Реальные фото, снятые нашими капитанами:

По поводу "поболтали и забыли". Действительно, было такое. В прошлом году активно обсуждали натуристскую экскурсию на о. Крк. Поболтали и забыли. В результате никто так и не поехал, несмотря на восторженные крики и кучу вопросов по организации. А очень зря. Места супер, особенно для нудистского купания. За 3 года ездили очень много раз туда с ненудистами, народ был в восторге, хотя текстильные пляжи в Крке и Башке на порядок хуже нудистских. Даже сравнивать невозможно. Каждый раз когда собираюсь в очередную экскурсию на Крк и с отвращением кладу в сумку трусы или как их там, "плавки", вспоминаю наш форум недобрыми словами.

И вообще, что-то я явно не понимаю в этой жизни. У меня куча народа приезжает в апартаменты в Ровине. По цене они в разы дешевле Валалты и даже Коверсады с Солярисом. Некоторые особенно просят, чтобы апартамент был самый простой и дешевый. При этом почти все рвутся на экскурсии и тратят на них денег больше чем на авиабилеты, жилье и еду вместе взятые. Некоторые за неделю отдыха бывают со мной в 2-3 поездках, не говоря уже о тех, кто приезжает на более длительное время.
Я все понимаю, многие из наших братьев натуристов едут в Хорватию конкретно, чтобы максимальное время провести без трусов. И это правильно! Но сидеть весь отпуск даже в самом чудесном отеле - скука смертная. Не говоря уже о том, что в той же Коверсаде жизнь совсем не блещет разнообразием. В результате один день похож на все остальные, время пролетает незаметно со скоростью пули и по ощущениям еще не успел распаковать чемоданы, а пора уже их паковать.

Перед тем, как перебраться в Хорватию насовсем мы 2 раза отдыхали в Коверсаде. Все было супер, но через неделю отдыха нападала скука. Дни пролетали, а от пляжа и дневной жары начинало подташнивать. Поэтому мы оба раза разбивали поездку на 2 части. Первую неделю путешествовали на прокатной машине, а вторую от души грели попу в Коверсаде, правда разбавляя это удовольствие короткими экскурсиями на полдня.
Друзья, поймите меня правильно. Я ни кого не собираюсь лечить и тем более агитировать. Это не реклама, чтобы срубить с вас побольше бабок. Честно говоря у меня в этом году по экскурсионке уже конкретный перегруз, т.ч. я скорее всего не смогу физически взять всех желающих. Итак уже выворачиваюсь как могу, вон пишу только по ночам...

Просто уже не раз задевали за живое рассуждения типа: "А чё в этой Хорватии смотреть? Нафиг тратить время на всякие развалины, лучше понудить до опупения, чтобы аж из ушей лезло..." Вот и вылилось теперь, простите за многобукв.
Нефига не правильно! Хорватия - это одна из самых интересных и красивых стран мира. Сидеть тут в отеле и ничего не видеть - преступление перед самим собой. Все кто по ней хоть немного путешествовал не дадут соврать. Ну не одной же голой попой жив натурист... Мы же не люмпены, пьющие в жару портвейн на текстильных пляжах, где некуда поставить ногу и чумеешь от визжащей толпы. Всегда любил нудистские пляжи за интеллигентность людей, которые там бывают. Мы ж культурные люди...
Не хотите ехать на индивидуальные экскурсии, ломает брать машину на прокат, ну езжайте хотя-бы с большой группой на обычную автобусную экскурсию, будь она неладна. Как говорит моя мама - Любое безобразие лучше однообразия!
Все, чувствую, достал всех своей писаниной... Прошу прощения за выплеск эмоций.
Каждый все равно решает сам, а пытаться переубеждать людей - глупейшее дело.