коралл бич
Отправлено 26 December 2012 - 11:13
Отправлено 26 December 2012 - 13:37
как говорил классик: "Наше лето пародия на южные зимы". помимо загара наши ездят отдыхать в КБ и из-за голого плавания-ныряния в море, а так же душевно провести время в компании друзей.что то я окончательно запутался... я согласен в одном. Ехать в Египет в апреле- мае смысла нет. Обычно в Питере в это время действительно стойкий загар, а в последней декаде и вовсе может быть жара... ау!
Отправлено 26 December 2012 - 13:41
Тут, видимо, каждый решает для себя сам. По факту, получается: декабрь-февраль - холодно; апрель-май - нет смысла; июнь-сентябрь - нет смысла и жарко; Остаются март (под вопросом) и бархатный сезон - октябрь-ноябрь. Опять же, это для кого как. Лично для меня определения "загорать можно" - это слишком мало. Я хочу, чтобы было не приемлемо, а именно комфортно. Чтоб можно было не только загорать, но и купаться. Чтоб подолгу. Чтоб море теплое, а не на грани. Чтоб не боятся за сопли детей. Чтоб вечером можно было гулять в футболках, а не в кофтах. А позагорать на "сковородке" можно и у нас, да. Начиная с середины мая воздух на побережье в теплый день около 13-15 градусов. А в ложбинках на дюнах ветер не дует, песочек прогревается, и можно уединиться. Мы так в какой-то год каждые выходные коптились, и к июню были уже неприлично загорелые. Но это чисто "загорабельный" отдых. Ни тебе погулять, ни поплавать, ни красоты кораллового рифа посмотреть... Смысл ехать далеко и не сказать чтобы задёшево, чтобы тупо позагорать? Что детям делать?что то я окончательно запутался...
Отправлено 26 December 2012 - 16:45
Отправлено 26 December 2012 - 17:34
Ага !!! Вот например, 1 мая в Питере (блин, как Ленин-то маёвки устраивал, ума не приложу?).Тогда вопрос;когда все таки хорошо в Египте?Я бывал там раз десять в период с середины января по середину марта и понял для себя,что лучше всего конец февраля(ветра как правило больше одного дня не задувают).Но опять же повторюсь,что для меня важно именно попадание из зимы в лето.А в мае и летом и у нас на Балтике неплохо,пусть море холодное зато загар стойкий не чета египетскому.
Там в воде не пена, а колотый лед, со льдинами.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 December 2012 - 17:42
Отправлено 26 December 2012 - 17:49
Конец марта. Весенние каникулы Хотя, море всё равно холодное ( http://www.holiday-w...ghada/averages/По факту, получается март...
Ну тогда на майские праздники надо! Погода в Хургаде за один месяц от весенних каникул (школьных) очень сильно теплеет...Ага !!! Вот например, 1 мая в Питере (блин, как Ленин-то маёвки устраивал, ума не приложу?). Там в воде не пена, а колотый лед, со льнинами.
Отправлено 26 December 2012 - 18:01
Отправлено 26 December 2012 - 20:30
Ну в мае и на Утрише уже не зима. Тем более это будет уже не путешествие из зимы в лето, а просто от тепла к более теплу. Всё ж конец февраля - это само то!Конец марта. Весенние каникулы Хотя, море всё равно холодное ( http://www.holiday-w...ghada/averages/ Ну тогда на майские праздники надо! Погода в Хургаде за один месяц от весенних каникул (школьных) очень сильно теплеет...
Отправлено 26 December 2012 - 23:21
Отправлено 27 December 2012 - 14:51
За десять лет отдыха в феврале-марте на хамсин нарвался один раз,да и то он дул пол дня.Конечно ветра бывают,но незатяжные,например в этом году ветер дул один день из недельного отдыха,остальные дни было очень комфортно.Помимо этого очень приятно,что отель не заполнен,нет сумасшедших очередей в ресторане.А в принципе самое главное на отдыхе хорошая компания,тогда уже и погода не страшна.декабрь. самый холодный сезон - февраль-март, а сезон пыльных бурь "хамcин" - конец февраля-март-начало апреля.
Отправлено 27 December 2012 - 15:04
+100500!А в принципе самое главное на отдыхе хорошая компания, тогда уже и погода не страшна.
Отправлено 27 December 2012 - 23:48
Отправлено 28 December 2012 - 15:51
Отправлено 29 December 2012 - 20:06
Сами были в шоке (конечно это было не все время, но было). Потому и говорю: погода - это лотерея...Неужели так бывает в конце марта?!
- Рита34 это нравится
Отправлено 29 December 2012 - 20:55
Ну вообще мы тоже попали в Греции, в сентября на пять дней дождей и ветра. Местные как водится разводили руками, дескать впервые за сто лет! Я думал, Африка стабильнее других регионов... А дождя не было? Только холодный ветер?Сами были в шоке (конечно это было не все время, но было). Потому и говорю: погода - это лотерея...
Отправлено 29 December 2012 - 22:57
Отправлено 01 January 2013 - 12:10
Интересно... мне знакомая рассказывала, что как то раз, в феврале было теплее, чем в середине марта. Она дайвит уже много лет...Дождя не не было. Был довольно сильный и холодный ветер, но при этом погода была солнечная и на Клепе, за загородками, вполне нормально загоралось.
Отправлено 03 January 2013 - 22:54
Отправлено 03 January 2013 - 23:20