Отель, в который были куплены путевки, был замечен нами еще прошлым летом в каталогах. Хотелось именно такого места: тихий отдых, без крупных отелей и анимации, тем более что отель занимает отдельную маленькую бухточку-пляжик, ярусами спускаясь вниз. Бухта обращена на восток, восходы невероятно красивы! У деревушки довольно яркое название - Бали. Очень тихое место, ни каких почти развлечений. То что надо))
Когда не много отдохнули то взяли машину и решили посмотреть хотя бы несколько мест из тех, что описывались тут на форуме. Дорога вела конечно же на южное побережье. И в первый день я долго вспоминал добрыми русскими идиоматическими выражениями того грека в прокате, который посоветовал этот короткий путь к Франгокастелло, при этом настойчиво предлагая Ярис 1,2. Хорошо взяли Пыжика помощнее, иначе думаю на перевалы не забрались бы)))
Сказать, что южный Крит красив, значит ни чего не сказать! Это надо просто увидеть! Фронгокастелло, Плакиас, Превели, Элафониси - их этих мест просто не хотелось уезжать! Про сами пляжи тут много написано, углубляться не буду, по не многу:
Франгокастелло - понравился и общий пляж у крепости, там классный песок, как я люблю и видел похожий только в Созополе, и конечно наш пляж дальше за мысом. Обалденно красивая вода разных цветов, мягкий песок дюн и галька, места много. Из единомышленников были палаточники на дальнем конце,человек двадцать, ближе к лестнице были только "сочувствующие" и мы.
Плакиас - большая живописная бухта, приятный поселок. Наш пляж в самом конце залива, к отвесным скалам. Обустроен, лежаки-зонтики. Народу было много достаточно, возраст разный. Место понравилось очень, но жарища там страшная))
Превели - просто обалденно красивое место! Чистейшая вода, пальмовые заросли и просто НЕРЕАЛЬНАЯ панорама побережья Ливийского моря!!!! Но дорога туда жесть, думал хана Пыжику, то же подумали водители Дефендеров из джип-сафари)).
Элафониси - райское место. Небольшие лагуны с розовым песком и горячей водой(мелко). Пока там были не покидало чувство, что находишься где-то в Тихом океане на острове с коралловым песком. Красиво, пейзажи супер. Зонтиков и лежаков много.
Ниже несколько фото: Франгокастелло,Плакиас, Превели и дорога туда.