берега плотно лежат. Много местных и французов приезжают семьями.Безусловно, Европа в этом плане - не Египет, а всё-таки для объективности: верхнее фото сделано после 15 ноября, а-нижнее?
Не понял о чем Вы. Куда направо? Какого частного сектора? На Феналсе в самом конце, если пройти через скалу есть пара бухточек, в дальней можно и голышом загорать, только смысла в этом не вижу, ну разве что разок для разнообразия, поскольку до Боаделлы совсем немного дальше идти.Алекс, как я понял, если на право от отеля идти... то там полно маленьких бухточек ( в сторону "частного сектора"), как там?
На вкус и цвет товарищей нет. Коста Брава - сосны, скалы, красивые бухты. На Дорада все плоское, натуристский пляж только в Ситжесе, да и то считается что для геев. Что может на Коста Дорада сравниться с Барселоной, Жироной, Тоссой? В "убогом русском" Лорете для неубогих есть Ригат Парк 5* , в отдельной бухте Санта Сусанна 5*, развлечения на любой кошелек. Можете вообще в самом Ллорете не появляться, если живете в Феналс. Что касается пляжей, то Са Боаделла это самый лучший натуристский пляж на северном побережье Испании. Это общепризнанный факт, который тут нечего обсуждать. Если Вы любитель прятаться ото всех в диких бухточках, то разговор не об этом. Дорада в основном нравится семействам с маленькими детьми - длинный пологий заход в воду. Был там и там. На Коста Дорада совершенно не тянетРезюмируя тему, поскольку она как всегда ушла в вольные разговоры обо всем, кроме темы
Скажу, что ести по пляжам, то Коста Брава и близко не сравнима с Коста Дорада. И лучший способ проверить - не упираться в убогий, но дешевый и самый "русский" Лоретт, а поездить и там и там по побережью, посмотреть города и прежде всего пляжи. Вопрос сам собой отпадет.

- alwe это нравится
Отправлено 17 March 2013 - 20:38
Спасибо за "возврат к теме", но... Лоретт "дешевый и самый "русский" - не знаю... для меня то СКОЛЬКО мы отдали - ДЕНЬГИ! а если прибавить то, сколько жена планирует на шмотки там оставить, да "оторваться" в ночных клубах, то... +++Резюмируя тему, поскольку она как всегда ушла в вольные разговоры обо всем, кроме темы

Отправлено 17 March 2013 - 20:53
Ну и правильно, думаю не пожалетеСпасибо за "возврат к теме", но... Лоретт "дешевый и самый "русский" - не знаю... для меня то СКОЛЬКО мы отдали - ДЕНЬГИ! а если прибавить то, сколько жена планирует на шмотки там оставить, да "оторваться" в ночных клубах, то... З.Ы.: и как говориться "поздно уже пить боржоми..." - путевки на руках

Отправлено 17 March 2013 - 21:47
Да она в Барсу, да еще какие-то "шоп вилладжес" - хочет... СвожуНу и правильно, думаю не пожалете
Прежде чем покупать шмотки в Лорете, пройдитесь по магазинам в Бланесе и Тосса де Мар, хотя кроме летней обуви и сумок брать особо нечего
Какой отель взяли?

Отправлено 17 March 2013 - 22:06
Может на Коста Брава это и лучший натуристский пляж, но если говорить о северном побережье (наверно имелась в виду Каталония, потому что северное побережье Испании это страна Басков) то лучший натуристский пляж это El Torn, а это как раз Дорада. Если вы там не были, много потеряли, посмотрите хотя бы фотки. А Са Боаделла это небольшая бухта, причем там регулярно тусуется текстиль. По входу в воду МарБела в Барселоне такая же, но не надо топать через скалы.Что касается пляжей, то Са Боаделла это самый лучший натуристский пляж на северном побережье Испании. Это общепризнанный факт, который тут нечего обсуждать.
Отправлено 17 March 2013 - 22:27
Вот когда я вопрос задавал, то я хотел получить MAX быстрый ответ - и я его получил! На руках путевки - ВСЕ!!! Обсуждать/спорить дальше где лучше - флуд (это мое мнение!!!), а я просил помощь ( при этом в достаточно органиченные временные рамки)! Поеду, буду, отдохну, сравню - РАССКАЖУ (но это будет ОПЯТЬ - МОЕ личное МНЕНИЕ)Может на Коста Брава это и лучший натуристский пляж, но если говорить о северном побережье (наверно имелась в виду Каталония, потому что северное побережье Испании это страна Басков) то лучший натуристский пляж это El Torn, а это как раз Дорада. Если вы там не были, много потеряли, посмотрите хотя бы фотки. А Са Боаделла это небольшая бухта, причем там регулярно тусуется текстиль. По входу в воду МарБела в Барселоне такая же, но не надо топать через скалы.

Отправлено 17 March 2013 - 23:08
Вы как себе представляете, жить например в Салоу, а с утра марш-бросок 20 км на пляж?то лучший натуристский пляж это El Torn, а это как раз Дорада. Если вы там не были, много потеряли, посмотрите хотя бы фотки. А Са Боаделла это небольшая бухта, причем там регулярно тусуется текстиль.

Отправлено 17 March 2013 - 23:16
Я себе представляю жить в полноценном натуристском кемпинге El Templo del Sol. Для желающих снимать аппартаменты в 10 минутах ходьбы есть городок l'Hospitalet.Вы как себе представляете, жить например в Салоу, а с утра марш-бросок 20 км на пляж?
Отправлено 17 March 2013 - 23:26
У нас разные подходы к отдыху, впрочем как и у большинства таких же как я. В голом виде я считаю приятным и удобным загорать, купаться и ходить в баню. Находиться в таком виде в других общественных местах и наблюдать там таких же голых людей мне удовольствия не доставляет. Конечно я не против того, чтобы посмотреть как десяток длинноногих молодых красавиц играют в волейбол, но так не бываетЯ себе представляю жить в полноценном натуристском кемпинге El Templo del Sol.

Отправлено 17 March 2013 - 23:34
Метко, верно, емко... поддерживаю! - Мы едем за солнцем, морем... и ночной жизнью!!! Ну а кто хочет - "голожопить" везде - это ИХ выбор!У нас разные подходы к отдыху, впрочем как и у большинства таких же как я. В голом виде я считаю приятным и удобным загорать, купаться и ходить в баню. Находиться в таком виде в других общественных местах и наблюдать там таких же голых людей мне удовольствия не доставляет. Конечно я не против того, чтобы посмотреть как десяток длинноногих молодых красавиц играют в волейбол, но так не бывает
Короче говоря, я нудист обыкновенный, а до натуриста мне как до Луны
Отправлено 18 March 2013 - 00:54
Ну прям по Чеховски сказано :"Краткость - сестра таланта" Вот только на счет волейбола не согласен, в Барсе на Мар Белл довелось наблюдать , правда не все длинноногие, за игрой наблюдать было довольно приятно, даже супруге понравилась играУ нас разные подходы к отдыху, впрочем как и у большинства таких же как я. В голом виде я считаю приятным и удобным загорать, купаться и ходить в баню. Находиться в таком виде в других общественных местах и наблюдать там таких же голых людей мне удовольствия не доставляет. Конечно я не против того, чтобы посмотреть как десяток длинноногих молодых красавиц играют в волейбол, но так не бывает
Короче говоря, я нудист обыкновенный, а до натуриста мне как до Луны

Отправлено 18 March 2013 - 08:39
Так на пляже все красавицы, даже бабульки столетние, так сказать естественная среда обитания, но при виде голого мужика в одних ботинках, идущего с сумкой в минимаркет за продуктами, мне почему то смешно становится. Наверное пробелы моего воспитанияВот только на счет волейбола не согласен, в Барсе на Мар Белл довелось наблюдать , правда не все длинноногие, за игрой наблюдать было довольно приятно

Отправлено 18 March 2013 - 12:00
Отправлено 18 March 2013 - 22:38
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 March 2013 - 00:46
Нет, у Вас на картинках пляж Sa Boadella. Правда у него тоже с краев есть две маленькие бухты. С нудистской стороны доступ по воде, либо лезть по скале - туда обычно забираются несколько пар. С текстильной стороны через бугор по тропинке. Вроде бы там геи кучкуются, но не уверен, лень было спускаться. На моих фото бухты, которые примыкают к главному пляжу Феналса, рядом с которым находится большинство отелей. Вот они http://goo.gl/maps/VUDPm Так можно к ним идти http://goo.gl/maps/HMHKU Дальше по берегу расположен высокий холм, там находятся сады Святой Клотильды, а уже потом Боаделла, дальше по берегу еще одна красивая бухта http://goo.gl/maps/ZGFEh , там пятизвездочный отель Санта Марта, но голоотдыхающих нет.как я понял это тут (1 фото)?! а на счет этих бухт (2 фото)?
Отправлено 19 March 2013 - 01:08
Да не за что. Сам бы еще раз туда с удовольствием съездил, но поскольку жизнь коротка, приходится новые места осваиватьУвидел, понял, разобрался! Спасибо

Отправлено 29 March 2013 - 13:09
Полезная инфа)Вот оптимальный маршрут от Аквариума до Боаделлы http://goo.gl/maps/O7SQS Можно пройти параллельными улицами, но тут больше тени от домов. Тень между скалами на пляже появляется во второй половине дня. Путь к бухточкам в конце пляжа Феналс http://goo.gl/maps/Rlk90 Путь к пляжу Ллорета http://goo.gl/maps/FNWeU

Доброго дня! а не подскажете на карте где находится пляж El Torn ?Может на Коста Брава это и лучший натуристский пляж, но если говорить о северном побережье (наверно имелась в виду Каталония, потому что северное побережье Испании это страна Басков) то лучший натуристский пляж это El Torn, а это как раз Дорада. Если вы там не были, много потеряли, посмотрите хотя бы фотки. А Са Боаделла это небольшая бухта, причем там регулярно тусуется текстиль. По входу в воду МарБела в Барселоне такая же, но не надо топать через скалы.